Ищете Как сделать хот дог в домашних условиях ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления булочек. Яйцо выньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Если у вас нет на это времени, то согрейте его в теплой воде.
-
Шаг 2:
Молоко подогрейте до теплого состояния — температуры 37-38 градусов. Оно должно стать ощутимо теплым, но ни в коем случае не горячим! В молоке будут активироваться дрожжи, горячая среда их убьет. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте чашку с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут.
-
Шаг 3:
Дрожжи за это время в теплом сладком молоке должны проснуться — запузыриться и подняться «шапочкой». Это значит, что дрожжи свежие и активные. Если этого не произошло, то берите другие дрожжи, с этими выпечка не поднимется.
-
Шаг 4:
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более пышной и мягкой.
-
Шаг 5:
Добавьте к муке соль, перемешайте. Сделайте в середине муки углубление, влейте туда дрожжи. Яйцо слегка взбейте вилкой и влейте следом.
-
Шаг 6:
Замесите тесто сначала ложкой, потом, когда размешивать будет уже тяжело, начните месить руками или миксером. Тесто очень липкое, но муку больше не добавляйте. Чем мягче тесто, тем воздушнее получатся булочки.
-
Шаг 7:
Когда вся мука размешается, добавьте растительное масло. Месить станет легче, но все равно тесто будет липнуть.
-
Шаг 8:
Месите тесто долго, минут 10. Оно должно стать гладким. Соберите тесто в шар. накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой и уберите в теплое место. Оставьте его для поднятия на 30 минут.
-
Шаг 9:
Через положенное время тесто увеличится в размере в два раза.
-
Шаг 10:
Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть округлите — защипните края к середине, по типу узелка, затем переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте, формируя шарик.
-
Шаг 11:
Сформируйте булочки. Для этого возьмите заготовку. Пальцами расплющите ее по форме овала.
-
Шаг 12:
Защипните один край примерно на 1 см.
-
Шаг 13:
Этот же край защипните еще раз.
-
Шаг 14:
Переверните заготовку и защипните другой край точно также. Сначала один раз.
-
Шаг 15:
Потом второй.
-
Шаг 16:
И только сейчас соедините края заготовки, защипывая их посередине. Получится вот такая длинная трубочка.
-
Шаг 17:
Можете немного покатать ее, чтобы выровнять. Аналогичным образом сформируйте все булочки.
-
Шаг 18:
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее булочки, оставляя между ними место.
-
Шаг 19:
Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подойти еще на 30 минут. Они немного подрастут.
-
Шаг 20:
Пеките булочки в духовке, разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки полностью остудите на решетке и используйте по назначению.
Чудесные булочки! Очень мягкие, воздушные и вкусные. Хот-доги получились отличные!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 4 г
Мука пшеничная — 370 г
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
- 243 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Если вы решили сделать в домашних условиях хот-доги, то можно, конечно, купить булочки в магазине. Но почему бы не испечь их самостоятельно? Несложное тесто, да и сам процесс весьма простой. При желании перед выпечкой их можно присыпать кунжутом, семечками или маком, например. К тому же, они прекрасно хранятся в холодильнике, так что печь их можете с запасом.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Домашние булочки для хот-догов
Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.
Ингредиенты
- Мука: 360 г
- Молоко теплое: 200 мл
- Яйца: 1 шт.
- Дрожжи: 6 г
- Сахар: 20 г
- Соль: 2 г
- Растительное масло: 25 мл
- Кунжут: 15 г
- Сосиски, обжаренные на гриле: по числу изделий
- Помидор большой: 1 шт.
- Морковка по-корейски: 100 г
- Майонез: 70 г
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Формируем и выпекаем булочки
На этом этапе рекомендую посмотреть видео, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.)
Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) припыляем мукой. Выкладываем тесто, обминаем и разделяем на одинаковые по размеру 8 частей. Защипываем края к серединке. Переворачиваем швом вниз и подкатываем, формируя круглый колобок.
Шарик теста пальцами расплющиваем, формируя овал (длина около 12 см, ширина – 10 см).
Один край защипываем примерно на 1 см. И еще разок защипните этот же край.
Переверните и защипните край с другой стороны два раза.
Соединяем края заготовки, защипывая их по середине. Должна получиться продолговатая трубочка.
Подкатываем ее, выравнивая.
Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем еще на 30 минут, пусть подрастут.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 15 минут до золотистости. Остужаем и приступаем к сборке хот-догов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Яйца, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль
Полезные советы
1. Можно использовать и прессованные свежие дрожжи (15 г);
2. Если любите, перед выпеканием смажьте верх яйцом и посыпьте заготовки кунжутом.
3. Как собрать хот-дог? Булочки надрежьте вдоль. Серединку смажьте кетчупом, майонезом, уложите листовой салат, тонкую сосиску. По желанию сверху нанесите сеточку из горчицы, положить колечки огурца, помидора, ломтик сыра. Готово!
4. Такие булочки можно приготовить впрок и заморозить. Для этого их нужно выпекать 10 минут до легкого подрумянивания, затем полностью остудить, сложить в герметично закрывающийся пакет и положить в морозильную камеру. Размораживать нужно на нижней полке холодильника. Теперь можно выпекать 15 минут до образования румяной корочки.
Блин-дог
Блин дог
Ингредиенты:
- 1 ст. с горкой высокосортной муки;
- 1/2 л жирного молока;
- 3 отборных яйца;
- 10 свиных сосисок;
- 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
- соль;
- по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.
Сделать блинную основу для хот-догов:
- Яйца взбить до появления легкой пенки.
- Влить чуть подогретое молоко.
- Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
- Влить масло.
- Испечь 5 блинов на широкой сковородке.
Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.
Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.