Как приготовить Картофель тушеный в майонезе с чесноком и укропом на сковороде с использованием: картофель,масло растительное,соль,майонез. Чтобы картошка получилась вкусной, ее не обязательно сильно подрумянивать, можно просто тушить ее в соусе. Картофель тушеный в майонезе с чесноком и укропом на сковороде, быстро готовится вместе с помидорами и получается очень сытным и ароматным.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Чтобы картошка получилась вкусной, ее не обязательно сильно подрумянивать, можно просто тушить ее в соусе. Картофель тушеный в майонезе с чесноком и укропом на сковороде, быстро готовится вместе с помидорами и получается очень сытным и ароматным. Такое картофельное блюдо можно также приготовить детям, только в сметане.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.9 ккал | белки 27.1 г | жиры 25.2 г | углеводы 227.7 г |
Порции | |||
ккал 622.5 ккал | белки 13.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 113.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 18.7 г |
Ингредиенты
· картошка – 0,5 кг;
· 2-4 зубочка чеснока;
· майонез;
· перец и соль по вкусу;
· одно яйцо;
· зелень (любая).
Жареный картофель с секретом
Казалось бы, что нового можно сказать о всеми любимой жареной картошке? Все секреты правильной жарки уже раскрыты, все способы опробованы. Но тут мне в голову пришла одна интересная идея, на которую меня вдохновил очередной поход на шашлыки. А что, если картошку замариновать перед жаркой, как мясо? Без отлагательств я, откинув все важные дела, побежала на кухню экспериментировать. Полученный результат меня настолько удивил и обворожил, что я сама уплела целую сковородку картошки, пока дома никого не было)) Хрустящая, с золотистой корочкой, а внутри — мягкая, нежнейшая. И, главное, ароматный, пряный и совершенно потрясающий букет вкуса. Непременно попробуйте пожарить картошечку таким образом, уверена, она покорит ваше сердце и рецепт прочно укоренится в вашей семье)
Фотографии «Жареный картофель с секретом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 октября 2017 года volochay inna #
2 октября 2017 года arcnatali #
2 октября 2017 года acallbaby # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года SpringAround #
23 сентября 2015 года truedartvader #
5 августа 2015 года WonderWife #
9 июня 2015 года Л-лька2805 #
10 октября 2014 года marik05 #
11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
5 октября 2017 года Market71 #
10 октября 2014 года мария ольховская #
11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Kcuxen #
11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Эхинацея #
9 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года lemonywater #
7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года акчуч #
1 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года акчуч #
22 августа 2014 года Lena2006209 #
22 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Lena2006209 #
29 июня 2014 года suliko2002 #
30 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
30 июня 2014 года suliko2002 #
1 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 июля 2014 года suliko2002 #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Патеус #
2 июня 2014 года mzaharka #
2 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Svetlr #
22 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 мая 2014 года panna1979 #
21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт «Жареный картофель с секретом»:
Нарезаем нашу картошечку красивыми одинаковыми кусочками (у меня — полукружочки). Слишком мелко не рубите, мы не хотим пюре, мы хотим золотистую корочку)
Промываем под холодной водой, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску.
Готовим маринад. Зелень + чеснок + лук + столовая ложка растительного масла + столовая ложка майонеза (по желанию) грузим в блендер и вж-ж-ж-ж — перемалываем в однородную кашицу.
В процессе маринования все это впитается в кусочки картошки, чеснок не будет подгорать на сковороде.
В картофель добавляем всевозможные любимые специи. У меня — черный перец, карри, орегано.
ВНИМАНИЕ: НЕ солим! Иначе при жарке будет сок из картошки выделяться, получится вместо хрустящей корочки какая-то каша-малаша.
Сбрызгиваем буквально парой капель лимонного сока. Совсем чуточку!
Перемешиваем.
Вливаем в картошку маринад и тщательно, хорошенечко все перемешиваем, чтобы равномерно маринад разошелся по картошке.
Оставляем все это дело часа на два для маринования под крышкой.
Пару раз подходим, снимаем крышку и наслаждаемся божественным ароматом, который маринующаяся картошка распространяет по всей кухне)))
Жарка. Вот он, ответственный момент.
Накаляем сковороду на максимальном огне. Вливаем растительное масло. Масла нужно побольше, именно оно позволяет приобрести эту желанную корочку и мягкость внутри. Также, если мало масла — пригорит наша картошка..
В горячее масло засыпаем картошку (предварительно перемешав ее в миске еще раз).
Минуту-две жарим на максимальном огне, один раз перевернув.
Затем быстро убираем огонь на уровень чуть ниже среднего.
Пускай себе жарится минут 15. Постоянно перемешивать НЕЛЬЗЯ (достаточно буквально пару раз). Иначе снова-таки будет каша.. Перемешиваем же аккуратно, приподняв лопаточкой нижний слой и перевернув его одним легким движением.
В самом конце жарки солим.
И вот, вуаля! Наша превосходная картошка готова к подаче на стол, а вы готовы выслушать комплименты))
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель с секретом
Казалось бы, что нового можно сказать о всеми любимой жареной картошке? Все секреты правильной жарки уже раскрыты, все способы опробованы. Но тут мне в голову пришла одна интересная идея, на которую меня вдохновил очередной поход на шашлыки. А что, если картошку замариновать перед жаркой, как мясо? Без отлагательств я, откинув все важные дела, побежала на кухню экспериментировать. Полученный результат меня настолько удивил и обворожил, что я сама уплела целую сковородку картошки, пока дома никого не было)) Хрустящая, с золотистой корочкой, а внутри — мягкая, нежнейшая. И, главное, ароматный, пряный и совершенно потрясающий букет вкуса. Непременно попробуйте пожарить картошечку таким образом, уверена, она покорит ваше сердце и рецепт прочно укоренится в вашей семье)
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Жареный картофель с секретом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде:
- Картофель свежий 1 килограмм
- Майонез 200 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Паста томатная 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, разделочная доска, нож, кухонные бумажные полотенца, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, блюдо для подачи, плоская тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, ручной венчик, крышка для сковороды, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки
Картофель тушеный с майонезом
Картофель тушеный с майонезом
На 600 г картофеля — 1 луковица, 40 г растительного масла, 200 г воды, 50 г майонеза.
Очищенные клубни разрежьте на 4–6 частей, обсушите салфеткой и обжарьте на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Добавьте очищенный, нарезанный кольцами репчатый лук, еще раз обжарьте, залейте горячей водой, посолите и доведите до готовности в течение 15 мин. Подавайте в горячем виде с майонезом.