Суп-пюре в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Суп-пюре из тыквы в мультиварке
  2. Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления
  3. Суп в мультиварке
  4. 1. Суп-пюре в мультиварке «Сырный»
  5. Суп-пюре из брокколи в мультиварке
  6. Шаг 2
  7. Способ приготовления
  8. Шаг 3
  9. Примечание
  10. Суп с зеленым горошком
  11. Суп-пюре в мультиварке – полезные советы и хитрости

Готовим тыквенный крем-суп в мультиварке, 11 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото. Различные вариации кулинарных блюд.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Опубликовано 22 декабря, 2020 — 21:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится ароматный суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для приготовления такого блюда понадобится минимум овощей. А готовый суп получается однородным и нежным.

  • Подробнее

Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

В состав супов-пюре могут входить абсолютно любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты тщательно моются, очищаются, варятся до полной готовности, а затем перемалываются в кухонном комбайне или блендере.

Для того чтобы придать супу мягкий и нежный вкус добавляют сметану, сливки, молоко или тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу лишь дополнят блюдо. Украшают суп-пюре чаще всего измельченной зеленью, орешками, кунжутными семечками.

Мультиварка облегчает процесс приготовления супов-пюре. Ее основным преимуществом является то, что не надо контролировать все этапы готовки с ложкой в руке, боясь, что что-то может подгореть или убежать. К тому же, нет необходимости постоянно убавлять или прибавлять огонь.

Суп в мультиварке

 В чем-то они похожи на кушанье из русской печи. Если оставить суп томиться, то вкус получается насыщенный, а бульон — наваристым. Не обязательно постоянно следить за процессом. Чудо-устройство приготовит его практически самостоятельно. Необходимо только подготовить ингредиенты, наполнить чашу и нажать пару кнопок на панели. Готовить суп с мультиваркой – настоящее удовольствие. Не имеет значения, мясной, вегетарианский или молочный.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При приготовлении любого из них найдется масса преимуществ — например, молочный не будет пригорать. Кроме того, современные электронные устройства имеет массу дополнительных функций. Например, автоподогрев, включающийся после приготовления — это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей, планирующих свой день с точностью до минуты. Мультиварка – надежная помощница, благодаря которой многие хозяйки и повара экономят время и силы. Несомненно, рецепты супов в мультиварке должны быть в записной книге каждого кулинара.

1. Суп-пюре в мультиварке «Сырный»

Ингредиенты:

•    пять средних клубней картофеля;

•    один небольшой лук;

•    две моркови среднего размера;

•    220 мл 20% сливок;

•    100-130 грамм сыра твердых сортов, например, «Голландский»;

•    соль, специи, перец;

•    полтора литра воды или овощного, мясного бульона;

•    40-50 мл оливкового масла;

•    пару веточек петрушки.

Способ приготовления:

1.    Очищаем луковицу, картофель и морковь любым удобным способом: ножом или овощерезкой.

2.    Чтобы овощи быстрее сварились, нарезаем их не слишком крупными кубиками.

3.    Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножом мелкими кубиками.

4.    Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.

5.    Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».

6.    Выкладываем измельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.

7.    Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу, перец, любимые специи, перемешиваем.

8.    Варим 40 минут на режиме «Тушение» или, если есть, на режиме «Суп».

9.    Минут за пять до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.

10.    После звукового сигнала, означающего окончания варки, включаем на десять минут режим «Подогрев», томим все ингредиенты.

11.    Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же процедуру в обычной кастрюле.

12.    Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем измельченной петрушкой, подаем в горячем виде.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Опубликовано 13 февраля, 2020 — 14:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

  • Подробнее

Шаг 2

Морковь и картофель нарежьте произвольно.  Мы выбрали форму средних кубиков – мелко шинковать овощи, подлежащие дальнейшему перетиранию, согласитесь, нет смысла. Но очень большие куски будут дольше вариться.

нарезать овощи

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

4 порции

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим “Выпечка”, время 15 минут. Выложите лук, обжарьте.

Внимательны следите: если лучок приобрел приятный золотистый цвет, выключайте режим вручную, даже в случае незаконченной программы. Пригоревший лук может испортить все блюдо привкусом горелого.

Альтернатива: рецепты многих супов-пюре рекомендуют обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле. Вкус у готового блюда будет более мягкий.

обжарить лук

Примечание

Этот суп подсмотрен в иностранном блоге. Он там для медленноварки. Готовить 4 часа на высоком режиме или 8-10 на низком. Медленки у меня нет, но есть мультя с функцией «томление».
Суп бесподобный. Такой ароматный, по зимнему уютный, если можно так сказать, очень сытный. Рекомендую!

*mirtatvik

Анжела, люблю такой супчик! Анжела, а зачем крахмал?

*ang-kay

Танечка, знала, что придешь. Ты ж так супчики любишь. Крахмал, чтобы больше загустить и придать супу такую «кремовую шелковистость».

*Ксюшк@-Плюшк@

Анжела, а в Дексе, как и в нашем Брэнде томление устроено: температура с каждым часом от низкой к высокой повышается? Или по другому?
Очень уж супчик мне понравился.

*ang-kay

Ксения, спасибо. Нам тоже очень понравился.
Мультя работает так (по описанию в брошюре) 1 час-45
2 час-65
3 час-85
последние 2 часа достигается и поддерживается температура 95-98. Это режим 5 часов по умолчанию. Работает до 10 часов Что происходит после 5 часов-не знаю. Возможно держит 95-98.

*Ксюшк@-Плюшк@

Анжела, значит как и в моей Brand, они ж братья–близнецы.
Спасибо за уточнение. Интересно мне прям стало. Я, практически, этим режимом не пользуюсь, а тут такое применение. Надо обязательно попробовать, тем более и режим тот же есть, не нужно ни чего придумывать.

*ang-kay
*velli

Анжела, А в Оурссоне 5005 на режиме Томление сколько время выставить? Очень понравился рецепт такого супчика. Только я наверное когда буду блендерить овощи, то добавлю немного жаренных шампиньонов.

*Туманчик

а я уже фасоль замочила ((((доедим. сварю картофельный! жалко нет такой тарелочки, салфеточки и хлебца фатолетового!

*ang-kay

Анжела, А в Оурссоне 5005 на режиме Томление сколько время выставить? Очень понравился рецепт такого супчика. Только я наверное когда буду блендерить овощи, то добавлю немного жаренных шампиньонов.

Валюш,

ничего не могу сказать про мультю. Выше я писала, как работает моя на этом режиме. Сравни со своей. И попробуй не добавлять грибы. Будет вкусно, конечно, но вкус совсем другой. А там, как тебе больше нравится делай.

сварю картофельный! жалко нет такой тарелочки, салфеточки и хлебца фатолетового!

Иришкина

, свари, свари. И тарелочку купи А вот с фиНДолетовым хлебом-пролет, конечно. Пока батат такой не найдешь

*Туманчик

Иришкина, свари, свари. И тарелочку купи А вот с фиНДолетовым хлебом-пролет, конечно. Пока батат такой не найдешь

да я такого батата и не видывала. однажды видела на барахолке местной объявку : куплю синий картофель. думаю это именно его искали.

*ang-kay
Иришкина

, нет. Синий картофель-это сорт «Цыганка», обычный картофель с фиолетовой коркой. Очень вкусный, рассыпчатый. Но любит влагу. У нас выращивают. Бывает круглый и овальный.

Картофельный суп-пюре в мультиварке DEX-60
Картофельный суп-пюре в мультиварке DEX-60

А этот картофель (батат), типа американский. Он на вкус сладкий. Бывает с оранжевой мякотью, белой и фиолетовой. Отличается степенью сладости.

Сейчас у нас появился и обычный картофель с с фиолетовой мякотью. Видела в интернет-магазине и блюда из него на одном сайте. Но это тоже не то.

*Туманчик

Анжела, нет. там фотка прилагалась — мякоть ярко фиолетовая и форма как у цилиндрической свеклы. я еще тогда долго рассматривала

*ang-kay
*Ксюшк@-Плюшк@
Ира

, вот такая картошка еще бывает

Картофельный суп-пюре в мультиварке DEX-60

*Песня

Картофельный суп-пюре в мультиварке DEX-60

Как аппетитно! Супер-супчик! Очень я люблю такие супчики пюрированные.

Только я с грибочками больше люблю, чем с беконом.

*ang-kay

Песня*, буду рада, если пригодится рецепт)

*Katko

спасибо за супчик
у меня мультя Филипс, она тоже после 5 часов на Томоение переходит, надо будет замеры температурные сделать… но оьычно вночь ставлю, не до замеров)))
и медленка на 3,5 л имеется.. надо будет и там и там слелать)
в моем детстве папа варил нам картофельный суп-пюре с чесноком, очень вкусно, на воде, без приправок и прочих изысков, но тем не менее очень нами любимый

*ang-kay

Катюш, надеюсь, что суп понравится. Если у тебя медленка есть, то это то, что надо. Этот суп именно для нее)

Суп с зеленым горошком

Гороховый суп пюре в мультиварке придется по душе даже детям, которые такие блюда не очень-то жалуют. Для приготовления вкуснейшего суп понадобятся: зеленый горох (можно взять как свежий, так и замороженный), сливочное масло, чеснок, сливки, куриный бульон, зелень, сметана и специи по вкусу.

гороховый суп

Суп-пюре в мультиварке – полезные советы и хитрости

•    Для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке не обязательно использовать сыр твердых сортов, можно взять плавленый продукт или даже сыр с плесенью, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

•    Щепотка карри придаст любому супу-пюре приятный золотистый оттенок.

•    Все рецепты можно дополнять по своему вкусу любыми ингредиентами.

•    Грибные супы-пюре можно приготовить из разных грибов, главное учитывать, что все они требуют разного времени и подхода в предварительном приготовлении.

•    Во время варки кладите соль по минимуму. Лучше добавить еще немного в момент перемалывания ингредиентов, чем пересолить блюдо.

•    Подавайте к супам-пюре чесночные булочки, хрустящие тосты, гренки из черного или белого хлеба – именно они лучше всего подчеркивают вкус этого замечательного нежного блюда.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит