Творожная запеканка, как в детском саду – кулинарный рецепт

Творожная запеканка, как в детском саду – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пышная творожная запеканка в духовке как детском саду
  3. Запеканка творожная, как в детском саду — рецепт с манкой в духовке
  4. Оцените рецепт
  5. Вкусная запеканка из творога без добавления манки и сметаны – готовим пошагово, с фото
  6. Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу
  7. Как приготовить "Запеканка творожная, как в детском саду"
  8. Нежная запеканка из вермишели и творога – тот самый вкус из детского садика
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео рецепт

Пошаговые рецепты творожной запеканки по ГОСТу для приготовления в духовке, вкус десерта, такой же, как и в детском саду.

Описание приготовления:

Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить запеканку творожную, как в детском саду. Помните этот нежный вкус и воздушную консистенцию? Это классический вариант, но при желании вы всегда можете добавить горсть изюма или цукаты по вкусу. Подавать к столу ее можно со сметанкой, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой, например.

Пышная творожная запеканка в духовке как детском саду

Пышная и нежная запеканка из творога – отличный вариант для вашего завтрака. Простое в приготовлении блюдо как нельзя лучше подходи для детской кухни. Порадуйте своих домочадцев!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

  • Творожная запеканка, как в детском саду – кулинарный рецепт

    Манную крупу высыпаем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем продукт набухать на 15 минут.

1

Творожная запеканка, как в детском саду – кулинарный рецепт

В это время отдельно разбиваем три яйца и смешиваем их с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем до однородности и легкой пенки.

2

Творожная запеканка, как в детском саду – кулинарный рецепт

К яичной массе добавляем мягкое сливочное масло. Размешиваем массу.

3

Творожная запеканка, как в детском саду – кулинарный рецепт

Далее добавляем предварительно растертый творог и взбиваем содержимое миксером или блендером.

4

Творожная запеканка, как в детском саду – кулинарный рецепт

Вливаем молоко с манной крупой. Размешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.

5

Творожная запеканка, как в детском саду – кулинарный рецепт

Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

6

Творожная запеканка, как в детском саду – кулинарный рецепт

Пышную творожную запеканку осторожно извлекаем из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!

7

Запеканка творожная, как в детском саду — рецепт с манкой в духовке

Манку знают все. Как кашу или компонент, который добавит вкусности вашему блюду. Сыпучая крупа не обошла стороной и наше нежное блюдо.

itogi-tvorog-zapecanka-manka.jpg

В вашей духовке родится ароматное, нежное и вкусное яство. Скорее его приготовим.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. манки;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 гр. ванилина.

Для смазывания:

  • сливочное масло на глаз.

Приготовление:

1. Для начала подготовим сливочное масло. Вытащите его из холодильника, положите на 30 минут в тёплое место. Пусть оно размягчится.

maslo-tvorog-zapecanka-manka.jpg

2. Как пройдёт время, возьмите миску. Достаньте творог, сахар, молоко и ванилин. Отправьте их в ёмкость. И всё основательно перемешайте.

mesaem-tvorog-zapecanka-manka.jpg

При выборе творога, отдайте предпочтение свежему, влажному, с жирностью не менее 5%

3. Далее вспоминаем про сливочное масло. Отправляем его в общую массу и еще раз пройдемся по ней миксером.

4. Пришла очередь яиц. Возьмите необходимое количество и разбейте в тарелку с содержимым и ещё раз всё смешайте.

yaica-tvorog-zapecanka-manka.jpg

5. Теперь берём манку и потихоньку всыпаем её в ёмкость с компонентами. Всё очень хорошо перемешаем. Чтобы не было комочков. Если есть миксер, обязательно для этой задачи используйте его.

6. Прикройте миску крышкой. И оставьте на столе при комнатной температуре на 30-40 минут. Это необходимо для набухания манки. По прошествии времени, еще раз перемешайте смесь.

testo-tvorog-zapecanka-manka.jpg

7. Затем достанем ещё немного сливочного масла и сотейник. Отправьте его в посуду. Поставьте её на средний огонь и растопите масло до жидкого состояния. Оставьте его немного остыть.

8. Потом возьмите форму для выпекания. Застелите её пергаментной бумагой. Приготовьте кулинарную кисть и окуните её в жидкое сливочное масло.

mazem-tvorog-zapecanka-manka.jpg

Смажьте поверхность бумаги. Так готовый продукт не прилипнет к посуде. Потом вылейте на неё творожно-манную массу. Ложкой разровняйте её по форме.

9. Теперь включаем духовку на 200 градусов и отправим в неё наше яство. Выпекаем его примерно 30 минут.

pech-tvorog-zapecanka-manka.jpg

Один из признаков готовности яства: оно должно зарумяниться. Чем шире форма для запекания, тем быстрее приготовится блюдо.

10. Через полчаса достаньте кушанье из печи. Проверим его ещё раз на готовность. Возьмите спичку или зубочистку. Проткните ею яство. Если деревянная палочка осталась сухой, значит блюдо точно готово! Если же на палочке осталось тесто, то отправьте его обратно в печь дозревать еще на непродолжительное время.

itog-tvorog-zapecanka-manka.jpg

Особенно вкусна запеканка в чуть тёплом состоянии под сгущённым молоком, или заправленной нежной сметанкой, а можно вареньем.

Манное лакомство оценят по достоинству все ваше семейство. Оно будет идеальным для завтрака, так и для другой части дня. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 64 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкусная запеканка из творога без добавления манки и сметаны – готовим пошагово, с фото

Запеканка из творога с мукой, без манной крупы

Перечень нужных продуктов:

  • творог (рыхлый, свежий, не обезжиренный) – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 мелких или 3 крупных;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 г (стандартный пакетик).

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Остудить.Растопленное масло
  2. А пока поместить в глубокую посуду яйца, щепотку соли, сахар и ванилин. Взбить до пышной, устойчивой массы.Сахарный песок с яйцами
  3. Протереть творог, используя сито с мелкой металлической сеточкой. Также можно 2 раза перекрутить его через мясорубку с мелкой решеткой или перебить блендером.Протирание творога
  4. Добавить протертый творог и масло к яйцам и взбить миксером еще раз.Творожная основа
  5. Высыпать просеянную муку, перемешать. По желанию можно добавить запаренные сухофрукты, ягоды, свежие или консервированные фрукты (ананасы, персики, яблоки и пр.).Мука высыпана
  6. Осталось только выложить массу в форму для запекания и поставить ее в горячую духовку. Печь при 170-180 градусах 40-60 минут.Запеканка в разъемной форме

Очень вкусная такая запеканка в охлажденном виде. Перед подачей ее можно полить вареньем, медом или сгущенкой – кому что нравится.

Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу

Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет:

Как приготовить «Запеканка творожная, как в детском саду»

Запеканка творожная, как в детском саду - фото шаг 1

1. Вот такой набор продуктов нам потребуется.

Запеканка творожная, как в детском саду - фото шаг 2

2. Первым делом протрите через сито творог. Отдельно взбейте яйца с сахаром и выложите их в творог.

Запеканка творожная, как в детском саду - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло, остудите немного и выложите в мисочку.

Запеканка творожная, как в детском саду - фото шаг 4

4. Всыпьте манную крупу, влейте молоко. Все как следует перемешайте и оставьте на полчасика.

Запеканка творожная, как в детском саду - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 50 минут до румяной корочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Запеканка творожная, как в детском саду:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 62

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Нежная запеканка из вермишели и творога – тот самый вкус из детского садика

Пышная запеканка с добавлением вермишели

Для приготовления нужно взять:

  • творог (любой, но лучше средней жирности) – 450 г;
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
  • сметана (лучше пожирнее) – 200 г;
  • вермишель (спагетти) – 450 г;
  • сливочное масло (растопить) – 1 ст. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (если понадобится);
  • соль, ваниль – по вкусу.

Порядок готовки:

  1. В подходящей посуде смешать творог, яйца, немного соли. Размешать, разминая творожные комочки. Затем высыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать еще раз.Сахар-песок добавлен
  2. Положить сметану. Размешать массу. Если она получится слишком густой, добавить немного молока.Добавление сметаны
  3. Сварить до полуготовности вермишель или тонкие спагетти. Макаронные изделия можно использовать любые. Главное, чтобы они были качественными – изготовленными из твердых сортов пшеницы.Готовая вермишель
  4. Смешать вермишель с творогом.Макароны перемешаны с творогом
  5. Керамическую, стеклянную или металлическую форму для выпечки смазать изнутри растопленным маслом. Выложить творожно-макаронную смесь, ложкой выровнять верх.Творожно-макаронная смесь в форме

Поставить запеканку готовиться в горячую духовку. Запекать порядка 40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусно есть с медом, джемом, сметаной, ягодами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Манка, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Ванилин

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Творожная запеканка, как в детском саду – кулинарный рецепт

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит