Лапшевник с творогом как в детском саду — необычное, но очень вкусное блюдо для ваших деток. Полезный и сытный — лапшевник подходит к завтраку или полднику.
Описание приготовления:
Лапшевник с творогом готовится просто — ингредиенты надо смешать в однородную массу, затем выложить в форму и запекать в горячей духовке около получаса. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237.7 ккал | белки 126 г | жиры 65.8 г | углеводы 281.9 г |
Порции | |||
ккал 447.5 ккал | белки 25.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 23.7 г |
Классический лапшевник с творогом в духовке
Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога 9%;
- 170 гр. макарон;
- 40 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.
Ингредиенты
Творог — 200 г
Лапша — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- 259 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 11.35
- Ж: 12.71
- У: 26.34
Простой рецепт на завтрак и не только
Рецепт лапшевника с творогом в моей кулинарной книжке появился совсем недавно. Мы гостили у родных мужа, и на завтрак хозяйка удивила нас интересной запеканкой – аппетитной и сытной. Я разузнала, как ее готовить, и теперь частенько запекаю ее для своих домашних. Причем все заготовки делаю вечером, даже раскладываю ингредиенты по формочкам, а утром просто отправляю в духовку. Пока все собираются, лапшевник как раз успевает испечься.
Похожие рецепты

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке
Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!
Какие продукты нужны:
- творог — 500 г
- кефир — 1 ст.
- 3 яйца
- сахар — 4-5 ст.л.
- манка — 0,5 ст.
- сырые мелкие макароны — 1 ст.
- 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
- ванилин, соль, корица — по вкусу.
Приготовление чуть отличается от стандартного:
- В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
- После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
- Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
- Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
- Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.
Как приготовить «Лапшевник с творогом»
1. Приготовим продукты для лапшевника.
2. Возьмем глубокую тарелочку и смешаем творог с одним яйцом и сахаром.
3. Полученную массу отставим пока.
4. Во второй тарелочке смешаем сметану и яйцо. Добавим щепотку ванилина.
5. Отставим полученную массу.
6. Отварим макароны в чуть подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг.
7. Соединяем макароны с творожной массой.
8. Форму для запекания заполняем макаронно-творожной массой. Разравниваем.
9. Сверху заливаем сметанно-яичной смесью.
10. Посыпаем панировочными сухарями. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут, температура 200 градусов.
11. Лапшевник готов. Остудите его в форме. Порежьте ножом на порции. Подавайте к столу охлажденным.
12. Подавайте лапшевник с вареньем и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лапшевник с творогом:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 34
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
суши пошаговый рецепт с фото
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
выпечка из яблок
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Яичная лапша — 304 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичная лапша, Вода, Творог, Яйца, Сметана, Сахар, Соль, Сливочное масло
Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
Самое основное в приготовлении любого блюда – правильный подбор ингредиентов.
Начнем с макарон:
- подойдут абсолютно любые виды, но лучше брать лапшу, вермишель или спагетти – так блюдо при нарезании на порции не будет разваливаться;
- выбирайте макароны кремового или золотистого цвета, стекловидные на срезе – это признаки качества;
- не покупайте макароны со следами мучели в упаковке;
- не покупайте макароны, если упаковка повреждена или истек срок годности (да, даже у макаронных изделий есть срок годности!).
Теперь яйца:
- покупая в магазине в фабричной упаковке всегда смотрите на срок конечного потребления;
- покупая на рынке или с рук, обращайте внимание на чистоту яиц;
- никогда не разбивайте немытые яйца;
- перед тем как вбить яйцо в основную массу для блюда, разбейте его над отдельной тарелкой или стаканом – на всякий случай.
И наконец, творог:
- выбирайте нежирный – в нем содержание кальция в разы больше;
- покупая творог в магазине, всегда обращайте внимание на дату конечного потребления и на то, как этот творог хранился;
- покупая творог на рынке, обращайте внимание на чистоту и состояние рук продавщицы, чтоб не было никаких высыпаний или раздражений;
- безопаснее покупать домашний творог из козьего молока – козы не болеют туберкулезом.
В вопросах приготовления главное – не переваривать лапшу, ей ведь еще запекаться, и не прозевать вынуть лапшевник из духовки.
Вводить лапшевник в рацион трехлетнего ребенка можно спокойно – это легкий для пищеварения продукт. Для первой пробы малышу хватит порции весом в 150-200 грамм.
Вермишелевая бабка с творогом и изюмом
Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.
Для 2-3 человек нам понадобится:
- большая тарелка уже сваренной вермишели
- стакан изюма
- 4-5 ст.л. сахара
- 2 крупных яйца
- ванилин
- 200 г творога
Как сделать:
Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.
Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.
Заливаем всё взбитой яичной сладкой массой. Ставим в разогретую духовку максимум на полчаса. Достаём, когда сверху корочка станет очень румяной.
Чуть остынет и можно завтракать!