Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде рецепт с фото пошагово

Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Как приготовить, рецепт Куриные окорочка в кисло-сладком соусе:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Немного истории
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Куриные ножки в кисло-сладком соусе"
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Суперострые куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления и советы

Как приготовить Куриные ножки в кисло-сладком соусе, пошагово, рецепт на 545 ккал от автора МаринаL. Куриные ножки в кисло-сладком соусе, с ингредиентами: соевый соус, вино красное сухое, мед жидкий, томатная паста

Описание приготовления:

Вкусный соус, в котором весьма гармонично сочетаются сладкие и кислые нотки, придают обычным обжаренным куриным ножкам некоторую оригинальную нотку. Да, и из обычных куриных ног можно приготовить что-то новое и вкусное. В этом вы убедитесь, если воспользуетесь этим простым рецептом приготовления куриных ножек в кисло-сладком соусе. Ничего сложно в приготовлении этого блюда нет, самое главное — тщательно подобрать именно тот баланс сладкого и кислого, который вам понравится. Но соус должен быть именно кисло-сладким, помните об этом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Ужин за полчаса».Этот рецепт хорош тем, что мясо абсолютно не требует от вас постоянного внимания. Пока ножки тушились, я успела сварить рис и порезать овощи на салат. Едва не забыла самое главное — мои мужчины просят меня сделать соуса немного больше, чем в рецепте. Они в него просто хлеб макают.

Ингредиенты

Ножки куриные 8 шт.

Соевый соус 6 ст. л.

Вино красное сухое 6 ст.л.

Мед жидкий 4 ст. л.

Паста томатная 2 ст. л.

Как приготовить, рецепт Куриные окорочка в кисло-сладком соусе:

Этап 1. Окорочка моем, обжариваем с каждой стороны до готовности.

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Этап 2. Лук, морковь и перец режем на брусочки примерно одинакового размера.

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Этап 3. Для соуса соединяем воду, крахмал, сахар, уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Этап 4. Овощи тушим до мягкости на среднем огне, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Этап 5. Перекладываем овощи на курицу, заливаем соусом и оставляем на небольшом огне на 5-10 минут до загустения соуса.

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5051.8 ккал
белки
515.2 г
жиры
295.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
842 ккал
белки
85.9 г
жиры
49.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.8 г

Немного истории

Сегодня во всем мире хозяйки готовят куриные ножки в кисло-сладком соусе. Но много веков назад китайские повара придумали соус не для того, чтобы готовить с ним курицу. Впервые смесь сахарного песка и уксуса была изобретена для того, чтобы заглушить рыбный запах и вкус. Чуть позже повара начали добавлять в соус томаты.

Ингредиенты

Куриные голени – 500 г

Мед – 2 ст.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.

Соль, специи – по вкусу

  • 117 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.14
  • Ж: 5.87
  • У: 6.49

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 4 Штуки (голени)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Ломтик (1-2 см по вкусу)
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки (или томатный соус)
  • Мед  — 4 Чайных ложки
  • Уксус фруктовый  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Семена кунжута  — 2 Щепотки (по желанию, для подачи)
  • Зелень укропа, петрушки  — — По вкусу (по желанию, для подачи)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Куриные ножки в кисло-сладком соусе»

Куриные ножки в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Куриные ножки нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. На разогретой с маслом сковороде обжарьте их до румяности. Поперчите.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

Приготовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, кетчуп или томатный соус и уксус. Перемешиваем.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

Вливаем мед. Снова все перемешиваем.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

Теперь добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок. Туда же — очищенный и натертый имбирь.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе - фото шаг 5

Лук и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе - фото шаг 6

Пассеруем их на разогретой с маслом сковороде. После чего добавим ранее обжаренные ножки.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе - фото шаг 7

Добавляем кисло-сладкий соус и воду. Перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне в районе 20-30 минут.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе - фото шаг 8

Перед подачей готовую курочку можно посыпать измельченной зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные ножки в кисло-сладком соусе:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в сковороде все ингридиенты для соуса

Смешать в сковороде все ингридиенты для соуса

Постоянно помешивая, довести до кипения

Постоянно помешивая, довести до кипения

Выложить ножки в соус
Готовить на маленьком огне под крышкой, в процессе тушения несколько раз перевернуть

Готовить на маленьком огне под крышкой, в процессе тушения несколько раз перевернуть

Пока мясо тушилось, я отварила рис и нарезала салат из капусты с помидорами и огурцами

Через 20 минут ножки готовы, можно подавать!

Через 20 минут ножки готовы, можно подавать!

Суперострые куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления и советы

Когда хочется побаловать своих домочадцев чем-то особенным, то всегда приходится экспериментировать с уже полюбившимися и привычными для семьи блюдами. Предлагаем приготовить чудесные острые куриные ножки. Кстати, подобный острый соус подойдет и к крыльям. С ним также можно готовить телятину, говядину, свинину, мясо индейки или кролика.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит