Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая ценность порции
  5. Оцените рецепт
  6. Первый шаг: запекаем картофель
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Второй шаг: приготовление бекона
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Третий шаг: создание картофельных «лодочек»
  12. Четвертый шаг: приготовление начинки

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями. Картофельные лодочки с сыром и беконом, рецепт с фото

ОПИСАНИЕ

Для лодочек нам понадобится гладкий, ровный картофель, желательно овальной формы.  Их можно подать в качестве горячей закуски и основного блюда. Получается очень нежно и вкусно!Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Бекон — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Розмарин — 1 веточка

Сметана и зеленый лук — для подачи

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • бекон – 120 гр.
  • сыр твёрдый – 150 гр.
  • грибы – 200 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мускатный орех – ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • зелень – 3-5 веточек, для подачи готового блюда.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

3 ст. л.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

3 ст. л.
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

100 г
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

черный молотый перец

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Первый шаг: запекаем картофель

Я действую так:

  1. Разогреваю духовку до 200 градусов.
  2. Очищаю картофелины под проточной водой.
  3. Протыкаю каждую из них вилкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы при выпекании картофель не взорвался.
  4. Натираю клубни оливковым маслом (небольшим количеством). Отправляю их в духовку на верхнюю или среднюю решетку.
  5. Выпекаю в продолжение одного часа с небольшим до полной готовности — запеченные клубни слегка вминаются при надавливании.
Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Второй шаг: приготовление бекона

Я действую так:

  1. Полоски бекона обжариваю на сковороде на небольшом огне в продолжение пятнадцати минут.
  2. В результате на их поверхности должна получиться хрустящая корочка.
  3. Выкладываю их на бумажные полотенца, остужаю и крошу на мелкие кусочки.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить до готовности. Охладить.

Картофель отварить до готовности. Охладить.

Разрезать пополам, выбрать чайной ложкой середину, оставляя бортики около 5 мм.

Разрезать пополам, выбрать чайной ложкой середину, оставляя бортики около 5 мм.

Картошку размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло, сливки, натертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Сливок может понадобиться чуть больше или меньше, должна получиться консистенция густого пюре.

Картошку размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло, сливки, натертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Сливок может понадобиться чуть больше или меньше, должна получиться консистенция густого пюре.

Полоски бекона разрезать на 3 части и обжарить на сковороде с двух сторон.

Полоски бекона разрезать на 3 части и обжарить на сковороде с двух сторон.

Половину обжаренного бекона нарезать кубиками и добавить в пюре.

Половину обжаренного бекона нарезать кубиками и добавить в пюре.

Начинить половинки картофеля , сверху украсить полосками бекона и отправить в духовку примерно на 10 минут.

Начинить половинки картофеля , сверху украсить полосками бекона и отправить в духовку примерно на 10 минут.

Перед подачей присыпать мелко нарезанным луком или другой зеленью.

Перед подачей присыпать мелко нарезанным луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.7 ккал
белки
75.2 г
жиры
98.3 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
788.4 ккал
белки
37.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
15 г

Третий шаг: создание картофельных «лодочек»

Мои действия:

  1. Остужаю картофель.
  2. Отрезаю от каждого клубня верхнюю треть (вдоль).
  3. Ложкой вычерпываю мякоть, образуя подобие лодочки. При этом должно остаться дно и стенки толщиной до 2 см.
Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Четвертый шаг: приготовление начинки

Я делаю следующее:

  1. Перемешиваю мякоть картофеля со сметаной, молоком, сливками и маслом в большой миске.
  2. Разминаю специальным пестиком. При желании добиться текстуры, напоминающей крем, использую для взбивания электрический миксер.
Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит