Самое простое, что можно сделать с рыбой — это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу — это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром!
Ингредиенты
- Камбала 600 гр.
- Горчица столовая ½ чайной ложки
- Лимон ½ шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль, перец по вкусу
2 час. 40 мин.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Камбала — 700 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
- 119 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 11.59
- Ж: 7.32
- У: 1.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все необходимые атрибуты для жарки. В плоскую тарелку насыпаем муку. Перед тем как пожарить камбалу, ее обваливаем со всех сторон в муке. Это будет способствовать тому, что рыба хорошо обжарится и сохранит свою форму во время приготовления.
В сковороду наливаем масло для жарки. Оно должно хорошо прогреться, перед тем как опускать в него рыбу. Если не соблюсти это правило — камбала просто прилипнет к сковородке, и тогда рыба потеряет свою структуру.
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы приготовить камбалу, жареную на сковороде, потребуются совсем простые продукты: масло растительное, лук, камбала, соль и перец, можно подготовить зелень для подачи по желанию.
Камбалу чистим, удаляем голову и внутренности. Специальными ножницами обрезаем плавники и хвост.
Лук очистим от шелухи и нарежем широкими кольцами.
Разогреем на сковороде масло и обжарим лук, но не до карамельного цвета, а так чтобы он изнутри немного хрустел. Этот лук выложим потом на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.
В масло где жарили лук кладём камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.
Переворачиваем рыбу и жарим до готовности.
Подаём жареную камбалу горячей с луком и зеленью. Не могу не заметить, что и в холодном виде камбала очень хороша. Приятного аппетита!
Аймкук
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
- 222
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кулинарный юмор
Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru
Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде
Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде
- Для панировки нежного рыбного филе предпочтительнее использовать рисовую муку нежели пшеничную. Это придает блюду особый фирменный вкус и делает блюдо еще более полезным.
- Специи лучше всего добавлять в панировку, это сделает готовое блюдо особенно ароматным. Не рекомендуется сдабривать саму рыбку приправами. Со вкусом камбалы лучше всего сочетаются мускатный орех и имбирь, благодаря куркуме смесь для панировки приобретает приятный цвет, готовая рыбка в кляре также будет выглядеть особенно аппетитно.
- Перед обжариванием камбалу необходимо замариновать. Для этого используют сок лимона и горчицу. На 500 г. рыбного филе понадобится всего 2 ст.л. лимонного сока в сочетании с ½ ч.л. горчицы.
- Камбала жарится очень быстро. Поэтому не стоит слишком долго держать ее на сковороде.
- Лучше всего обжаривать рыбные кусочки на сильном огне. Это необходимо, чтобы кляр хорошенько схватился и получился с хрустящей корочкой. Внутри же рыбка будет останется сочной и нежной.
Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 10.2 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.01 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.036 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.024 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 70.85 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.215 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.115 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 7.541 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 1.15 мкг | 3 мкг |
Витамин D | 2.849 мкг | 10 мкг |
Витамин D3 | 2.849 мкг | ~ |
Витамин Е | 5.342 мг | 15 мг |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ |
дельта Токоферол | 0.265 мг | ~ |
Витамин Н | 0.181 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Менахинон-4 | 0.204 мкг | ~ |
Витамин РР | 1.3147 мг | 20 мг |
Жарка камбалы на сковороде в кляре
Филе этой рыбки лучше всего получается на сковороде в кляре. Впрочем, не только филе. Кусочки рыбы в кляре тоже получаются невероятно вкусными. В таком виде камбала становится значительно нежнее и, главное, сочнее.
В принципе, в качестве кляра можно использовать стандартную смесь муки с молоком и яйцом, сдобренную специями и приправами. Но поскольку речь изначально пошла о французской кухне, то можно сделать и более интересный вариант кляра – на основе белого столового вина или пива. Делается он очень легко.
В миску аккуратно разбить пару яиц и отделить белки от желтков. К последним добавить полстакана вина или светлого пива и стакан муки. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться в течение получаса. Затем к ней добавить взбитые до пены белки и снова перемешать. Кляр готов. Кстати, пока смесь настаиваться в холодильнике кусочки рыбки следует присолить, поперчить и тоже дать немного постоять. Дальше всё ещё проще.
В полученную смесь положить кусочки подготовленной камбалы, повертеть, чтобы они покрылись кляром со всех сторон, и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Признаком готовности блюда станет появление приятной золотистой корочки.
В таком виде рыбу лучше всего подавать с овощами, полив специальным соусом. Приготовление последнего тоже не отнимет много времени. Измельчённый в давилке чеснок (пару долек) смешать со столовой ложкой лимонного сока и 100 мл майонеза. Прекрасный соус к рыбе готов.
Приятного аппетита!
Рыба камбала вкусная или нет
Такое название имеют несколько морских рыб: палтус, рыба-соль, тюрбо, глосики. Их основным отличием является плоская форма, необычное расположение глаз. В жареном виде эти морские обитатели являются излюбленным деликатесом гурманов всего мира. Встречаются представители семейства камбаловых в прибрежных водах Гренландии, на востоке Атлантического океана. Продукт можно отнести к диетическим, поскольку в нем нет углеводов, мало жиров. Основу пищевой ценности составляют белки, которые хорошо усваиваются человеческим организмом.
Вкусовые качества продукта зависят от соблюдения рекомендаций по обработке. Приготовленные надлежащим образом представители семейства камбаловых станут не только украшением стола, но и окажут благоприятное воздействие на организм. Одним из недостатков продукта является специфический запах. В мясе этих морских обитателей содержится множество полезных веществ. В составе присутствуют:
- витамины (A, C, E, группы B);
- микроэлементы (железо, цинк, марганец, никель, йод, фтор, молибден, кобальт, медь);
- жирные кислоты;
- зола;
- вода.
Почему горчит
Жарка камбалы на сковороде для многих хозяек становится трудной задачей, поскольку рыба может горчить. Чтобы этого избежать, рекомендуется правильно разделывать тушку. Горечь может скопиться у взрослых особей или в продукте, который неоднократно замораживался. Молодые рыбки не имеют такого свойства. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, потребуется аккуратно снять верхний слой кожи, который имеет темный цвет. Горечь скапливается в этой области. Кожу поддевают ножом, затем снимают по направлению сверху вниз.
В томатном соусе
Камбала в томатном соусе — один из самых популярных рецептов. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- камбала — 600 г
- томатный соус – 0,5 л
- лук – 1 головка
- перец сладкий– 1 шт.
- лимон — половинка
- масло сливочное – 20 г
- масло растительное — 50 мл
- соль, перец, базилик, чеснок, сахар – по вкусу.
- Рыбу разморозить порезать на кусочки величиной примерно 3 сантиметра. Толщина может быть увеличена по желанию.
- Каждый кусок поливается лимонным соком и натирается солью с перцем. Под маринадом камбала выдерживается примерно 15 минут.
- На сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масла.
- Камбала жарится на открытой разогретой сковородке с маслом по 5 минут с каждой стороны и выкладывается на тарелку.
- Готовится соус. Порезанные лук и перец болгарский обжариваются в том же масле. Затем в сковороду выкладывается томатный соус, добавляются базилик, чеснок, сахар по вкусу. Всё содержимое долго выдерживается под крышкой, пока тушёная смесь не станет достаточно густой.
- В приготовленный соус загружается камбала и тушится ещё минут 5. После этого жареная камбала раскладывается по тарелкам. Получается очень красиво! Ниже приводится фото жареной камбалы.
Время на подготовку — 25 мин, время на приготовление – 30 мин.
Количество порций рыбы: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 210 ккал; белки – 38 г; жиры – 7 г; углеводы – 4 г.
камбала
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…