Гречка в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку в мультиварке?

Гречка в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку в мультиварке?

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. С чем подается блюдо
  5. Похожие рецепты
  6. Рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Рассыпчатая гречка со свеклой и сыром Фета в мультиварке

Попробуй Рассыпчатую гречку в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нам понадобится небольшой набор продуктов

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем сахарный песок.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Солим

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Гречка рассыпчатая в мультиварке самый простой рецепт, какой только можно предложить. Но запах от этого блюда стоит такой, что хочется тут же попробовать. Уж про вкус я не говорю. Гречку рассыпчатую в мультиварке я готовлю очень часто. Её можно есть просто так, добавив масло или с молоком. Гречку рассыпчатую в мультиварке, конечно, можно использовать как гарнир к мясу или рыбе или есть с овощами. Рецепт очень дешёвый и очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты

Гречка — 2 мультистакана

Вода — 4 мультистакана

Соль — щепотка

Масло — 10 грамм

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

С чем подается блюдо

Гречневая каша, сделанная в мультиварке – универсальное блюдо, которое сочетается со многими компонентами. К примеру, подавать такой рецепт к столу можно с:

  • Молоком
  • Сливочным маслом
  • Сахаром
  • Тушеными овощами
  • Зимними или свежими салатами
  • Грибами
  • Маринованными овощами
  • Курицей
  • Котлетами
  • Подливами, гуляшами
  • Отбивными, жаркое
  • Рыбой
  • Тушенкой

Как видите, способов подачи гречневой каши немало. Поэтому по мере приготовления вы можете сразу планировать вариант обеда или ужина. Стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любыми продуктами, поэтому ее смело можно подавать со всем, что нравится вашей семье.

Важно: из гречневой каши можно приготовить плов, куда входит мясо и поджарка из овощей. Поэтому по мере приготовления блюда можно запросто экспериментировать с вариантами подачи данного рецепта.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке

Эта гречка с грибами и луком – польская каша на завтрак, которая будет еще быстрее готовиться в мультиварке.

Рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 450 мл овощного бульона
  • 3 лука
  • 1 ложка сливочного масла
  • 1 ложка оливкового масла
  • 250 г грибов

Приготовление:

Гречку смешать с бульоном мультиварке. Варить 6 минут. Вынуть гречку, дать остыть, смешать со взбитым яйцом.

Грибы очистить и нарезать. Добавить к грибам масло и специи. Добавить грибы к гречке.

Гречку с грибами снова выложить в мультиварку и готовить 15 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Гречка ядрица313 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка ядрица, Вода, Сливочное масло, Соль, Сахар

Рассыпчатая гречка со свеклой и сыром Фета в мультиварке

Это вегетарианское блюдо, популярное в Англии и является идеальным людом для обезжиренной диеты.

Рассыпчатая гречка со свеклой и сыром Фета в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 свежей свеклы
  • 100 г жареной гречихи
  • 50 г сыра Фета
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки лимонного сока

Приготовление:

Гречку замочить в воде на 1 час.

Свеклу очистить, нарезать и смазать маслом с лимонным соком.

Смешать свеклу с гречкой и выложить в мультиварку. Налить воду. Готовить 30 минут.

В готовую гречку выложить сыр Фета и смешать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит