Струдель с изюмом » Песочное тесто

Струдель с изюмом » Песочное тесто

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Яблочный штрудель: рецепт теста
  4. Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
  5. Штрудель из песочного теста
  6. Как приготовить Штрудель с хурмой и изюмом
  7. Рецепт приготовления яблочного штруделя
  8. Анализ блюда на основе ингредиентов
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Лакомый, вкусный, сладкий и очень ароматный кусочек быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей! Что может быть еще вкуснее? Тем более что приготовить такую выпечку легко и очень просто! А учитывая то, что мы еще и берем уже готовое слоеное тесто, приготовить такой вот рулетик вообще не составляет труда. Итак, приступим!

Ингредиенты

Штрудель с яблоками: Ингредиенты

для теста

Пшеничная мука — 300 гРастительное масло — 50 млВода — 125 млСоль — 0,5 ч.л.

для посыпки

Сахарная пудра — 35-50 г

для начинки

Яблоки — 6 шт.Грецкие орехи — 150 гИзюм — 120 гЛимон — 0,5 шт.Булочка (печенье) — 50 гСливочное масло — 20-30 гМед — 30 гРом, коньяк — 20-35 млСахар — 125 гКорица — 1 ч.л.

для смазывания

Сливочное масло — 90-100 г

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт. Если надоело готовить из яблок шарлотку, то этот рецепт является прекрасной альтернативой 🙂

Яблочный штрудель: рецепт теста

Штрудель давно перестал считаться блюдом исключительно австрийской кухни. Этот десерт разошелся по всему миру. Его готовят со всевозможными начинками на слоеном, вытяжном, творожном, дрожжевом и бездрожжевом тесте.

Несмотря на обилие вариантов, классический рецепт штруделя остается неизменным — это слоеное или вытяжное тесто с яблочной начинкой, изюмом, орехами и корицей.

Читайте также

Творожная пасха классическая: рецепт с пошаговым описанием

На приготовление теста понадобится время. Чтобы штрудель с яблоками принес максимум удовольствия не только тем, кто будет лакомиться, но и самой хозяйке, позаботьтесь о тесте заранее.

Чтобы сделать слоеное тесто, запаситесь временем и такими ингредиентами:

  • мука — 2,5 ст. (2 ст. + 0,5 ст.);
  • вода — 1 ст.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 250 мл.
Слоеное тесто для штруделяФото: 1000.menu: UGC

Приготовление слоеного теста отнимет около 4-х часов. Если не хотите тратить время, купите готовое тесто в магазине. Если же поставили цель приготовить яблочный штрудель своими руками и понимаете, что домашнее тесто в разы лучше готового, приступайте к работе. Итак:

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

  1. Разведите лимонную кислоту в холодной воде.
  2. Отправьте воду в морозилку на 5–10 минут, чтобы она максимально охладилась, но не замерзла.
  3. Разделите муку на 2 ст. и 0,5 ст. Первую часть муки дважды просейте.
  4. Достаньте воду из холодильника.
  5. Начинайте постепенно добавлять в воду муку и замешивайте тесто.
  6. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
  7. Сформируйте шарик из теста, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут.
  8. Просейте оставшиеся полстакана муки и перемешайте с маслом. Отправьте масляно-мучную смесь в холодильник.
  9. Через 40 минут достаньте тесто из холодильника.
  10. Раскатайте лист толщиной 2–3 мм.
  11. С помощью кондитерской кисточки смажьте верхний слой теста масляно-мучной смесью.
  12. Сверните тесто рулетом, снова обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  13. Повторите 11-й и 12-й этапы 4 раза. Каждый раз раскатывайте тесто тонким слоем вдоль и поперек направления свертывания рулета.
  14. Последний раз раскатайте тесто и сложите в четыре раза. Это и есть слоеное тесто для штруделя.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Его можно аккуратно сложить в пакет и отправить в холодильник дожидаться непосредственного приготовления штруделя или заморозить впрок.

Венский штрудельФото: Женское мнение: UGC

Когда тесто готово, остается подготовить ингредиенты для начинки и приступить к приготовлению штруделя. Для начинки потребуются такие продукты:

  • яблоки — 2–3 шт.;
  • изюм, орехи — по 0,5 ст.;
  • корица — 2 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Что касается орехов, классика жанра — это миндаль. Если под рукой не оказалось необходимого ингредиента, замените его грецкими орехами или ореховым миксом.

Читайте также

Печенье на сметане: пошаговый рецепт домашнего лакомства

Если тесто готово и ингредиенты для начинки собраны, остается узнать, как приготовить штрудель. Об этом читайте далее.

Читайте также:Как сделать безе на сковороде

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (11)
корица молотая — 5 г
миндаль — 50 г
апельсины — 0.1 кг
сахар коричневый — 50 г
сахарная пудра — 50 г
тесто готовое бездрожжевое — 1 упаковка
яблоко — 0.5 кг
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
масло растительное — 20 мл
изюм — 100 г
Показать все (11)
Рецепт Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Штрудель из песочного теста

Категория: Выпечка

Штрудель из песочного теста

Как приготовить Штрудель с хурмой и изюмом

Замените яблоки хурмой и получите потрясающую выпечку с великолепным ароматом!

Рецепт приготовления яблочного штруделя

  1. Штрудель с яблоками: Ингредиенты для теста

    Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется пшеничная мука, соль, растительное масло и вода.

    Вода должна быть теплой, приблизительно 35-37*С.

  2. Штрудель с яблоками: Смешиваем воду, растительное масло и соль

    В воде растворяем соль и добавляем растительное масло, все перемешиваем.

  3. Штрудель с яблоками: Добавляем просеянную муку

    В подходящую емкость насыпаем часть просеянной муки, приблизительно 200 г.

    В зависимости от качества пшеничной муки, ее может понадобится разное количество, так что лучше начинать с небольшого количества.

    Далее добавляем к муке воду перемешанную с маслом и солью, и начинаем замешивать тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку.

  4. Штрудель с яблоками: Замешиваем тесто

    Замешиваем тесто пока оно не станет эластичным и не начнет собирать с краев миски остатки теста.

  5. Штрудель с яблоками: Вымешиваем тесто

    После этого выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и еще немного замешиваем его.

    В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, но при этом плотное, эластичное тесто.

  6. Штрудель с яблоками: Скатать тесто в шар

    Скатываем тесто в шар и смазываем его растительным маслом.

    Как видите, часть муки осталась неиспользованной.

  7. Штрудель с яблоками: Завернуть тесто в пищевую пленку

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

    Это нужно для того чтобы активировалась клетчатка и мы смогли раскатать тесто.

  8. Штрудель с яблоками: Подготовим изюм

    Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку.

    Хотя, изюм можно подготовить заранее, так он лучше пропитается ароматом меда и рома (коньяка), поэтому, изюм можно подготовить за 1-3 дня, до процесса приготовления яблочного штруделя.

    Для этого изюм нужно хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут. Просушить и смешать с медом и ромом. Переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник.

  9. Штрудель с яблоками: Изюм промыть и залить кипятком

    Для начала изюм нужно промыть и залить кипятком на 5-7 минут.

  10. Штрудель с яблоками: Слить воду с изюма и слегка его просушить

    Затем сливаем кипяток, еще раз при необходимости промываем изюм. И слегка обсушиваем его бумажным полотенцем.

    После этого добавляем к нему мед и ром или коньяк, или любой другой ароматный спиртной напиток на ваш вкус. И все хорошо перемешиваем.

  11. Штрудель с яблоками: Залить изюм ромом и медом

    Оставляем замоченный изюм настаиваться. А тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.

  12. Штрудель с яблоками: Сладкую булку порезать ломтиками

    Сладкую булочку порезать небольшими ломтиками, кубиками или соломкой.

    Вместо сухариков можно использовать печенье, его не нужно обжаривать со сливочным маслом.

  13. Штрудель с яблоками: Булку подсушить в духовке

    Выкладываем булку на противень и отправляем в духовку, пока она не подсушится до состояния сухарей.

    Для этого нужно поставить противень в духовку на 5-15 минут при температуре 120-150*С. Все духовки разные, а сухари очень быстро зарумянится, так что не отходите далеко от духовки.

  14. Штрудель с яблоками: Измельчить сухари в блендере

    Готовые сухарики измельчить руками, при помощи скалки или в блендере.

  15. Штрудель с яблоками: Обжарить крошку на сливочном масле

    В сковородку сложить крошку из сухарей и добавить 20-30 г сливочного масла. Слегка обжарить крошку на сливочном масле постоянно помешивая.

  16. Штрудель с яблоками: Измельчить грецкие орехи при помощи ножа

    Грецкие орехи очистить и порезать при помощи ножа или побить их скалкой.

    Для того чтобы орехи получились более ароматными их можно предварительно просушить в духовке.

  17. Штрудель с яблоками: Смешать орехи с изюмом

    Добавляем измельченные орехи к изюму.

  18. Штрудель с яблоками: Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешиваем.

  19. Штрудель с яблоками: Порезать яблоки

    Яблоки очистить от косточек и порезать небольшими кусочками, кубиками, ломтиками или соломкой.

  20. Штрудель с яблоками: Заправить яблоки лимонным соком

    Перекладываем измельченные яблоки в подходящую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

    Благодаря этому яблоки не будут чернеть.

  21. Штрудель с яблоками: Добавить к яблокам корицу и сахар и все перемешать

    К яблокам добавляем сахар, корицу и перемешиваем.

  22. Штрудель с яблоками: Смешать яблоки с орехом и изюмом

    Добавляем к яблокам орехи смешанные с изюмом и еще раз все хорошо перемешиваем.

  23. Штрудель с яблоками: Тесто раскотать при помощи скалки

    В этот раз я готовила 2 штруделя. Для первого я по привычке раскатывала тесто сначала на столе, а потом на влажном полотенце.

    Для второго штруделя я раскатывала тесто на столе который слегка смазала растительным маслом. Могу с увереностью сказать что на столе раскатывать тесто значительно легче, небольшие сложности возникают, только на этапе скручивания и перекладывания штруделя на противень, так как нет возможности помогать себе полотенцем.

    Итак, раскатываем тесто при помощи скалки, предварительно посыпав стол мукой или смазав растительным маслом.

  24. Штрудель с яблоками: Тесто растянуть до прозрачного состояния

    Далее, либо перекладываем тесто на влажное чистое полотенце, либо смазываем стол растительным маслом и растягиваем тесто на нем.

    Осторожно просовываем руки под тесто и аккуратно растягиваем его. Так повторяем до тех пор пока тесто не станет почти прозрачным, через него должен хорошо быть виден рисунок полотенца или стола.

  25. Штрудель с яблоками: Смазываем тесто маслом и посыпаем хлебной крошкой

    Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом и кладем сверху крошку из сухарей.

    От краев оставляем по 4-5 см зазора, а с одной стороны 15-17 см.

    Та сторона с которой мы оставили 15-17 см зазора, должна оказаться последним верхним слоем штруделя, и станет хрустящей корочкой.

  26. Штрудель с яблоками: Кладем на тесто начинку

    Выкладываем начинку из яблок, изюма и орехов. Желательно выкладывать начинку равными полосками, так мы избежим растрескивания штруделя в процессе выпекания.

  27. Штрудель с яблоками: Заворачиваем края штруделя

    При помощи полотенца или просто руками заворачиваем края штруделя по бокам и так же смазываем их растопленным сливочным маслом.

  28. Штрудель с яблоками: Сворачиваем штрудель рулетом

    Затем заворачиваем рулет. Начинаем с противоположной стороны, от той где мы оставили зазор в 15-17 см.

    После каждого оборота смазываем тесто растопленным растительным маслом.

    После того как мы свернули рулет, мы его так же обмазываем сливочным маслом.

  29. Штрудель с яблоками: Запекаем штрудель до готовности

    Кладем штрудель на смазанный маслом противень. Я обычно выпекаю штрудель на пергаменте для выпечки, его смазывать маслом не нужно.

    Кладем рулет на противень так чтобы шов оказался внизу или на боку, но при этом двойной слой теста (наш зазор в 15 см) остался сверху.

    Ставим штрудель в разогретую до 200-220*С духовку и выпекаем при температуре 180*С в течение 40-45 минут.

    В процессе выпекания штрудель нужно смазывать растопленным сливочным маслом 1-2 раза.

    Все духовки разные, поэтому время приготовления, а так же температура выпекания, в вашей духовке может быть иной.

  30. Штрудель с яблоками: Посыпаем горячий штрудель сахарной пудрой

    Готовый штрудель вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока штрудель горячий обильно посыпаем его сахарной пудрой.

  31. Штрудель с яблоками

    Подаем в горячем или холодном виде, с шариками мороженного.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

32

98

299

2175

всего в 1 порции:

5

16

50

363

всего в 100 граммах:

3

10

29

214

6980.png

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яблоки, Изюм, Грецкие орехи

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит