Как приготовить Куриные ножки в кисло-сладком соусе, пошагово, рецепт на 545 ккал от автора МаринаL. Куриные ножки в кисло-сладком соусе, с ингредиентами: соевый соус, вино красное сухое, мед жидкий, томатная паста
Описание приготовления:
Вкусный соус, в котором весьма гармонично сочетаются сладкие и кислые нотки, придают обычным обжаренным куриным ножкам некоторую оригинальную нотку. Да, и из обычных куриных ног можно приготовить что-то новое и вкусное. В этом вы убедитесь, если воспользуетесь этим простым рецептом приготовления куриных ножек в кисло-сладком соусе. Ничего сложно в приготовлении этого блюда нет, самое главное — тщательно подобрать именно тот баланс сладкого и кислого, который вам понравится. Но соус должен быть именно кисло-сладким, помните об этом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Ужин за полчаса».Этот рецепт хорош тем, что мясо абсолютно не требует от вас постоянного внимания. Пока ножки тушились, я успела сварить рис и порезать овощи на салат. Едва не забыла самое главное — мои мужчины просят меня сделать соуса немного больше, чем в рецепте. Они в него просто хлеб макают.
Ингредиенты
Ножки куриные 8 шт.
Соевый соус 6 ст. л.
Вино красное сухое 6 ст.л.
Мед жидкий 4 ст. л.
Паста томатная 2 ст. л.
Как приготовить, рецепт Куриные окорочка в кисло-сладком соусе:
Этап 1. Окорочка моем, обжариваем с каждой стороны до готовности.
Этап 2. Лук, морковь и перец режем на брусочки примерно одинакового размера.
Этап 3. Для соуса соединяем воду, крахмал, сахар, уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Этап 4. Овощи тушим до мягкости на среднем огне, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.
Этап 5. Перекладываем овощи на курицу, заливаем соусом и оставляем на небольшом огне на 5-10 минут до загустения соуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5051.8 ккал | белки 515.2 г | жиры 295.2 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 842 ккал | белки 85.9 г | жиры 49.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 18.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 2.8 г |
Немного истории
Сегодня во всем мире хозяйки готовят куриные ножки в кисло-сладком соусе. Но много веков назад китайские повара придумали соус не для того, чтобы готовить с ним курицу. Впервые смесь сахарного песка и уксуса была изобретена для того, чтобы заглушить рыбный запах и вкус. Чуть позже повара начали добавлять в соус томаты.
Ингредиенты
Куриные голени – 500 г
Мед – 2 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
- 117 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 8.14
- Ж: 5.87
- У: 6.49
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 4 Штуки (голени)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 1 Ломтик (1-2 см по вкусу)
- Кетчуп — 3 Ст. ложки (или томатный соус)
- Мед — 4 Чайных ложки
- Уксус фруктовый — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Семена кунжута — 2 Щепотки (по желанию, для подачи)
- Зелень укропа, петрушки — — По вкусу (по желанию, для подачи)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Куриные ножки в кисло-сладком соусе»
Куриные ножки нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. На разогретой с маслом сковороде обжарьте их до румяности. Поперчите.
Приготовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, кетчуп или томатный соус и уксус. Перемешиваем.
Вливаем мед. Снова все перемешиваем.
Теперь добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок. Туда же — очищенный и натертый имбирь.
Лук и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.
Пассеруем их на разогретой с маслом сковороде. После чего добавим ранее обжаренные ножки.
Добавляем кисло-сладкий соус и воду. Перемешиваем, тушим под крышкой на небольшом огне в районе 20-30 минут.
Перед подачей готовую курочку можно посыпать измельченной зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные ножки в кисло-сладком соусе:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Смешать в сковороде все ингридиенты для соуса
Постоянно помешивая, довести до кипения
Готовить на маленьком огне под крышкой, в процессе тушения несколько раз перевернуть
Пока мясо тушилось, я отварила рис и нарезала салат из капусты с помидорами и огурцами
Через 20 минут ножки готовы, можно подавать!
Суперострые куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления и советы
Когда хочется побаловать своих домочадцев чем-то особенным, то всегда приходится экспериментировать с уже полюбившимися и привычными для семьи блюдами. Предлагаем приготовить чудесные острые куриные ножки. Кстати, подобный острый соус подойдет и к крыльям. С ним также можно готовить телятину, говядину, свинину, мясо индейки или кролика.