Ищите простые рецепты на скорую руку? Значит вам сюда. Слоеный пирог с брынзой готовится легко и быстро. Конечно, если использовать покупное слоеное тесто. Он будет одинаково вкусный горячим и холодным. Благодаря заливке пирог получается мягким и нежным. С начинкой можно экспериментировать. Например, добавьте нарезанные отварные яйца. Брынзу можно заменить твердым сыром. Отличный результат гаранти
Описание приготовления:
Нежное слоеное тесто и ароматная, сочная и чуть солоноватая начинка… хотите испечь такой пирог? Я расскажу вам, как приготовить слоеный пирог с брынзой. Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Испечь такой пирог по силам даже начинающему кулинару, поэтому читаем рецепт, готовим и наслаждаемся вкусным результатом!
Готовим начинку и заливку
В мисочку выкладываем брынзу. Разминаем ее вилкой или натираем на терке.
Помытую петрушку и укроп измельчаем. Отправляем к сыру.
Кто любит, может добавить зеленый лук.
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Добавляем в массу и перемешиваем.
Для приготовления заливки понадобятся яйца, молоко и венчик.
В емкости смешиваем молоко и пару яиц. Венчиком смешиваем эти компоненты до однородности.
Слоеный пирог из баклажанов
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
7 ингридиентов 70 минут
Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.
овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.
Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.
Огнеупорную форму смажьте жиром.
Слоями выложите баклажаны,
брынза, натертая на терке,…
теги: закуска
Ингредиенты
Слоёное тесто листовое – 440 г
Брынза – 200 г
Лук зелёный – 40 г
Укроп – 35 г
Кунжут белый – 0,5 ч. л.
Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
- 402 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 10.02
- Ж: 28.43
- У: 26.75
Греческий пирог с брынзой
Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Слоеный пирог с брынзой и бужениной
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 55 минут
Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.
Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики….
теги: завтрак обед детям ужин праздничный стол
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пирог со снытью и брынзой
Категория: Выпечка
5 ингридиентов
Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец — измельчить до однородности.
Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и …
теги: слоеноо тесто русская тесто пирог выпечка
Как приготовить «Слоеный пирог с брынзой»
Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Оценить рецепт Слоеный пирог с брынзой:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: