Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями. Картофельные лодочки с сыром и беконом, рецепт с фото
ОПИСАНИЕ
Для лодочек нам понадобится гладкий, ровный картофель, желательно овальной формы. Их можно подать в качестве горячей закуски и основного блюда. Получается очень нежно и вкусно!
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Бекон — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Розмарин — 1 веточка
Сметана и зеленый лук — для подачи
- 221 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- картофель – 4-5 шт. среднего размера
- бекон – 120 гр.
- сыр твёрдый – 150 гр.
- грибы – 200 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- растительное масло – 1 ст.л.
- мускатный орех – ½ ч.л.
- соль
- перец
- зелень – 3-5 веточек, для подачи готового блюда.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 5 шт. |
масло сливочное ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
сливки ![]() Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 3 ст. л. |
пармезан ![]() Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 3 ст. л. |
бекон ![]() Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 100 г |
лук зеленый ![]() Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | по вкусу |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Первый шаг: запекаем картофель
Я действую так:
- Разогреваю духовку до 200 градусов.
- Очищаю картофелины под проточной водой.
- Протыкаю каждую из них вилкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы при выпекании картофель не взорвался.
- Натираю клубни оливковым маслом (небольшим количеством). Отправляю их в духовку на верхнюю или среднюю решетку.
- Выпекаю в продолжение одного часа с небольшим до полной готовности — запеченные клубни слегка вминаются при надавливании.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Второй шаг: приготовление бекона
Я действую так:
- Полоски бекона обжариваю на сковороде на небольшом огне в продолжение пятнадцати минут.
- В результате на их поверхности должна получиться хрустящая корочка.
- Выкладываю их на бумажные полотенца, остужаю и крошу на мелкие кусочки.
Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить до готовности. Охладить.

Разрезать пополам, выбрать чайной ложкой середину, оставляя бортики около 5 мм.

Картошку размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло, сливки, натертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Сливок может понадобиться чуть больше или меньше, должна получиться консистенция густого пюре.

Полоски бекона разрезать на 3 части и обжарить на сковороде с двух сторон.

Половину обжаренного бекона нарезать кубиками и добавить в пюре.

Начинить половинки картофеля , сверху украсить полосками бекона и отправить в духовку примерно на 10 минут.

Перед подачей присыпать мелко нарезанным луком или другой зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1576.7 ккал | белки 75.2 г | жиры 98.3 г | углеводы 88.7 г |
Порции | |||
ккал 788.4 ккал | белки 37.6 г | жиры 49.2 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 15 г |
Третий шаг: создание картофельных «лодочек»
Мои действия:
- Остужаю картофель.
- Отрезаю от каждого клубня верхнюю треть (вдоль).
- Ложкой вычерпываю мякоть, образуя подобие лодочки. При этом должно остаться дно и стенки толщиной до 2 см.

Четвертый шаг: приготовление начинки
Я делаю следующее:
- Перемешиваю мякоть картофеля со сметаной, молоком, сливками и маслом в большой миске.
- Разминаю специальным пестиком. При желании добиться текстуры, напоминающей крем, использую для взбивания электрический миксер.
