Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Ингридиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Сметана — 125 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Ягоды любые — 1,5 стакана
Творог — 150-200 г
Крахмал — 1 ст. л. без горки
Для меренги:
Яичный белок — 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г
Крахмал — 1 ч. л.
Растительное масло для смазывания формы
- 282 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты:
для теста:
-
маргарин
80 г
-
яйца
1 шт.
-
мука
1 стакан
-
сахар
2 ст.л.
-
сахар ванильный
1/2 ч.л.
-
разрыхлитель
для начинки:
-
творог
400 г
-
сметана
200 г
-
яичный желток
3 шт.
-
сахар
1/2 стакана
-
сахар ванильный
1/2 ч.л.
для меренги:
-
яичный белок
3 шт.
-
сахарная пудра
6 ст.л.
Пирог с творогом и меренгой
Рецепт этого пирога с творогом и меренгой мне дала знакомая много лет назад, и с тех пор я часто его пеку, так как моим домашним он пришёлся по вкусу. Надеюсь, что он понравится и тем, кто решит его повторить. Пирог отличается особой нежностью, тонким вкусом и лёгким ванильным ароматом.
Творожно-яблочный пирог с меренгой
edimdoma.ru |
Жози |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто |
100гр масла |
1стакан муки |
1ч.л. разрыхлителя |
Яблочная начинка |
яблоки 250 гр (в очищенном виде) |
мед 2ч.л |
Творожная масса |
творог 250гр |
сметана 1ст.л |
сахар 2ст.л |
1яйцо |
1ст.л.манной крупы |
1ч.л. ванильного сахара |
Меренга |
2 белка + 50гр сахарной пудры |
форма d 20см |
Показать все (17) |
![Рецепт Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/93/93553/r93553_large.jpg)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Желток — 1 Штука (в тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (в тесто)
- Творог — 450 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки (в начинку)
- Желток — 3 Штуки (в начинку)
- Сметана — 100 Грамм
- Крупа манная — 100 Грамм
- Смородина — 200 Грамм
- Белок — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8
Творожный пирог с меренгой
allrecipes.ru |
olenka |
Ингредиенты (14) |
---|
3 яичных желтка |
125 г маргарина |
1 ч.л. разрыхлителя |
200 г (1.5 стакана) муки |
1/4 стакана сахара |
1 кг мягкого творога |
3 ст.л. растительного масла без запаха |
2 пакетика ванильного пудинга в порошке |
4 яичных желтка |
3/4 стакана сахара |
3 стакана молока |
кокосовая стружка для посыпки |
7 белков |
10 ст.л. сахара |
Показать все (14) |
![Рецепт Творожный пирог с меренгой](https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/140524182915-140601122828-p-O-tvorozhnij-pirog-s-merengoj.jpg)
Пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого сладкоежку. Творог можно использовать как мягкий, так и зерновой. Ягоды в этот пирог можете выбрать на свой вкус. Я решила использовать ягодное ассорти из клубники, чёрной и красной смородины, вишни, малины и ежевики. Пирог получился просто восхитительный.
Для начала нужно приготовить тесто для коржа. В глубокую миску просеять муку, затем добавить соль и сахар. Масло или маргарин натереть на крупной тёрке или мелко порубить ножом и добавить к муке.
Перетереть муку с маслом в крошку. Это можно сделать вилкой или руками, кому как удобно. Затем добавить в мучную крошку сметану и быстро замесить тесто.
Вымешивать тесто нужно интенсивно. Оно должно получится эластичным гладким и не липнущим к рукам. Если тесто липнет к рукам, тогда нужно добавить немного муки, чтобы достичь нужной консистенции. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Займемся начинкой. Ягоды можно взять, как свежие так и заморозку. Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре, а затем слейте лишнюю жидкость.
Тесто достать из холодильника и освободить от пищевой плёнки. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Для такого пирога лучше взять разъёмную форму. Я использовала форму диаметром 28 см. Тесто немного раскатать скалкой в круг, затем переложить его в форму и сформировать бортик.
В ягоды добавить крахмал и аккуратно перемешать. Если вы используете свежие ягоды, тогда не нужно добавлять крахмал.
Выложить творог на дно формы и разровнять его по всей поверхности теста. Мне больше нравится в таких пирогах крупнозернистый творог — он придаёт пирогу особую изюминку.
Затем выложить ягоды и аккуратно их разровнять.
Охлаждённые белки взбить в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, ввести в белки небольшими порциями сахарную пудру и крахмал. Взбить белки до стойких пиков.
Аккуратно переложить белковую массу на ягоды. Силиконовой или деревянной лопаткой сформировать волны. По желанию можно белки переложить в кондитерский мешок и сформировать рисунок на поверхности пирога.
Поставить выпекать пирог в разогретую до 160 градусов духовку (без верхнего нагрева!) примерно на 1 час.
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку. Я не стала сохранять форму меренги, а слегка её поломала и украсила верх пирога листиками мяты.
Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой готов.
Приятного чаепития!
Аймкук
![u5044_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u5044_avatar.jpg)
- 80
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.8 ккал | белки 72.8 г | жиры 111.4 г | углеводы 418.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 37 г |