Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Наступил любимый практически всеми яблочный сезон. В этот период почти каждый дом наполнен приятным ароматом.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре примерно в течение одного часа. Не нужно давать ему слишком разморозиться, чтобы оно не стало липким и с ним было проще и приятнее работать. Разрезаем тесто ножом поперек на две равные части.
-
Шаг 2:
Яблоки моем, нарезаем тонкими пластинами среднего размера сразу в миску, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потеменели, и хорошо их перемешиваем. Я брала желтые яблоки сорта «грушовка». Они в меру сочные и сладкие. После выпекания пирога мне даже показалось, что в начинке содержится мед — такой эффект дали эти яблоки в сочетании с сахаром.
-
Шаг 3:
Противень застилаем пергаментом (или бумагой для выпечки), смазанным сливочным маслом и выкладываем лист теста.
-
Шаг 4:
Сверху равномерно распределяем яблоки, оставляя место возле краешков, которые мы будем защипывать.
-
Шаг 5:
Сверху посыпаем яблоки сахаром и корицей.
-
Шаг 6:
Закрываем вторым листом теста и плотно защипываем края.
-
Шаг 7:
Делаем в верхнем слое проколы ножом и смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. Можно верхний пласт порезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки. Также можно для выпекания пирога использовать круглую форму: уложить в нее тесто и обрезать ножницами края, чтобы получился круг.
-
Шаг 8:
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до появления румяного цвета и полной готовности.
Я часто прибегаю к рецептам с участием слоеного теста, именно поэтому я слежу за тем, чтобы оно все время было у меня в холодильнике. С таким тестом любая выпечка получается вкусной и удается с первого раза. Особенно люблю сладкие варианты с фруктовой начинкой. Запивать такой пирог можно черным или зеленым чаем, молоком, кофе, какао, компотом с любым вкусом (вишневым, малиновым, клубничным, абрикосовым, виноградным и т. д.), киселем или еще чем-нибудь вкусненьким. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2821.9 ккал | белки 51 г | жиры 178.8 г | углеводы 245.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 12.6 г |
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яблоки (с кислинкой) — 400 г
Изюм — 4 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Лимон — 1/2 шт.
Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
- 313 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 3.74
- Ж: 17.18
- У: 37.32
ОПИСАНИЕ
Пирог из серии вкусно и быстро. Осенний пирог с тонкой ноткой корицы: готовиться просто и можно выгодно использовать яблоки.
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?
Вкусный яблочный пирог из слоеного теста получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье или повидло. Такую начинку можно использовать для любого варианта выпечки: дрожжевого теста, штруделей или для перевертышей:
- В сковороде растопить масло, всыпать сахар, прогреть 2 минуты.
- Бросить яблочные дольки, жарить, постоянно помешивая.
- Приправить ванилином и корицей, перемешать, бросить орехи.
- Потомить, пока варенье загустеет (минут 5).
- Применять начинку полностью охлажденной.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста – рецепт
Вкусная и очень быстрая выпечка – это яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста и готовится из замороженного полуфабриката. Оформить лакомство можно полностью открытым, сделать из теста сеточку или украсить по собственному желанию, заготовку лучше выбирать от проверенного производителя. В результате должно выйти угощение пышным, хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- дробленые орехи – 1 горсть;
- корица – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- тростниковый сахар – 4 ст. л.
Приготовление
- Раскатать тесто, переложить в форму, подняв бортики.
- Смазать заготовку сливочным маслом, притрусить орехами.
- Выложить яблочные слайсы, украсить тестом.
- Поверхность смазать желтком и обсыпать смесью корицы и сахара.
- Выпекать пирог из слоеного теста с яблоками 30 мин. при 190.
Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста – рецепт
Просто и быстро готовится яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста. Оригинальное лакомство понравится каждому любителю сладких угощений и рецепт займет достойное место в списке праздничных десертов. Для получения румяной корочки на поверхности, нужно использовать посыпку из тростникового сахара, смешанного с корицей. Тесто идеально подойдет дрожжевое.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- яблочное варенье густое – 2 ст. л.
Приготовление
- Раскатать пласт теста, выложить в форму, подняв края.
- Смазать дно заготовки мягким маслом, распределить яблочный джем.
- Выложить красиво яблочные дольки, посыпать щедрым слоем смесью из сахара и корицы.
- Выпекать 25 минут при 190.
Открытый пирог из слоеного теста с яблоками
Самый простой и одновременно сладкий открытый яблочный пирог из слоеного теста. Лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на масле до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление небольшого пирога уйдет 40 мин.
Ингредиенты:
- бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 100 г;
- ванильные сухари – 50 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Раскатанное тесто расположить в форме и покрыть сухарями.
- Сверху распределить равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
- Украсить заготовку кусочками оставшегося теста и выпекать 30 мин при среднем жаре.
Слоеный пирог с яблоками и корицей
Самый простой вариант ароматной домашней выпечки – слоеный пирог с яблоками и корицей. Аромат при выпекании наполнит весь дом и устоять от дегустации лакомства никто не сможет. При оформлении нужно оставить немного теста для украшения поверхности, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать выложить на противень.
- Смазать поверхность мягким маслом, распределить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- завернуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
- Смазать желтком, выпекать пирог из слоеного теста с корицей и яблоками 25 мин.
Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста
Очень необычный и самый быстрый в приготовлении – пирог-перевертыш с яблоками из слоеного теста. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- сахар – 150 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- шоколад молочный – 100 г.
Приготовление
- Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 мин.
- Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить яблоки, помешивая томить 15 мин.
- Выложить начинку в промасленную форму.
- Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
- Накрыть тестом начинку, подгибая края внизу.
- Выпекать 20 мин, поверхность должна стать золотисто-коричневой.
- Перевернуть горячий пирог с карамелизированными яблоками из слоеного теста на блюдо, подавать после непродолжительного охлаждения.
Слоеный пирог с рикоттой и яблоками
Ароматный, восхитительно вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками, медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см, желательно брать с невысокими бортами.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица – 1 ч. л.;
- рикотта – 200 г;
- слоеное тесто – 400 г.
Приготовление
- Раскатанное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть дно вилкой.
- Выпекать заготовку 10 мин. Охладить.
- В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 мин, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
- Выложить начинку в форму, распределить творожный сыр и украсить остатками теста.
- Выпекать необычный яблочный пирог на слоеном тесте 15 мин.
Слоеный пирог с тыквой и яблоками
Открытый, вкусный и красивый яблочный пирог из слоеного теста в духовке можно приготовить и из готового полуфабриката, который предварительно необходимо разморозить и уложить в форму с бортами. Данный рецепт уместен, когда на счету каждая минута и есть необходимость и желание обеспечить чаепитие достойным аппетитным сопровождением.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- молоко – 1 стакан;
- масло – 50 г;
- сахар – ½ стакана;
- корица – по вкусу;
- тыква и яблоки – по 250 г.
Приготовление
- Тыкву и яблоки выложить на прогретую с маслом сковороду, добавить сахар и припустить в течение нескольких минут.
- Переложить размороженное тесто в форму, распределяют сверху начинку, подворачивая края пласта.
- Отправить пирог из слоеного теста с тыквой и яблоками в прогретую духовку на 30-40 мин.
Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой
Предложенный далее слоеный яблочный пирог, особенно оценят те, кто любит «Цветаевский» пирог с заливкой, но не желает возиться с замесом. В качестве основы для изделия в данном случае используются готовые слоеные листы, а начинку заливают сметанным сладким соусом. Яблоки нужны кислые, они сбалансируют приторность сливочной заливки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 лист;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильные сухари – 2 ст. ложки;
- ванилин;
- яблоки – 700 г.
Приготовление
- Распределить тесто в форме, наколоть вилкой, посыпать сухарями.
- Сверху разложить яблоки.
- Смешать сметану со взбитыми с сахаром яйцами, ванилью и мукой.
- Залить смесью яблоки и выпекать пирог 1 ч. при 200 градусах.
Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста
«Улитка» — красивый и очень вкусный яблочный пирог со слоеным тестом. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Учитывая, что тесто пресное, а фрукты кисловатые, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.
Ингредиенты:
- сахар – 30 г;
- желток – 1 шт.;
- яблоки – 600 г;
- корица – ½ ч. ложки;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- тесто – 500 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Яблоки порезать кубиком, перемешать с сахаром и корицей.
- Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
- Выложить в ряд начинку, посыпать сахаром, скрепить края.
- В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
- Смазать желтком, выпекать 35 мин. при 190 градусах.
- Остывший пирог из слоеного теста с яблоками посыпать щедро сахарной пудрой.
Пирог Штрудель с яблоками из слоеного теста
Австрийский пирог косичка из слоеного теста с яблоками традиционно готовят из вытяжного теста, но, если времени мало или навыков для его изготовления нет, применяют бездрожжевое тесто, в остальном рецепт остается неизменным. Начинку дополняют изюмом, при желании добавляют орехи. Классический десерт подают с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 600 г;
- яблоки – 700 г;
- орехи – 100 г;
- изюм – 100 г;
- бренди – 50 мл;
- сухари – 50 г;
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление
- В сотейнике проварить бренди, сахар, ввести яблочные кубики.
- Потомить 5 мин.
- Ввести изюм, орехи, корицу. Остудить.
- Раскатать тонко тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
- По центру распределить начинку, по краям сделать надрезы.
- Сложить полоски внахлест поверх начинки.
- Переложить «косичку» на противень. Поверхность смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Выпекать 40 мин. при 190.
Слоеный пирог с яблоками и сливами
Можно сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее – слоеный пирог с яблоками из готового теста, дополненный сливами. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.
Ингредиенты:
- пласт дрожжевого теста – 500 г;
- сливы – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ст. л.;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
- Распределить сверху половинки слив и дольки яблок, притрусить смесью сахара и корицы.
- Выпекать 30 мин. при 190 градусах.
Слоеный яблочный пирог в мультиварке
Вкусным и необычным выйдет слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Состав данного рецепта минимальный, но можно дополнить начинку любимыми компонентами: специями, орехами, сочными фруктами или творожным слоем. Румяной корочки на поверхности не будет, украсить можно пудрой после остывания. Чтобы легко достать пирог из чаши, нужно застелить ее пекарской бумагой.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- масло – 50 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- сахар, корица, щепотка ванильного сахара.
Приготовление
- Разморозить слоеное тесто.
- Обжарить порезанные яблоки в масле с сахаром, корицей и ванилью.
- Раскатайте пласт теста, вырезать 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
- Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
- Закрыв крышку, определить режим «Выпечка».
- Выпекать с каждой стороны по 30 мин.
Несколько советов от ведущих кулинаров
Для того, чтобы приготовить шарлотку с яблоками из слоеного теста, особенно если оно используется уже готовое, необходимо знать всего пару-тройку нюансов, которыми охотно делятся профессиональные кондитеры:
- Перед тем, как размораживать тесто, его необходимо освободить от упаковки и разложить на столе, слегка присыпанном мукой, чтобы в процессе оттаивания оно не прилипло.
- Ароматизатор для начинки можно использовать разный: традиционную корицу, пряный кардамон, пикантный коньяк или мускатный орех в сочетании с небольшим количеством ванили. Также вкус яблок отлично подчеркивают обычные грецкие орехи.
- Если шарлотку планируется подавать с кремом или мороженым, смело можно брать кислые сорта яблок: сочетание сладости крема и кислинки начинки создадут вкусовой шок и поистине райское наслаждение блюдом.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Быстрый рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста в духовке
Если слоеное тесто уже куплено, а идей, что же из него приготовить, еще нет, то смело обращайтесь к этому рецепту. Пирог из слоеного теста по нему получится просто восхитительный: нежный, не приторно сладкий, сочный – в общем, идеальное лакомство. Тем более, что приготовить его можно легко.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Белок куриный – 1 шт.
- Масло сливочное – 0,5 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар белый – 0,5 ст.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар коричневый – 0,5 ст.
- Яблоки – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюле растапливаем масло. Пропускаем муку через сито и вмешиваем ее, чтобы получилась паста. Добавляем воду и сахар: коричневый и белый. Все это доводим до кипения. Затем снижаем температуру и ненадолго еще оставляем на огне. Засыпаем ложку кукурузного крахмала, который мы заблаговременно развели в небольшом количестве воды. Хорошо перемешиваем.
- Моем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем худыми ломтиками. Посыпаем эти слайсы корицей и перемешиваем.
- Раскатываем один из двух пластов теста и выкладываем его в форму для выпечки: это основа нашего пирога. Взбиваем яичный белок и смазываем им тесто в основе: тогда при выпекании она не будет мокрой. Заполняем основу нарезанными яблоками с корицей.
- Второй пласт слоеного теста нарезаем по диагонали полосками. В конечном итоге они складываем их в решетку и накрываем ей начинку. Заливаем все сверху яблочным сиропом, который мы приготовили в самом начале.
- В духовке при температуре 200 градусов выпекаем пирог в течение 15 мин. После этого снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 35-40. Проверить готовность пирога можно по яблокам: они должны быть мягкими. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт слоеного пирога с яблоками в мультиварке
Если к вам неожиданно пришли гости, то по этому рецепту можно быстро приготовить необыкновенно вкусный десерт к чаю за короткий промежуток времени.
Рецепт:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- Орехи — 50 гр.
- Печенье или панировочные сухари — 50 гр.
- Кисло-сладкие яблоки — 700-800 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Корица — 1 чайная ложка
- Сахар — 1,5 столовые ложки
Приготовление.
Яблоки очистить и удалить сердцевину, порезать не очень крупно, потушить на режиме «мультиповар 120 градусов» с добалением сливочного масла.
Через 10 минут добавить сахар, корицу.
Начинка готова.
Тесто раскатать в тонкий слой, посыпать крошкой из печенья.
Выложить начинку из яблок, мелко рубленные орехи.Равномерно распределить каждый слой.
Скатать рулетом, загнув предварительно края.
Готовые рулеты уложить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «выпечка» 1 час с одной стороны, перевернуть и выпекать еще 20 минут на режиме «выпечка».
Остудить на корзине пароварки.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, которая не только украсит пирог, но и добавит ему сладости.
И разрезать на порционные куски. Пирог очень вкусный!
Автор https://youtu.be/xQstbOVeFdI
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яблоки, Сахар, Корица, Лимонный сок, Сливочное масло, Яйца
Перевернутый яблочный пирог из слоеного теста Тарт татен — видео рецепт
Есть еще один способ приготовить невероятно вкусный и красивый пирог из яблок на основе слоеного теста. Так называемый французский пирог Тарт Татен готовится очень просто и с максимальным количеством фруктов. Обязательно попробуйте его приготовить.
Как видите, пирог с яблоками не ограничивается простой шарлоткой. Очень много разных рецептов вкусной, сочной, небанальной выпечки с этими фруктами, которые обязательно оцените и вы, и ваши близкие.
9892просмотров