Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2922.3 ккал | белки 224 г | жиры 189.4 г | углеводы 80.4 г |
Порции | |||
ккал 487.1 ккал | белки 37.3 г | жиры 31.6 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 3.1 г |
Ингредиенты
Говядина (любая) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Огурцы соленые — 5 шт.
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Аджика — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец горошком — 6-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
- 157 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 10.2
- Ж: 6.5
- У: 19.93
Описание приготовления:
На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка — это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхозски.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Абхазская / Кавказская
Хит кавказской кухни
Как известно, кулинарам Кавказа издавна известно множество рецептов мясных пряных блюд. Рецепт солянки по-абхазски – не исключение. Горячий, удивительно сытный и ароматный суп с множеством кусочков разнообразного мяса уже много веков является излюбленным блюдом местного населения. Обязательной составляющей солянки является не только множество приправ и ароматных пряностей, но и долька лимона.
В последнее время большой популярностью стала обладать солянка, в которой помимо мяса присутствуют еще и подкопченные сосиски. Рецептура данного блюда кажется достаточно сложной, но это только на первый взгляд.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бекон копченый — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Колбасы копченые — 400 Грамм
- Капуста белокочанная — 250 Грамм (можно взять савойскую капусту)
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Аджика или томатный острый соус — 3 Ст. ложки
- Соль, сахар, специи — По вкусу
Количество порций: 10
Солянка из рыбы на сковороде: рецепт
Солянка рыбная
Солянка рыбная – является изыскано вкусным блюдом, которое возможно приготовить и на любое торжество в будний день домашнего меню.
Рыба для солянки должна быть благородных сортов и без излишних костей. В классической рыбной солянке должно быть использовано не меньше восьми сортов рыбы. Но мы будем готовить намного проще. И не менее вкуснее из трех сортов рыбы.
Для блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Разнообразная рыба или набор для супа в размере 1 кг
- Креветки – 300 гр
- Огурцы соленые или бочковые 3 шт
- Маслины с оливками – 10 шт
- Грибы, посоленные — 100 гр
- Лук репчатый – 2 шт
- Рыба горячего копчения или просто копченная, желательно двух видов по 200 гр каждой
- Рассол огуречный — 1 стакан
- Зелень и разные специи по вкусу
Как подготовить и нарезать продукты для солянки?
- Креветки чистим, обдаем кипятком. Крупные нарезаем на небольшие порции
- Лук репчатый нарезаем кольцами
- Помидоры превращаем в томатную пасту, или просто готовим пасту
- Огурцы режем тоненькой соломкой, возможна нарезка кубиками
- Рассол оставляем для добавления в нашу солянку
- Оливки и маслины нарезаем, как можно тоньше
- Грибы соленные, проводим нарезку тонкой соломкой
- Рыбу копченную нарезаем на не сильно крупные порции
Проводим процесс приготовления изысканного блюда.
- Варим бульон, а в это время в сковороде пассируем лук. Добавляем сюда помидоры, огурцы. Все тушим не больше 10 минут.
- Занимаемся собственно сбором солянки. В приготовленный бульон добавляем наш стакан рассола огуречного, все содержимое со сковороды.
- После закипания вложенных ингредиентов, добавляем грибы. Даем закипеть.
- Затем вводим в солянку креветки и оливки.
- После всеобщего закипания кладем в солянку копченую рыбу.
- Даем потомится блюду около 10 минут. Добавляем зелень.
- Приступаем к употреблению вкуснейшего блюда.
Рецепт «Солянка по-абхазски»:
Итак, приступим!
Первым делом, готовим все ингредиенты, чтобы в процессе приготовления не забыть и не потерять что-то). На фото Я забыл томатный соус (в моем случае был домашний, но и краснодарский тоже подойдет), лавровый лист (привезенный из Абхазии) которые успел потом добавить!)
Вторым шагом, промываем килограмм парной говядины под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками 1*1 см или «как получится», главное, не крупно))
Третий шаг.
В сотейник/гусятницу/к азан/кастрюлю с толстыми стенками наливаем подсолнечное масло и запускаем первую луковицу, порезанную небольшими кубиками. Тушим/пасеруем лук 3 минуты на маленьком огне и запускаем подготовленное мясо, прибавляем огонь, обжариваем до «светлого» цвета, вливаем стакан воды, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 1.5 часа.
Пока тушится мясо, час можно отдохнуть, а потом приступаем к зажарке!
Вторую луковицу мелко нарезаем или пропускаем в блендере (мой вариант) и пасеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета, далее запускаем мелко порезанные помидоры, обжариваем и добавляем томатный соус (если помидоры покупные), орехи мелкорубленные или в блендере, приправы, чеснок, прожариваем и за 15 минут до готовности мяса (через 1 час 15 минут после начала тушения) добавляем зажарку к говядине, перемешиваем, добавляем огурцы, лавровый лист, солим, тушим 5-10 минут.
Ну и солянка по-абхазски не будет солянкой, если не будет кинзы, зелени и лука) Рвем/нарезаем и по вкусу добавляем к себе в блюдо!
Приятного аппетита, друзья!
Уверяю, попробовав это блюдо, Вы сразу вспомните свой отдых в Абхазии (если пробовали его) или у Вас будет с чем сравнивать на отдыхе в Абхазии))
Чача будет приятным дополнением!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солянка по-абхазски
Солянка по-абхазски — это то блюдо, попробовав которое, Вы забудете о супе из колбас, которое подаётся в российских кафе. Солянка — это не суп, а второе блюдо, к которому можно подавать гарнир, имхо. Острое, ароматное, наваристое блюдо из мяса, а точнее просто мясо)). Готовил я его по рецепту тёти Вали из Гячрыпша, которая готовила нам в столовой на протяжении нашего отдыха в Абхазии в 2014 году.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Солянка по-абхазски»:
Попробуйте приготовить вместе
Форма правила написания и образец заявления по семейным
Отгул по семейным происшествиям может быть. Если работник не оформил отгул официально, то его отсутствие на работе будет считаться прогулом. Это личности, которые не размениваются по мелочам. После этого должен быть издан приказ, в котором работнику нужно поставить свою подпись.
Я пишу заявление от руки, но, быстрее всего, для директора данный. Учителя всегда очень неодобрительно относятся к тому, что ребенок без почтительных обстоятельств пропускает уроки, поэтому что тем самым он отстает в исследовании программки от собственных одноклассников. С по (указать даты) по семейным происшествиям.Сессию по заболевания (либо по семейным происшествиям).Используя эталон заявления об отсутствии малыша в школе по семейным происшествиям, вы.эталон заявления в школу по семейным происшествиям.эталон заявления на освобождение от занятий по семейным прошу высвободить. Ниже размещен типовой бланк и эталон заявления по семейным происшествиям, вариант которого можно скачать безвозмездно.В данном случае торжественный денек будет оплачен без внедрения завышенного коэффициента, а денек дополнительного отпуска оплачен не будет.
Рекомендуем прочесть: На какой срок можно оставить работать пенсионера
Срок предоставления
Строгих установок на этот счет нет, но если вы планируете, к примеру, поездку к родственника, то желательно заранее поинтересоваться у своего классного руководителя, каков дальнейший учебный план.
Не исключено, что в ближайшее время ребёнку предстоит сдать важную контрольную работу по математике или иному предмету, и ее пропуск может вызвать у ребенка определенные проблемы в учебе. Поэтому дату отъезда желательно согласовать заранее, а так же взять домашнее задание на момент пропуска.
Прекращение академического отпуска
Законодательно установлено право студентов выходить из академотпуска досрочно. Условия допуска к занятиям определены п. 7 Приказа № 455. К примеру, человек, взявший перерыв на 1 год, решил свои вопросы и хочет продолжить учебу. Его восстановят, но при закрытии задолженностей по академическим предметам. Лицам, вернувшимся через 6 месяцев, можно пройти ускоренное обучение по пропущенному курсу.
На заметку! Выход учащегося из академотпуска осуществляется на основании личного заявления и приказа ректора.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )