Суп из куриных желудков, рецепт с фото

Суп из куриных желудков, рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт приготовления супа из куриных желудков
  2. Классический рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Суп из куриных потрохов
  5. 6 полезных советов
  6. Ингредиенты:
  7. 5 других вариантов
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Польза и вред
  10. Видео о приготовлении супа из куриных желудков

Узнаем, как приготовить очень вкусный бульон из куриных пупков, сколько времени необходимо на его приготовление и в чем его польза.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков

Суп из куриных желудков, рецепт с фото

Количество порций:

Масло растительное

2 ст. л.

Суп из куриных желудков, рецепт с фото

1 час 20 минут

zheludki-v-vode.jpg

Очищаем субпродукты от пленки и жировых прослоек. Промываем и замачиваем на 30 минут в воде. Помещаем в чистую холодную воду и ставим на огонь.

slivaem-pervyj-bulon.jpg

Через 10 минут после закипания сливаем воду, промываем пупки еще раз и заливаем свежей водой. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, кардамон и соль. Варим на медленном огне 1 час.

kartofel-narezaem-kubikami.jpg

Нарезаем картофель небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон к желудкам.

delaem-zazharku.jpg

Мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. Режем морковь кубиками и добавляем к луку. Пассеруем. В конце пассерования добавляем приправы: хмели-сунели, куркуму, черный перец.

dobavlyaem-podzharku.jpg

Бросаем в бульон вермишель. Варим 10 минут. Добавляем поджарку. Варим после закипания 5 минут.

sup-iz-zheludkov-gotov.jpg

Суп готов! Оставляем настояться в течение 20 минут и приглашаем к столу. Поставим на стол сметану, чтобы каждый мог добавить себе в тарелку по вкусу.

Классический рецепт

Суп из желудков куриных с классическим составом ингредиентов получается легким и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления супа с базовым набором используются:

  • охлажденные куриные желудки – 500 г;
  • масло из семян подсолнечника – 25-30 мл;
  • очищенные и мытые клубни картофеля – 5 шт.;
  • морковь среднего размера в мытом виде;
  • вода, очищенная от примесей – 2,5 л;
  • свежий укроп (веточки без стеблей) – 10-15 г;
  • лук репка (советуется заранее очистить от шелухи) – 1 шт.;
  • соль (рекомендовано выбрать мелкую соль) – количество продукта необходимо регулировать в процессе приготовления.

При желании, для усиления мясного аромата, в суп можно добавить 2 листика лавра или сушеный чеснок (2-3 г). Класть ингредиенты рекомендуется за 3-5 мин до снятия супа с огня.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления сура из желудков содержит следующие шаги:

  1. Желудки советуется поместить в блюдо с водой ориентировочно на 15-20 мин.
  2. Далее субпродукт нужно очистить от пленки и тщательно промыть в проточной воде.
    Суп из желудков куриных. Рецепты с лапшой, рисом, перловкой, гречкой, картошкой, пшеном
  3. Подготовленные потроха необходимо положить в кастрюлю, залить водой.
  4. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Варить желудочки следует около 10 мин с момента закипания воды.
  5. Затем субпродукт требуется выловить шумовкой и выложить в дуршлаг. Снова тщательно их промыть.
  6. Воду из кастрюли необходимо слить, а кастрюлю промыть и наполнить очищенной водой (2,5 л).
  7. Подготовленные желудки следует разрезать на 3-4 части и положить снова в кастрюлю.
  8. Данный этап варки длится приблизительно 50-60 мин.
  9. Пока варятся бульон и желудки, советуется подготовить остальные компоненты.
  10. Лук желательно нарезать небольшими квадратиками, а морковь тонкими секторами в виде четверть колец.
  11. Влить на сковороду масло и поставить ее на умеренный огонь.
  12. Когда масло нагреется, в сковороду следует положить лук и обжаривать его до прозрачного состояния.
  13. Затем к луку нужно добавить морковь и продолжать процесс обжаривания до зарумянивания ингредиентов.
  14. Готовую зажарку переложить в блюдо.
  15. Картофель требуется нарезать брусочками, когда желудочки будут готовы. Если клубни нарезать заранее, то они потемнеют.
  16. Положить картофель в кастрюлю с желудочками и варить ориентировочно 10 мин.
  17. Спустя 10 мин в кастрюлю следует добавить зажарку и соль. Продолжить варку до размягчения картофеля. В среднем процесс длится 5-7 мин.
  18. Пока ингредиенты довариваются, нужно измельчить укроп и положить его в кастрюлю за 1 мин до снятия супа с огня.

При подаче в суп можно добавить майонез, сметану или чесночные гренки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2461.7 ккал
белки
231.6 г
жиры
133.1 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.2 г

Суп из куриных потрохов

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов

Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши…

теги: курица овощи лук помидоры рис крупа яйца варка

Суп с куриными желудками и овсянкой

6 полезных советов

  1. Для того, чтобы суп не горчил, необходимо хорошо промывать желудки под проточной водой, снимать пленку и замачивать. Но если нет свободного времени, то достаточно просто почистить и слить первую закипевшую воду.
  2. Не спешите выбрасывать пленку с потрохов. Ее используют в народной медицине как универсальное лекарство при болезнях желудочно-кишечного тракта. Если вы сами делаете сыр, то высушенная пленка также пригодится как сычужный фермент.
  3. Чтобы маленьким детям было удобно есть пупки, я еще дополнительно нарезаю их на мелкие кусочки.
  4. Иногда к желудкам добавляю куриные сердечки. Но не бросаю их вместе с пупками, готовятся они немного меньше: 30-40 минут, а разрезанные пополам – 20 минут.
  5. Когда готовлю пупки в мультиварке, то использую два варианта. Первый: крышку оставляю открытой, чтобы снимать пену. Другой вариант: довожу до кипения на плите, сливаю и только потом в чистой воде закрываю в мультиварке.
  6. Если позволяет время, вместо вермишели можно приготовить суп с лапшой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 430 Грамм
  • Вода  — 1,8 Литра
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Перец сладкий желтый  — 1 Штука
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Гречневая крупа  — 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1 Штука (пучок)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 8

5 других вариантов

  • В мультиварке

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

  • С горохом

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

  • С гречкой

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

  • С грибами

В этом супе грибы настолько обмениваются с мясом ароматами, что получаются мясные грибы и грибные пупки! Это еще один супчик, который пополнит вашу копилку диетических и полезных рецептов.

  • С сельдереем

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриные желудки114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Куриные желудки, Картошка, Вермишель, Лук, Морковь, Соль, Специи сухие, Сливочное масло, Растительное масло

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

  • повышают аппетит;
  • улучшают пищеварение;
  • улучшают внешний вид волос и кожи;
  • улучшают защитные свойства организма;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • стимулируют процесс деления клеток.

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

  • избыток белка может неблагоприятно влиять на почки, поэтому маленьким детям до 1 года следует ограничить потребление субпродуктов;
  • субпродукты содержат холестерин, который вызывает сердечные заболевания, поэтому не следует готовить желудки чаще 1-2 раз в неделю;
  • с особой осторожностью употреблять людям с индивидуальной непереносимостью белка.

Видео о приготовлении супа из куриных желудков

Рецепт приготовления супа из куриных желудков:

Автор публикации

Суп из куриных желудков, рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит