Маринад для индейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринад для индейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как вкусно замариновать индейку?
  2. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке
  3. Маринад для шашлыка из индейки
  4. Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки
  5. Простой маринад для индейки
  6. Как замариновать индейку для запекания в духовке?
  7. Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки
  8. Как замариновать филе индейки
  9. Ингредиенты:
  10. Отбивные из филе индейки в духовке
  11. Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной
  12. Запеченное филе индейки с картошкой
  13. Простой маринад для индейки из соевого соуса и майонеза
  14. Простой маринад для индейки
  15. Видео о том, как замариновать индейку для запекания

Маринад для индейки — важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже…

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Маринад для индейки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты:

сок лимона — 40 мл;масло — 80 мл;кумин — 5 г;цедра лимона — 10 г;зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

Соедините масло, сок и цедру лимона.Добавьте кумин и измельченный чеснок.Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

Как замариновать индейку для запекания в духовке

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

Ингредиенты:

вода — 6,5 л;соль — 120 г;сахар — 100 г;смесь перцев — 60 г;мед — 100 г;апельсин — 2 шт.;корень имбиря — 1 шт.;головка чеснока — 1 шт.

Приготовление

Смешайте соль, сахар и смесь перцев.Измельчите корень имбиря и чеснок.Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Как замариновать филе индейки

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

Ингредиенты:

кефир — 150 мл;зубок чеснока — 3 шт.;сушеный укроп — 20 г;черный молотый перец — 5 г;лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Как замариновать стейк из индейки

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

Ингредиенты:

оливковое масло — 80 мл;сахар — 10 г;винный уксус — 20 мл;семена горчицы — 10 г;смесь специй «Прованские травы» — 20 г.

Приготовление

Растолките семена горчицы.Смешайте горчицу со специями.Влейте масло и уксус.Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.

Ингредиенты:

дижонская горчица — 60 г;сметана — 80 г;сок лимона — 40 мл;кориандр — 5 г;белый молотый перец — 5 г.

Приготовление

Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.Добавьте специи и хорошо перемешайте.Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Как замариновать голень индейки

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

Ингредиенты:

сливочное масло — 125 г;молотая паприка — 40 г;лук — 1 шт.;зубок чеснока — 3 шт.;веточка розмарина — 1 шт.;тимьян — 5 г.

Приготовление

Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

Ингредиенты:

апельсиновый сок — 80 мл;оливковое масло — 120 мл;цедра апельсина — 20 г;майоран — 10 г;зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?

Как замариновать медальоны из индейки

Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

Ингредиенты:

масло — 40 мл;белое сухое вино — 100 мл;соевый соус — 50 мл;смесь перцев — 10 г;зубок чеснока — 2 шт.;красный лук — 1 шт.

Приготовление

Взбейте масло с вином и соевым соусом.Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки

Маринад с имбирем для индейки

Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

Ингредиенты:

свежий имбирь — 20 г;паприка — 5 г;уксус — 40 мл;масло — 100 мл.

Приготовление

Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

Ингредиенты:

соевый соус — 100 мл;сахар — 10 г;сок лимона — 40 мл;зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

Взбейте соевый соус с соком лимона.Добавьте сахар и измельченный чеснок.Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде

Индейка в медово-гочичном маринаде

Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

Ингредиенты:

мед — 60 г;зернистая горчица — 30 г;сок лимона — 80 мл;куркума — 5 г;зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Как замариновать индейку для шашлыка

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

Ингредиенты:

майонез — 200 г;сок лимона — 40 мл;смесь перцев — 10 г.

Приготовление

Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-indeyki-luchshie-recepty-sousov-dlya-podgotovki-pticy-pered-prigotovleniem

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Французские травки

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

филе индейки отбиваем, солим, перчим

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

нарезаем лук полукольцами и выкладываем в форму

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

выкладываем в форму филе, ананасы и сыр

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

филе индейки с ананасом и сыром

Маринад для шашлыка из индейки

Собираясь на природу, многие становятся перед выбором: какое же мясо выбрать? Свинина жирная, а баранина отличается специфическим вкусом… В этом случае стоит попробовать диетическую индюшатину, но следует иметь в виду, что её нужно будет правильно замариновать.

Маринад для индейки – 7 самых вкусных рецептов

На 2 кг основного продукта потребуются:

  • ½ л кефира;
  • ½ кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г томатной пасты;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Из предварительно промытого и обсушенного при помощи бумажных полотенец филе подготавливаются равные кусочки.
  2. Кисломолочный продукт выдерживается на столе около 1 часа, чтобы он стал комнатной температуры.
  3. В пиале до однородности смешиваются кефир и томатная паста.
  4. Луковые головки нарезаются толстыми полукольцами.
  5. Перец хорошо промывается под проточной водой, освобождается от сердцевины и семян, после чего режется кусочками толщиной в 4 см.
  6. Все измельчённые ингредиенты смешиваются и заправляются соусом, в котором мясо маринуется 5 часов.

Перед запеканием на углях индюшатину следует обязательно подсолить по вкусу.

Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 40 мл;
  • столовая горчица – 40 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • приправа для птицы – 10 г.

Как приготовить:

  1. В небольшую миску положите сметану и горчицу, влейте соус, всыпьте приправы.
  2. Взбивайте венчиком, пока продукты не превратятся в совершенно однородный состав.

Получившийся в результате соус подходит для маринования и запекания индейки. Особенно хорош он для медальонов из индюшачьей грудки. Также в этом соусе индюшку можно потушить.

Простой маринад для индейки

Замариновать индейку для запекания в духовке сможет даже кулинар-новичок. При минимуме ингредиентов получается сочное мясо, сочетающееся практически с любым гарниром, будь то овощи или крупяные каши.

Ингредиенты

Для самого простого (базового) маринада потребуются следующие продукты:

  • любые части индейки (можно взять тушку целиком) – до 1 кг;
  • майонез – 180 г;
  • лимонный сок — с 1 лимона;
  • сушёный чеснок (или лук, в зависимости от предпочтений) – 1 ч. л.;
  • соль, щепотка кориандра и чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куски индейки положить в холодную воду (желательно кипячёную) на 30-40 мин. Это придаст мясу дополнительную сочность. По истечении указанного времени мясо вытащить на тарелку и обсушить вафельным полотенцем.
    Как замариновать индейку для запекания в духовке целиком, кусочками за сутки в соусе, майонезе, вине
  2. В майонез выдавить сок лимона, туда же отправить сушёный чеснок (лук), кориандр, чёрный перец. Хорошо перемешать, и лишь после перемешивания специй добавить соль. Снова перемешать маринад.
  3. Рекомендуется дать маринаду постоять 15-20 мин для большего насыщения вкусом и ароматом.
  4. Обмазать куски тушки настоявшимся маринадом, выложить в глубокую ёмкость и оставить на 2-3 ч.
  5. По истечении вышеуказанного времени, выложить индейку в форму для запекания, полить остатками маринада мясо и накрыть форму сверху куском фольги. Оставить мясо в форме на полчаса, тем временем разогреть духовку до 180 оС.
  6. Запекать мясо 1-1,5 ч. После снять фольгу и зарумянить мясо до золотистого цвета.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

Индейка запеченная в духовке

Готовить маринад для индейки целиком в духовке довольно ответственное дело для кулинара. Целая тушка этой птицы весьма увесиста и традиционным способом ее практически невозможно хорошо пропитать.

Поэтому лучше всего будет наколоть обработанную тушку ножом и на сутки погрузить ее в пряный рассол. Благодаря этому индейка хорошо промаринуется внутри и снаружи, и вы сможете ее запекать даже не фаршированной.

Ингредиенты для пряного маринада-рассола:

  • соль – 120 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • смесь перцев —  60 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • апельсины – 2 штуки;
  • корень имбиря – 1 штуки;
  • головка чеснока – 1 штука;
  • вода – 6,5 литра.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар, соль и душистую смесь перцев.
  2. Хорошо измельчаем чеснок и корень имбиря. Соединяем две смеси.
  3. Заливаем специи и пряности водой 2 литра. Добавляем мед и хорошо перемешиваем.
  4. Апельсины нарезаем дольками и отжимаем сок в маринад, также туда добавляем апельсиновую кожуру для аромата.маринование индейки целиком
  5. Добавляем воду, хорошо все перемешиваем. Опускаем тушку птицы в ароматный маринад. Маринуем ее в течение суток. Далее запекаем в духовке.

Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • мед – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Мед подержите на водяной бане, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  2. Из половинки лимона выжмите сок.
  3. Соедините мед с соком лимона и имбирным порошком.
  4. Хорошо перемешайте продукты.

Лучше всего этот маринад подходит для крыльев индейки, как запеченных, так и пожаренных на сковороде или мангале.

маринад для индейки с соевым соусом

Как замариновать филе индейки

Как замариновать филе индейки

Маринад для филе индейки играет роль своеобразной защитной оболочки. Дело в том, что грудка птицы имеет довольно нежную текстуру, и чтобы она не пересыхала при запекании, ее нужно пропитывать деликатными маринадами, желательно, на кефирной основе. Их кислотность мягко и быстро воздействует на мясные волокна, а высокая жирность сохраняет сочность мяса.

Ингредиенты кефирного маринада:

маринад для филе индейки

  • кефир высокой жирности – 150 миллилитров;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп в сушеном виде – 20 грамм;
  • молоты черный перец – 5 грамм;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Измельчаем чеснок и лавровый лист.
  2. Добавляем сушеный укроп и черный молотый перец. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Кладем в кефирный маринад филе индейки и выдерживаем не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Филе индейки  — 150 Грамм

Количество порций: 2-3

Отбивные из филе индейки в духовке

Маринад для индейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • индейка — 500 гр;
  • яйцо;
  • молоко — 100 гр;
  • панировка;
  • соль и специи «Для индейки».

Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см. Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон.

Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем.

Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 кг
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Французские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы и индейки — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль — по вкусу

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

нарезаем картофель ломтиками и добавляем соль с приправами

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

смешиваем картошку с мясом индейки и кладем в форму для запекания

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Маринад для индейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой маринад для индейки из соевого соуса и майонеза

Что нужно:

  • майонез – 0,2 л;
  • соевый соус – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Соедините продукты.
  2. Размешайте венчиком.
  3. Обмажьте индейку, оставьте на 2 часа.

Несмотря на простой состав маринада, приготовленная в нем индейка обладает потрясающим вкусом. Замаринованное в соевом соусе и майонезе мясо птицы можно готовить любым способом, все равно оно получится нежным и сочным.

Простой маринад для индейки

luk-ikona.png

  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Карри, майоран, орегано, мускатный орех — по вкусу

Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить и смешать с маслом, солью и специями. Дать маринаду постоять минут 15, затем обмазать им птицу, завернуть индейку в полиэтилен и оставить мариноваться на 1 час.

Видео о том, как замариновать индейку для запекания

Как мариновать индейку перед запеканием:

Автор публикации

Маринад для индейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9416Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит