Проверенный рецепт приготовления котлет из баранины, шаг за шагом с фотографиями.
Классические котлеты из баранины
Продукты для традиционных котлет:
- 0,8 кг бараньего мяса;
- 1 куриное яйцо;
- хлеб пшеничный – 100 г;
- 2 репчатые луковицы;
- полстакана молока;
- масло подсолнечное (для обжарки);
- яйца и мука для панировки;
- зелень и лавровый лист;
- соль с перцем.
Как приготовить сочные котлеты из бараньего фарша:
- Баранину превратить в фарш сквозь мясорубку, после него измельчить там же лук. Вымочить в кипячёной холодной воде хлеб.
- К фаршу присоединить хлебный мякиш, лук с яйцом. Насыпать перца с солью, размешать.
- Обмять руками фарш 30-40 раз, чтобы комок фарша стал гладким.
- В удобной посуде взбить яйцо. Вымочить в нём котлеты и обсыпать их мукой. Это поможет сохранить сочность и насыщенность.
- Много масла нагреть в сковородке и поместить котлеты в неё. Прожарить их на максимальной температуре с обеих сторон до зарумянивания. После этого готовить ещё 12 минут на минимальном огне, накрыв сковороду.
- Уложить в сковороду лавровый лист и зелень, налить 100 мл стакана воды. Закрыть сковороду, после закипания сделать слабый огонь и тушить 10 минут.
- Подавать горячими с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.2 ккал | белки 83 г | жиры 73.6 г | углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 7 г | углеводы 7.9 г |
Котлеты из баранины с булгуром в перце
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
9 ингридиентов
1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
2. У перцев срезать основание, семена и перегородки вынуть.
3. В чашке смешать сыр, нарезанные томаты, зелень, булгур.
Посолить, поперчить, перемешать.
4. Из фарша сделать лепешку, в середину выложить начинку из булгура, сформировать «котлеты».
5. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить котлеты до…
теги: обед второе ужин горячее праздник фаршировать
Вариант с черносливом
Вкус получается более пряный, а аромат насыщенный, чем в предыдущем рецепте. Готовим с ним фрикадельки и фаршируем овощи – особенно вкусными получатся запеченные помидоры.
- Для начала заливаем кипятком 180 – 200 г промытого чернослива и даем ему настояться минимум 30 минут.
- За это время разделываем 500 г баранины, отделяем мясо от пленок, промываем и режем на бруски.
- Чистим пару средних луковиц, также нарезаем.
- Пропускаем все через мясорубку дважды.
- Отвар с чернослива выливаем в отдельную чашку, а из плодов убираем косточки, если есть и, по желанию, мелко рубим или также прокручиваем через мясорубку.
- Все компоненты перемешиваем и добавляем 2-3 ст.л. отвара.
- Солим, перчим, перемешиваем. При необходимости доливаем еще жидкости.
Котлеты по-измирски
Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом….
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Яйца, Картошка, Зира, Смесь трав, Мускатный орех
Рубленые бараньи котлетки: домашний рецепт со специями в духовке
Немного грубые и жесткие, но невероятно вкусные получаются битки из рубленого мяса. Их готовят тогда, когда нет специальных инструментов для создания привычного фарша или хотят разнообразить рацион. Если изделия из молотого продукта можно спутать с говяжьими котлетами, то в данном случае это исключено.
Совет: для воплощения этого рецепта лучше выбрать мякоть с задней ноги ягненка.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 355.7 ккал;
- белки – 25.9 г;
- жиры – 27.1 г;
- углеводы – 1.9 г.
Ингредиенты
- баранина – 800 г;
- кинза – 1 пучок;
- зира – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- оливковое масло – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Мелко порубленное мясо соединить с помытой и нарезанной кинзой. Добавить специи. Тщательно перемешать все вручную и дать постоять 10 минут.
- Отбить фарш о рабочую поверхность до такой степени, чтобы в процессе перестали отлетать кусочки.
- Разделить на 4 части, а потом с каждой налепить мокрыми руками котлеток. Смазать битки оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противне изделия и запекать не менее 30 минут. Если шкаф оснащен верхним подогревом, с его помощью можно сделать хрустящую корочку на котлетках. Хватит всего пары минут. Подавать с отваренным зеленым горошком.
Котлеты из баранины (этап 3)
Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
Котлеты из индейки и баранины. Нежные и ароматные.
Категория: Основные блюда> Котлеты
16 ингридиентов
1. Из мяса индейки и баранины сделать фарш. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Батон размочить в молоке.
2. В фарш добавить поджаренный лук, размоченный батон, соль, перец, молоко. Хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник.
3. Пока фарш отдыхает подготовить кастрюльку, сотейник или казанок. Лук нарезать кольцами, чеснок пластинками. На дн…
теги: котлеты домашняя молоко перец фарш
Котлеты из баранины (этап 6)
Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.
Советы по подаче и украшению
-
Секрет всей сочности люля состоит в количестве лука. Чем больше лука — тем сочнее, но обязательно его рубить ножом, а не измельчать в мясорубке. Допускается измельчение в блендере, он мелет его мелкими кусочками. - Подавать люля-кебаб следует сразу, пока он не остыл.
- Блюдо можно подать на подушке из зелени вместе со свежими овощами и листьями салата.
- Маринованный лук- неизменная классика для подачи и украшения кебаба.
- В качестве гарнира отлично подойдет жаренный картофель. картошка-фри, рис.
- Подчеркнут вкус и добавят пикантную нотку к ароматному кебабу острые соусы на основе томатной пасты.
- Вместо хлеба к блюдо обязательно подается лаваш или лепешка. Горячий кебаб можно сразу завернуть в лаваш вместе с маринованным луком. Он пропитается мясным и луковым соком и будет невероятно аппетитным.
Кебаб можно готовить с таким же успехом и в духовке.
Процесс приготовления
Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.