Картофельно-капустные драники Обычно драники готовятся из картофеля, но если хотите разнообразить ежедневное меню, рекомендуем вам приготовить новый
Описание приготовления:
Классический рецепт капустно-картофельных оладьев можно дополнить и другими овощами по вкусу — морковью или кабачком, например. Также использовать можно не только свежую капусту, но и квашеную.
Вкусные оладьи из овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обжимаем. Капуста должна быть мягкой и пустить сок.
Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
В большую емкость помещаем капусту, картофель, лук, зелень, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем муку, черный молотый перец или приправу для овощей или то и другое, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Сковороду сильно разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощную массу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.
Овощные оладьи с капустой и картофелем готовы.
Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Они могут нам сослужить хорошую службу, заменив тяжелый гарнир, вместо каш и мучных гарниров.
Это блюдо для тех, кто не любит сырую капусту, а в оладьях да еще с картошечкой, это то, что надо.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Пошаговое приготовление картофельно-капустных оладий, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.

2. Приправьте солью, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру, закройте крышкой и варите до готовности на медленном огне.

3. Капусту помойте, снимите несколько листьев и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы они стали мягче.

4. Через мясорубку со средней решеткой пропустите капустные листья. Также их можно измельчить при помощи кухонного комбайна.

5. Отварной картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость и перекрутите через мясорубку или потолките толкушкой до консистенции пюре.

6. Приправьте продукты солью, молотым перцем, любыми пряностями и специями.

7. Вейте сырое яйцо. Если хотите приготовить постные оладьи, то вместо яиц насыпьте 1-2 ст.л. манки или овсяных хлопьев.

8. Хорошо перемешайте тесто до однородности.

9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто придавая оладушкам овальную форму. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки. После переверните на обратную сторону и доведите до готовности.
Подавайте угощение в горячем свежеприготовленном виде как самостоятельное блюдо со сметаной или белым чесночным соусом, либо к мясному гарниру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельно-капустные котлеты.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ингредиенты
Капуста 400г
Картофель 3 средние
Морковь 1шт
Болгарский перец 2 больших
Зеленый лук несколько стеблей
Манка 4ст.л
Кукурузный крахмал 3ст.л
Вода 3ст.л
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Правила приготовления
Для приготовления оладий нужно правильно подготовить капусту. Как правило, её мелко шинкуют, а потом либо бланшируют в кипящей воде, либо тушат с добавлением молока. Если у вас молодая капуста, то готовить оладьи можно и без предварительной тепловой обработки. Капусту смешивают с основой теста, это может быть молоко или кефир. Для связки используют сырые яйца. А для сгущения теста кладут муку или манку.

Как правило, тесто для капустных оладий делают пресным, но есть и варианты приготовления с дрожжами.
Дополнительно в рецепт могут быть включены другие овощи. Чаще всего, добавляют лук и морковь. Можно также, добавлять кабачки или картофель. Кроме овощей, в оладьи могут быть добавлены грибы, сыр и разнообразная зелень.
Обжаривать оладьи нужно на сковороде с маслом. Выкладывают тесто в разогретое масло ложкой. Ложкой же придают кусочку теста нужную форму (круга или овала). Обжаривают на среднем огне, пока не подрумянится нижняя сторона. Затем оладьи аккуратно переворачивают и доводят их на готовности, поджаривая с другой стороны.
К готовым оладьям из капусты можно подать сметану, томатный или грибной соус. Можно подавать блюдо аджикой или любым другим соусом по вашему вкусу.
Интересные факты: капусту выращивают с незапамятных времен. Древние люди верили, что произошла капуста от капель пота, упавших с чела бога Юпитера на землю. А вот на Руси этот овощ стал известен только в IX веке.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция

Очень тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками.

Морковку натереть на крупной терке.

Затем натереть перцы: порежьте их на четвертинки и натирайте, приложив мякотью к терке. Так шкурка останется у вас в руках, она нам не пригодится.

Дальше натереть картофель на крупной терке

Соединить все овощи в одной большой миске. Засыпать в нее манку и мелко нарезанный лук.

Смешать крахмал с водой, посолить, поперчить. Залить этой смесью овощи, перемешать и оставить на 10 минут.

В большой сковороде разогреть масло, из овощной смеси руками слепить небольшие котлетки и обжарить их в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.Подавать можно как горячими, так и холодными. Особенно вкусно со сметаной, смешанной с чесноком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
51
458
всего в блюде:
25
59
118
1108
всего в 1 порции:
8
20
39
369
всего в 100 граммах:
4
10
19
180

автор рецепта: Ilarija Елена
дата публикации: 27.03.2013
просмотров: 5141
Результат
Овощные оладья из капусты, картофеля и моркови. Отличное постное и вегетарианское блюдо.
Комментарии для сайта Cackle
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?