Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Содержание
  1. Беляши домашние  
  2. Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
  3. Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт
  4. Беляши
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Инструкция приготовления
  9. Закрытые беляши
  10. Как приготовить домашние беляши из покупного теста
  11. Видео, о том, как лепить беляши
  12. Как приготовить беляши в домашних условиях – советы и хитрости

Рецепты приготовления беляши. Беляши – выпеченные в жире или растительном масле изделия из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высоко калорийное, питательное блюдо.

Беляши домашние  

Рецепт: Беляши домашние

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецептыmaj4ik 12 мая 2009 года

  • 1404718
  • 691
  • 9091
  • 1286

Вода Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Соль Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сливки Специи Масло растительное

Рецепт: Секретные беляши

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12

  • Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

    Подготовим необходимые продукты по списку. Лук очищаем от шелухи, фарш заранее размораживаем.

1

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Дрожжи разводим с сахаром и теплым молоком. Можно капнуть немного растительного масла. Размешиваем и оставляем на 5 минут.

2

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Далее добавляем меньшую часть муки, снова размешиваем и оставляем опару, пока она не увеличиться в объеме.

3

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Посыпаем заготовку двумя щепотками соли и начинаем просеивать оставшуюся муку.

4

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Аккуратно замешиваем тесто до образования плотного и эластичного кома. Накрываем продукт полотенцем и оставляем его на час в теплом месте.

5

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Пока подходит тесто, подготовим начинку. Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем, молотым перцем и солью по вкусу.

6

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в толстые круги.

7

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

В каждый кружочек размешаем начинку. Заворачиваем ее в тесто.

8

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Так поступаем и с остальными продуктами.

9

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в него подготовленные беляши.

10

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Обжариваем с каждой стороны до яркого румянца.

11

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Готовые хрустящие беляши подаем к столу со сметаной и напитками. Приятного аппетита!

12

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

Фото рецепт домашних беляшей

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Беляши

Обязательна дырочка наверху – через нее выходит лишний пар и тесто не мокреет. Без дырочки уже другое название – перемяч, их варят в масле. Он проще в приготовлении, поэтому на рынках и на улицах в продаже встречаешь именно их.
Тесто для беляша месится на дрожжах и воде. Бывает на молоке и их смеси (для дрожжевого варианта), на кефире, ряженке, айране, минералке, пиве (для способа приготовления с разрыхлителем и содой). Добавляют яйца, сахар-соль, при желании – специи и травы. Домашние рецепты пестрят новшествами – предлагают сделать сырное и творожное, острое, пряное.
Для начинки берут фарш или рубленое мясо. Подходят баранина, свинина, говядина, курица, индейка, утка, дичь. Для сочности добавляют воду, много лука, чеснок, перец и соль. Вегетарианские домашние рецепты берут бобовые (нут, фасоль, маш, зеленый горошек), грибы, овощи (баклажан, сладкий перец, помидоры с сыром, картошку, морковку и лук). Вкусно с яйцом и зеленью, с рисом, кукурузой.
Готовят на сковороде в масле. Пряжение (изделие лежит на дне сковороды, почти полностью покрытое жиром) отлично подходит для беляшей. Фритюр и жарка – тоже. Более диетический вариант – духовка. Внутрь положить кусочек жира для вкуса и аромата, а бортики смазать желтком. Вкусно и по-домашнему!

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Дрожжи: 9 г
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 15 г
  • Мука: 500-550 г
  • Говядина: 400 г
  • Лук репчатый: 2 гол.
  • Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
  • Перец молотый: на вкус
  • Масло растительное для жарки: 150-200 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

    Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

    Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты
  2. Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.

    Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

    Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты
  3. Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.

    Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты
  4. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.

    Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты
  5. Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.

    Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты
  6. Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.

    Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты
  7. Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.

    Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты
  8. Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.

    Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Закрытые беляши

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки,
  • 100 г маргарина,
  • 30 г живых или 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли

фарш:

  • 1 кг мясного фарша,
  • 2-3 луковицы,
  • ½ стакана сливок,
  • молока или кипяченой воды,
  • черный перец, соль.

Как приготовить домашние беляши из покупного теста

Бывает такое, что времени в обрез, а полакомиться беляшами хочется, в таком случае может выручить покупное тесто. Оно продаётся почти везде, и что Вам останется сделать, это прийти домой и поставить его подниматься, а дальше… А дальше всё ниже расскажу. Только берите обычное дрожжевое тесто.

беляши с мясом 5

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 2 головки
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

беляши с мясом 5 нарезаем лук

1. Луковицы нарезаем мелким кубиком.

беляши с мясом 5 делаем фарш

2. В фарш теперь перекладываем нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Всё необходимо перемешать до однородного состояния.

Фарш можете брать совершенно любой. И не жалейте лука, он придаст сочности беляшам.

беляши с мясом 5 делаем заготовки

3. Теперь берём подошедшее тесто и делим его на равные части, так сказать, заготовки.

беляши с мясом 5 сворачиваем

4. Каждый кусочек приминаем рукой и кладём в середину начинку. Соединяем края по кругу, сворачивая наш пирожок. Повторяем эти действия со всем тестом.

беляши с мясом 5 обжариваем

5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем беляши с двух сторон.

Только жарьте всё на среднем огне, иначе снаружи пирожок будет зажаренный, а внутри сырой.

На этот процесс уйдёт не более часа, согласитесь, очень удобно. Но как бы там ни было, я предпочитаю делать тесто сам.

Видео, о том, как лепить беляши

Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.

Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.

Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.

К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.

В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!

Автор публикации

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Как приготовить беляши в домашних условиях – советы и хитрости

  • Беляши получатся сочными, если в начинку добавить небольшое количество бульона или воды.

  • Овощи в начинку нарезайте как можно мельче, чтобы крупные куски не повредили тесто.

  • Готовые беляши складывайте в миску и накройте крышкой, чтобы выпечка не потеряла влагу и не стала сухой.

  • Обжаривайте беляши в чугунной сковороде. Ее дно равномерно прогревается, и пирожки обжариваются лучше.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит