Венгерская ватрушка с творогом. Рецепт из слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста в мультиварке, духовке. Фото

Венгерская ватрушка с творогом. Рецепт из слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста в мультиварке, духовке. Фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Классический рецепт дрожжевой венгерской ватрушки с творогом
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Венгерская ватрушка"
  12. Фотографии «Венгерская ватрушка» от приготовивших (142)
  13. Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.
  14. LiveInternetLiveInternet

Многие хозяйки любят радовать домочадцев и друзей аппетитными, румяными булочками к чаю. Венгерская ватрушка с творогом – это яркий пример «воздушного» и сладкого десерта, который придется по вкусу и взрослым, и маленьким гурманам.
Существует огромное количество рецептов венгерской ватрушки – с нежной творожной массой или сметаной, шоколадом, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгуще

Описание приготовления:

Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат — как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне. Такая ватрушка очень нравится детям — она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется. Некоторые советы — не берите для заливки домашнюю сметану, сгущенка должна быть густой, ну и по поводу творога — в нем не должно быть много сыворотки. А в остальном — рецепт венгерской ватрушки с фото поможет вам и подскажет. Удачи вам и вкусного чаепития с вкусной ватрушкой!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Венгерская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто выньте из упаковки и прикройте пищевой пленкой

Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.

Шаг 2

Венгерская ватрушка, творог протрите через частое сито

Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.

Шаг 3

Венгерская ватрушка, яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции и смешайте с творогом

Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Венгерская ватрушка, снимите цедру с лимона и добавьте в яично-творожную массу

С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.

Шаг 5

Венгерская ватрушка, яичные белки взбейте миксером в крепкую пену и добавьте в творожную начинку

Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.

Шаг 6

Венгерская ватрушка, тесто раскатайте на столе и нарежьте квадратами

Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.

Шаг 7

Венгерская ватрушка, на середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест

На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Венгерская ватрушка, готово

Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Полезный совет

Если начинка для венгерских ватрушек получилась жидковатой, в нее можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 столовой ложки).

Кстати

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоеного дрожжевого теста, но нам больше по душе бездрожжевое, которое придает выпечке особую изысканность и утонченность.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557 ккал
белки
158.5 г
жиры
165.9 г
углеводы
616.8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.7 г

Ингредиенты

Мучная крошка:

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

  • 286 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.27
  • Ж: 11.14
  • У: 37.96

ОПИСАНИЕ

Turos taska в переводе с венгерского — «узелок». Национальная особенность этого изделия — наличие лимонной цедры в твороге. А раздельное взбивание желтков и белков делает начинку нежной, тающей во рту.

Классический рецепт дрожжевой венгерской ватрушки с творогом

Венгерская ватрушка с творогом (рецепт классический приведен далее в статье) получается нежной и воздушной. А особый аромат ей придает лимонная цедра. На приготовление лакомства уйдет около 120 мин., но процесс прост и не доставит особых хлопот.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления классической венгерской ватрушки потребуется такой набор продуктов:

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 45 г;
  • молоко – 175 мл;
  • творог мелкозернистый – 225 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить венгерскую ватрушку сможет и начинающая хозяйка, главное придерживаться следующего алгоритм действий:

  1. Муку следует просеять 2-3 раза. Слегка оттаявшее масло нужно нарезать кусочками. Его необходимо смешать с небольшим количеством муки, слегка разминая массу руками. Дрожжи требуется развести теплым молоком, и вылить в мучную смесь. Перемешав ингредиенты, нужно переложить опару в миску, и накрыв крышкой, поставить в теплое место.
    Венгерская ватрушка с творогом. Рецепты из слоеного, дрожжевого, бездрожжевого теста в мультиварке, духовке
  2. В поднявшуюся массу следует ввести сахар, соль и 1 желток. Ингредиенты нужно перемешать, и вновь отправить в теплое место.
  3. Опару необходимо соединить с оставшейся мукой, вымешав мягкое, эластичное тесто. Его требуется накрыть куском ткани, и оставить в тепле на 25 мин. За это время следует сделать 2-3 обминки.
  4. Чтобы приготовить начинку, нужно снять с лимона кожуру, и перемолоть ее в блендере. Творог желательно пропустить сквозь сито, тогда лакомство получится боле нежным. Его следует смешать с сахарной пудрой, и взбитыми в крепкую пену белками. В полученную массу необходимо ввести лимонную цедру.
  5. Подошедшее тесто следует раскатать в пласт, толщиной в 1,5 см. Его необходимо разрезать на квадраты, с размерами 7*7 см. В центр каждой заготовки требуется положить немного творожной начинки, и защипнуть края квадратов в идее конверта.
  6. Противень следует смазать растительным маслом, и выложить на него сформированные изделия. Поверхность ватрушек необходимо смазать оставшимся желтком, и оставить на 10 мин.
  7. Противень нужно поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится около 15 мин.

Правила подачи десерта, украшение

Подавать ватрушки нужно на порционных тарелках. Для украшения следует присыпать десерт сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар  — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Сметана 20-25%  — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный  — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Венгерская ватрушка»

Венгерская ватрушка - фото шаг 1

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.

Венгерская ватрушка - фото шаг 2

Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.

Венгерская ватрушка - фото шаг 3

Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.

Венгерская ватрушка - фото шаг 4

Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.

Венгерская ватрушка - фото шаг 5

Затем чередуем — треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой — масляно-мучной.

Венгерская ватрушка - фото шаг 6

Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Венгерская ватрушка - фото шаг 7

Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.

Венгерская ватрушка - фото шаг 8

Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.

Венгерская ватрушка - фото шаг 9

Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.

Венгерская ватрушка - фото шаг 10

Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.

Венгерская ватрушка - фото шаг 11

А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.

Венгерская ватрушка - фото шаг 12

Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

Оценить рецепт Венгерская ватрушка:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 207

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Венгерская ватрушка» от приготовивших (142)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.

Категория: Выпечка> Пирожки

10 ингридиентов

Творог, творожный сыр, желтки, сгущёнку, ванильный сахар и лимонную цедру взбить до однородности (если творог зернистый, протереть его через сито). Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать довольно крупными кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать к маслу сахар, немного растопить, добавить груши, перемешать (кусочки груши должны покрыт…

теги: домашняя пирожки тесто выпечка с сыром сыр

Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая жизнь (2943)
  • на радость мясоедам (2439)
  • вязание (2437)
  • больной вопрос (2157)
  • удивительная выпечка (1979)
  • я буду лучше. (1802)
  • закусим (1767)
  • ударим по овощам (1305)
  • погребок (1164)
  • подсказки для жизни (1120)
  • ни дня без салата (952)
  • необычный десерт (727)
  • во саду ли,в огороде. (670)
  • рыбный день (644)
  • поэзия красок (637)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (398)
  • похудею 100% (363)
  • шитье и крой (360)
  • а что на первое? (329)
  • боль души стекала на бумагу (309)
  • ручная работа (285)
  • музыка внутри нас (285)
  • интересная история (263)
  • винный погребок (238)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (145)
  • ПуншМорсКоктейль (138)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (91)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (51)
  • Сами учимся (30)
  • компьютерная помощь (4)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит