Рыбные салаты
Салат из риса с рыбными консервами, огурцом и жареным луком
Рецептов рыбных салатов огромное количество на любой вкус. Такие салаты, как правило, готовятся просто и быстро. Для любителей рыбных салатов я хочу предложить свой рецепт.
Блюдо довольно простое в приготовлении, при этом оно оправдает все ваши ожидания. Сочетание и баланс вкусов образуют превосходное и сытное блюдо. Салат станет прекрасным гостем на праздничном столе или дополнит повседневный обед.
Общие принципы приготовления салата
Салат готовят слоями либо все ингредиенты в нём перемешивают. Рис предварительно отваривают, остужают, также отваривают яйца и мелко режут, рыбу достают из банки и мнут вилкой, овощи моют, очищают и режут, а после соединяют ингредиенты желаемым способом, заправляя майонезом, сметаной либо натуральным йогуртом.
Для салата берут рыбные консервы из:
- сайры;
- сардин;
- скумбрии;
- горбуши;
- тунца.
Для украшения используют петрушку, укроп, зелёный лук, салатные листья.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 банка горбуши в собственном соку
- 1 стакан риса
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст.л. майонез
- перец черный молотый
- соль
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081 ккал | белки 58.8 г | жиры 155.9 г | углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 11.5 г |
Ингредиенты
- Минтай — 500 г
- Рис — 0,5 ст.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч.л.
Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:
Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.
Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!
На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.
Рис обильно смазать пряным майонезом.
Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.
Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.
Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.
Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.
Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.
Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.
Смазать оставшимся майонезом.
Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с рисом и красной рыбой
Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат рисовый с тунцом и оливками
Вот, что вам понадобится:
- рис — 1 стакан
- тунец — 1 банка
- оливки — 150 г (без косточек)
- перец сладкий — 2 шт
- масло растительное, специи, сок лимонный
- помидоры — 2 шт
- огурцы маринованные — 3 шт
Готовим легко:
- Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
- Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
- Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.
Как приготовить «Салат с рисом, консервированной рыбой и солёным огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
В салатницу выкладываем 200 г варёного риса.
Шаг 5Ссылка
Выкладываем подготовленный репчатый лук.
Шаг 7Ссылка
Консервированные сардины в масле (240 г) разминаем с помощью вилки и добавляем в салат.
Приготовление:
- Отварить до готовности рис, дать ему остыть.
- Мелкими кубиками порезать свежие огурцы, измельчить зеленый лук.
- Рис перемешать с соком от рыбы, добавить в него лук и огурцы, все перемешать.
- Рыбу очистить от крупных костей и размять вилкой, после чего добавить ее к остальным ингредиентам.
- Простой салат из рыбы, риса и огурцов посолить, поперчить, заправить майонезом (достаточно трех столовых ложек), хорошо перемешать и на 1 час поставить в холодильник.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить «Рыбный салат из консервов с рисом»
Предварительно отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Морковь натрите на терке, а затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
Мелко нарезаем огурцы.
Измельчите зеленый лук.
Слейте жидкость с консервов. Саму рыбу разомните вилкой.
Яйца отварите вкрутую. Разомните вилкой желтки, белки нарежьте соломкой.
На дно салатницы укладываем листья салата. Сверху кладем слой риса.
Смазываем рис майонезом, выкладываем сайру.
Присыпаем сайру зеленым луком.
Смазываем майонезом и выкладываем слой из обжаренной моркови.
Теперь — снова майонез. Следующий слой — огуречный.
Смазываем майонезом. Украшаем верхушку салата веточками петрушки, а также яичными белками и желтками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыбный салат из консервов с рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о приготовлении салата с рисом и рыбой
Рецепт приготовления вкусного салата с рисом и рыбой: