Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото

Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Заранее отвесим все продукты!
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт
  5. Орешки с творожным кремом
  6. Взбиваем яйца...
  7. Ингредиенты:
  8. Теперь - мука и масло!
  9. Соединяем...
  10. Тесто для орешков
  11. Выпекаем!
  12. Фотографии «Печенье "Орешки" со сгущенкой» от приготовивших (22)
  13. Готовим начинку!
  14. Приятного аппетита!

Печенье «Орешки» со сгущенкой сегодня легко купить в магазине. Но промышленный продукт не сравнится по вкусу с лакомством, приготовленным по домашнему рецепту. Ностальгия по советской выпечке время от времени заставляет хозяек доставать орешницу. Эта специальная сковорода обычно остается в наследство от мамы, но если придется покупать, выбирайте самую тяжелую.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Заранее отвесим все продукты!

Нам потребуется:

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта
zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4992.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
216.8 г
углеводы
686.4 г
Порции
ккал
83.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
52 г

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Орешки со сгущенкой фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Орешки с творожным кремом

Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции …

Орешки с ореховой начинкой

Взбиваем яйца…

…с солью и сахаром до плотной пены.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин  — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное  — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Теперь — мука и масло!

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)

zen.yandex.ru

Соединяем…

…яйца с масляно-мучной массой…

zen.yandex.ru

…и вымешиваем до однородности. Я использовала К-образную насадку миксера. Тесто готово!

zen.yandex.ru

Достаём нашу чудесную орешницу и ставим её на средний огонь нагреваться.

zen.yandex.ru

Тесто для орешков

Этот рецепт теста для орешков был напечатан в инструкции к орешнице. Сразу после приготовления тесто кажется слишком мягким, и в лунки формы надо класть его совсем немного, чтобы оно не вытекала за края и скорлупки получались ровными. Если оставить м…

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Выпекаем!

Пока она греется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!

zen.yandex.ru

Фотографии «Печенье «Орешки» со сгущенкой» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим начинку!

Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.

Обратите внимание, что нам нужно настоящее варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов. 

Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой» (иначе банка может взорваться, и вся кухня будет в сгущёнке:)), поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более тёмной получится сгущёнка.

Приятного аппетита!

Завариваем свой любимый чай или варим кофе, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

zen.yandex.ru
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит