Вкус у этого восхитительного желе получается очень нежный и мягкий, он просто не может не понравиться. А если полить желе из сметаны и творога своим любимым вареньем, то выйдет отличное угощение.
Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.
Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.
Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.
Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.
Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.
На три – четыре порции желе понадобится:
- 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
- 1 стакан сметаны любой жирности
- 1 столовая ложка желатина
- 100 мл воды
- 2 ложки сахара
- 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.
Сахар кладите по своему вкусу.
Ингредиенты
Молоко — 125 мл
Сметана — 125 грамм
Желатин — 8 — 10 грамм
Творог — 200 грамм
Сахар — 0,5 стакана
- 200 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты для «Творожное желе»:
- Сметана — 250 г
- Творог (диетический, можно детские творожки) — 400 г
- Сахар — 1 стак.
- Вода (кипяченая) — 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
- Какао-порошок (у меня «Несквик») — 2 ст. л.
- Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
- 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
- 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
- 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
- ванилин,
- красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).
Меню на каждый день
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Детское меню».Если Вашему ребёнку надоел каждодневный творог по утрам, а горячего в жару малыш не хочет и вовсе…, приготовьте с вечера такой желейный тортик-десерт, в котором скрыто полкило творога))) С добавками можно фантазировать бесконечно и слои окрашивать в разные цвета тоже))) А взрослым с кофейком такое питательное начало дня тоже несомненно понравится!!!
Ингредиенты
500 г творога
150 г сметаны
100 мл молока
25 г желатина
50 мл воды
100 г сахара
1 ч.л. ванили
1,5-2 ст.л. какао
80-100 г вишни
4 ст.л. тёртой смородины
шоколад-80 г
Как сделать желе из творога с желатином
В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Желе выходит очень нежным и его можно использовать в качестве десерта на детских праздниках.
Для его приготовления выбирайте свежие продукты. Часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром — желе выйдет более ароматным. По желанию весь сахар можно заменить 3-4 ложками жидкого мёда.Лучше всего подать такое желе в порционных креманках, украсив ягодами и мятой.
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 110 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
- Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
- Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Основные ингредиенты
Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.
Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Десерт Летний с персиками и абрикосами | 5 мин | 80 | +19 |
Сырковая масса Домашняя | 5 мин | 106 | +61 |
Творожный десерт в блендере для детей | 5 мин | 92 | +58 |
Десерт Легкость | 5 мин | 268 | +9 |
Творожный десерт без выпечки и без желатина | 10 мин | 284 | +46 |
Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.
В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.
Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта
В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят гр творога;
- сто мл молока;
- две стол лож сахарного песка;
- двадцать пять гр желатина быстрораств;
- стакан холодно воды.
Как быстро приготовить творожное желе
Шаг 1:
Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем – пусть набухает.
Шаг 2:
Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.
Шаг 3:
Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.
Шаг 4:
Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.
Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Творожное желе»:
Понадобится:
Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. «Несквика», перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа
Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное желе
Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Творожное желе»:
Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!
Приятного аппетита!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Яблоки запеченные в духовке целиком с начинками — лучшие рецепты приготовления
- Рецепт вкусной творожной пасхи с изюмом и орехами
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
- Самые вкусные сырники с манкой: пошаговый рецепт с фото
Творожное желе: хитрости приготовления
Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.
Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.
Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.
Полезные ссылки: