Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2618.7 ккал | белки 269.3 г | жиры 126.7 г | углеводы 102 г |
| Порции | |||
| ккал 654.7 ккал | белки 67.3 г | жиры 31.7 г | углеводы 25.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 129.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 5 г |
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
ОПИСАНИЕ
Люблю фантазировать с маринадами для мяса или птицы! В холодильнике лежал цыпленок, захотелось его сделать каким-то необычным — вот на ум и пришел такой маринад. Цыпленок вышел с нотками апельсина и имбиря, очень вкусный!
Описание приготовления:
Для приготовления куриной грудки с апельсинами нам понадобится сочный и спелый апельсин, свежая курица и специи для курицы, помимо чеснока и имбиря. Курицу, замаринованную таким способом, можно как жарить, так и запекать. Я предлагаю более быстрый вариант: мы обжарим курицу на сильном огне до готовности. Смотрим рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг куриных бедер и голеней;
2 апельсина;
2 см корня имбиря;
1 ст. л. цветочного меда;
0,5 ч. л. сушеного розмарина;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло для смазывания формы.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| имбирь корень ![]() Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше | 2 шт. |
| апельсины ![]() Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
| паприка красная молотая | 1 ст. л. |
| горчица дижонская ![]() горчица дижонская Ингредиент Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. узнать больше | 1 ч. л. |
| растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Рецепт «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:
Возьмите курицу. Хорошенькую;) Свежую))). Возьмите форму и смажьте
оливковым маслом. Нарежьте апельсин и уложите на дно.
Нарежьте имбирь кусочками и разберите чеснок.
Положите курицу поверх апельсинов. Посолите и поперчите.
Добавьте чеснок и имбирь. Палочку корицы. Полейте оливковым маслом.
Уберите в разогретую до 200 духовку. На 30 минут. Спустя это время достаньте, курочка уже подрумянилась, но нужно набраться терпения.
Полейте апельсиновым соком. Уберите в духовку еще на 30 минут под фольгу.
Снимите фольгу, полейте получившимся соком-соусом и верните в духовку минут на 15, чтобы получилась красивая и румяная корочка.
Все. Курица в апельсинах с чесноком и имбирем готова! Получается невероятно мягкое и сочное мясо! С салатом или любым Вашим любимым гарниром… Мой муж съедает и апельсины… Чудеса!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной, с легкой апельсиновой ноткой… Устоять невозможно. » На завтра» точно не останется. Просто никогда не остается… Чудеса…
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Апельсины, Чеснок, Горчица, Растительное масло, Специи сухие, Имбирь
Рецепт 7. Маринад для куриной грудки в духовке «Хреновый»
На самом деле это шуточное название. Маринад очень вкусный, просто в его состав входит хрен. Лучше взять кусочек корня хрена, но если это невозможно, подойдет обычный хрен в баночке, лучше самый простой, без свеклы или сливок. Впрочем, можно использовать и их.
Ингредиенты
- Хрен — кусочек корня сантиметра в 3 — 4 (или 2-3 ложки готового хрена из баночки)
Сметана 20% — полстакана
Томатная паста — 1 ложка
Петрушка (свежая; если нет, можно взять сушеную)
Соль — чайная ложечка
Способ приготовления
- Если вы используете свежий корень хрена, его надо вымыть и почистить, а затем натереть на мелкой терке или измельчить с помощью любого подходящего кухонного устройства.
Свежую петрушку мелко порубить, а сушеную помельчить пальцами, можно подавить в ступке.
Смешать сметану (можно взять более жирную, но менее жирная уже нежелательна) с хреном, свежетертым или из баночки, туда же добавить петрушку и томат, а позже — соль.
Замариновать в этом составе куриную грудку приблизительно часа на два.
Куриное филе с грибами и фруктами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 грамм;
- сушеная зелень;
- соль;
- специи для курицы;
- грудка – 750 грамм;
- апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
- обдаем кипятком курицу и делим ее на продольные кусочки;
- разрезаем грибы на три равные части и обжариваем до полуготовности;
- в глубокую форму добавляем немного сливочного масла, растираем его при помощи силиконовой щеточки и выкладываем куриные дольки;
- поверх мяса добавляем обжаренные грибы, порезанный апельсин и сушеную зелень;
- солим и перчим наше блюдо;
- выпекаем в течении 25-35 минут до готовности.
В качестве добавки можно использовать острый томатный соус, который оттенит пряность куриного филе с апельсинами и придаст яркий вкус и аромат.



