Вкуснейшая перловая каша с тушенкой в мультиварке

Вкуснейшая перловая каша с тушенкой в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. В кастрюле или в казане
  5. Похожие рецепты
  6. Перловка с мясом в мультиварке
  7. Как приготовить "Перловка с тушенкой в мультиварке"
  8. Ингредиенты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Ингредиенты

Вкусная перловка — это не миф! Перловая каша приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной, что даже дети просят добавку. Рекомендую!

Описание приготовления:

Так уж получилось, что перловая крупа одна из самых дешевых и полезных, но вот готовить и кушать ее почему-то не все любят. Вот и у меня дома всегда стоял пакет этой крупы, но готовила я такую кашу крайне редко, но как только дома появилась мультиварка, я начала экспериментировать к различными блюдами, пошла в ход и крупа. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке, ведь как оказалось, эта каша может быть очень даже вкусная, если ее правильно приготовить. Ну а добавить к ней можно все, что угодно: овощи, мясо, грибы или обычную тушенку, как в этом случае. Получается очень вкусно и сытно, а главное просто и без особых затрат вашего времени и сил – включаете режим и можете заниматься своими делами. Так что для всех любителей простой и сытной пищи я предлагаю этот рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты

Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: Ингредиенты
  • Тушёнка говяжья — 300 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана перловой крупы
  • 5-6 мульти стаканов воды
  • 400-500 г вкусной тушенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор (по желанию)
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

В кастрюле или в казане

Перловую кашу вместе с тушеным мясом можно изготовить не только на плите, но и на костре. Благодаря последнему способу изделие получает более насыщенный вкус и аромат. Для готовки допустимо использовать как кастрюлю, так и казан. При использовании последней емкости она должна быть с толстыми стенками. За счет этого перловка нормально пропарится и впитает запахи. Для ускорения процесса варки крупы продукт рекомендуется покрыть холодной водой примерно на 6 ч. В результате перловку можно будет отварить приблизительно за 40 мин.

Перловка с тушенкой. Рецепты с фото пошагово в мультиварке, духовке, горшочке

В рецепт для изготовления перловой каши с тушенкой своими руками входят следующие ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • головка луковицы – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • мясная тушенка – 1 банка;
  • перловая крупа – 200 г;
  • соль поваренная – на свое усмотрение;
  • черный молотый перец – по необходимости;
  • чесночные дольки – на свое усмотрение.

В качестве мясного ингредиента лучше всего задействовать тушенку из говяжьего мяса. Она придаст блюду сочность и нежность.

Для изготовления блюда с добавлением говяжьей тушенки в кастрюле собственноручно дома понадобится придерживаться следующих шагов:

  1. Крупу требуется хорошо прополоснуть под потоком холодной воды, а затем обжарить в сотейнике без масла. После этого кашу следует поместить в кастрюлю, добавить воду и довести до бурления, а затем убавить огонь и проварить около 20 мин.
  2. Консервы нужно открыть, переложив в сотейник верхний слой жира.
  3. В нем необходимо обжарить очищенный и мелко нашинкованный лук, измельченную на терке морковь и рубленые чесночные дольки.
  4. Обжаренные овощи требуется поместить в кастрюлю с перловкой и томить около 20 мин.

По истечении требуемого времени следует выключить огонь и дать блюду настояться в течение 30 мин.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Перловка с мясом в мультиварке

Вкуснейшая перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить на «Жарку» на полчаса, оставить чашу нагреваться примерно на 5 минут.
  2. В это время нарезать мясо на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см.
  3. В горячую чашу влить подсолнечное масло, выложить мясо, жарить в течение примерно 15 минут, обязательно перемешивая.
  4. Пока мясо готовится, почистить лук, нарезать на кольца или полукольца в зависимости от размера луковицы.
  5. Морковь порезать мелкой соломкой.
  6. Добавить к мясу овощи, соль и перец, оставить готовиться еще на 10 минут.
  7. Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
  8. По истечении нужного времени добавить к содержимому лавровый лист, чеснок и подготовленную перловую крупу. Влить горячую воду.
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо готовиться еще 45 минут на режиме «Плов».
  10. После окончания оставить кашу томиться еще на несколько минут.
  11. Открыть крышку, тщательно перемешать.

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Как приготовить «Перловка с тушенкой в мультиварке»

Перловка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 1

Для начала нам необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, а перед приготовлением на 2-3 минуты залить кипятком. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.

Перловка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем на нем овощи в течение 15 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 3

Теперь перекладываем к обжаренным овощам тушенку, перемешиваем.

Перловка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 4

Засыпаем в чашу перловую крупу.

Перловка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 5

И заливаем все водой. Включаем режим «Тушение» и готовим кашу 100 минут. За 40 минут до готовности открываем крышку и солим перловку, добавляем специи по вкусу.

Перловка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 6

Когда время выйдет, открываем крышку, перемешиваем кашу, а затем включаем режим «Подогрев» на 20 минут. Вот теперь все готово, и мы можем подавать перловку к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловка с тушенкой в мультиварке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

куриная грудка с грибами

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

пицца с грибами рецепт

Ингредиенты

Продукт Количество
Перловая крупа 360 – 400 г
Тушеная говядина 1 банка
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 3/4 ст. л.
Вода 7 стак.
Зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 50 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Тушенка, Лук, Морковь, Вода, Соль, Перец

Ингредиенты

Перловая крупа 2 мультистакана
Тушёная говядина или свинина (1 банка) 480–525 гр.
Лук (среднего размера луковица) 100 гр.
Морковь (среднего размера корнеплод) 100 гр.
Вода 5 мультистаканов
Растительное масло 30 гр.
Соль и специи

Количества продуктов, которые берете для перловой каши для приготовления в мультиварке, можно изменять, но пропорции желательно соблюдать.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит