Пирог косичка с творожным кремом

Пирог косичка с творожным кремом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сырники с бананом
  4. Этап 2 / 8
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Видео рецепт
  8. Этап 4 / 8
  9. Фотографии «Пирог "Коса" с творогом и вишней» от приготовивших (1)
  10. Похожие рецепты
  11. Полезные инструменты
  12. Этап 7 / 8

Блог о том, как готовить вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 50 граммов сливочного масла

  • 150 миллилитров молока

  • 10 граммов сухих дрожжей

  • 20 граммов сахара

  • 300-350 граммов муки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • для смазывания яйцо

  • для посыпки сахарная пудра

  • Для начинки:

  • 200 граммов сухого творога

  • 1 яйцо

  • 50 граммов сахара

  • 2,5 ч.л кукурузного крахмала

  • 300 граммов вишни без косточки

Руководство

Вишня и творог это одно из самых удачных сочетаний в выпечке. Предлагаем подробный рецепт сдобной косички, который порадует вас не только своим вкусом, но и видом.

Красивый пирог-косичка с волшебным вкусом станет отличным дополнением к утреннему чаю, кроме того, наполнит ваш дом прекрасным ароматом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 724

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась «шапочка».

В большую миску добавить просеянную муку и щепотку соли.

Сделать в муке углубление и влить дрожжи с молоком и теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

Замесить тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам.

Переложить тесто в чистую посуду и хорошо со всех сторон смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.

Подготовить все ингредиенты для начинки.

Для начинки в миску сложить творог, яйцо, сахар, крахмал и тщательно перемешать.

Тесто раскатать в большой прямоугольник, перенести на лист пергамента, повернуть к себе узкой стороной.

Наметить ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарезать под углом 45° и толщиной в 1 см.

На центральную полоску выложить начинку и заплести косу.

Смазать верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.

Выпекать косу 25-30 минут при 175-180 С.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751 ккал
белки
102.1 г
жиры
64.8 г
углеводы
443.3 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.6 г

Сырники с бананом

Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Сырники с бананом

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Как сделать омлет в микроволновке

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?‍♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Куриные шарики с сыром

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.

Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

PicsArt_05-01-10.55.48.jpg

Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.

Этап 2 / 8

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место. Можно слегка разогреть духовку, чтобы в ней было тепло, и положить тесто туда.

Творожный пирог-косичка. Этап: 2

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.

Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.

Замешиваю тесто.

Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.

В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.

Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.

Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.

Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.

Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.

Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.

В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.

Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.

Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.

Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.

Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.

Начинку на время кладу в холодильник.

Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.

Я этого не сделала, переложила попозже.

Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.

Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.

Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.

От этого он немного растянулся, но не критично.

Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.

Оставляю на расстойку на 20 минут.

Тесто немного подошло.

Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.

Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.

Внутрь помещаю начинку и разравниваю.

Удобно это делать кулинарным шпателем.

Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.

Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.

В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.

Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.

Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.

Остывший пирог нарезаю на кусочки.

Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно.

Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.

На следующий день пирог остался мягким и вкусным.

Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

2  человек оценилиСохранить рецепт4 человек сохранили

Этап 4 / 8

Переложите на стол подошедшее тесто, разровняйте и раскатайте пласт в форме круга диаметром приблизительно 30 см. Переложите тесто на пергамент.

Творожный пирог-косичка. Этап: 4

Фотографии «Пирог «Коса» с творогом и вишней» от приготовивших (1)

2800738_31337-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Леопардовый кекс

yandex.ru

Пасхальный цветок

yandex.ru

Творожный пирог «слезы ангела»

yandex.ru

Радужная пицца-пирог

Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Трубочки с необычной начинкой Паштет из сельди

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Этап 7 / 8

Если какие-то части отошли, прикрепите их снова. Смешайте 1 ст. л. молока и яичный желток, смажьте этой смесью косичку. Начинку достаем из холодильника и равномерно распределяем внутри косички.

Творожный пирог-косичка. Этап: 7
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит