Йогуртовый хлеб в хлебопечке – кулинарный рецепт

Йогуртовый хлеб в хлебопечке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Белый хлеб на йогурте (хлебопечка)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для белого хлеба на йогурте
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить "Хлеб на йогурте в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях
  6. Способ приготовления
  7. Примечание

Хлеб на йогурте — вкусная выпечка в хлебопечке, по вкусу напоминающая что-то среднее между белым кирпичиком и батоном. Пошаговый рецепт, ну очень вкусно!

Белый хлеб на йогурте (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Белый хлеб на йогурте (хлебопечка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.5 ккал
белки
56.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
471.9 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
45.4 г

Ингредиенты для белого хлеба на йогурте

дрожжи — 1,5 ч.л.

мука — 500 г

соль — 2 ч.л.

мед — 1 ст.л.

растительное масло — 1 ст.л.

йогурт — 200 мл

яйцо -1 шт.

вода — 50 мл

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пш. 350 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сл. 50 г
Йогурт 250 мл
Молоко 30 мл

Как приготовить «Хлеб на йогурте в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Перелить жидкость в чашу хлебопечки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Режим быстрый, 2.00час, размер M, корочка темная.

Примечание

Хлебушек получился маленький и весь пушистый.

*Григорьева

Сделала пересчет на булку из 500 грамм муки, колобок был хороший, а вот верх почему то белый и не зарумянился. Причину я не смогла понять.

*Григорьева

Изменила немного рецепт. Вместо йогурта и молока добавила прокисшее молоко, старое и очень густое.

Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Мука пш.-350гр.

Соль- 1 ч. л.,

Сахар — 1 ст. л.,

Масло сл- 50гр.,

Простокваша-280 мл

Добавила ванилин и ст. л. Несквика.

Режим быстрый, 2.00час, размер M, корочка темная.

Хлебушек получился также маленький и весь пушистый.

Белый хлеб на йогурте (хлебопечка)

*BoardRover

Сделал по рецепту топикстартера. Получилось вкусно, спасибо большое!
Субъективно, мне показалось, что стоит малость увеличить время выпекания (печка Bork X800, режим Basic Rapid, размер 0,75kg, корочка Dark (время 02:15)).
К автору: можете выложить состав для большой буханки (а то съели очень быстро :-))?

*Рома

Так, можно и самому пересчитать на любой объем:

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0

*BoardRover

Спасибо за наводку, ушел изучать :-)!

*mariolk

Хороший рецепт, пекла уже два раза. Спасибо Но крыша и правда остается более белой, но на вкус это не влияет

*echeva

за хлебушек спасибо. Я так поняла-нужно выставить корочку ТЕМНАЯ?

*Soroka84

Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту, очень вкусный! Делала на домашнем йогурте-запах хлеба просто супер, на кислом молоке мне не нравится именно запах кисловатый, а вот на йогурте самое то. Сахара положила 1,5 ст л и пекла на основном режиме (3часа), получился румяный, высокий, очень мягкий и ароматный хлебушек.

*Григорьева

Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту, очень вкусный! Делала на домашнем йогурте-запах хлеба просто супер, на кислом молоке мне не нравится именно запах кисловатый, а вот на йогурте самое то. Сахара положила 1,5 ст л и пекла на основном режиме (3часа), получился румяный, высокий, очень мягкий и ароматный хлебушек.

Спасибо! Мне нравится хлебушек на йогурте. И последнее время я стала добавлять по 1 ст. л. сыра мягкого.

*Ladylena

Спасибо за рецепт! Делала полностью на домашнем йогурте без молока на обычном первом режиме. Такой нежный! Все в восторге

*Magev

Пекла хлебушек на йогурте по рецепту из книги к хлебопечке Panasonic, вот только молоко оказалось прокисшим (поняла это уже потом, когда в ведерко уже все загрузила), переживала о результате.

Но! О чудо! Воздушный, вкусный, никакого запаха кислого.

Белый хлеб на йогурте (хлебопечка)

Белый хлеб на йогурте (хлебопечка)

*Magev

Не пойму, почему второе фото перевернулся, исходник нормальный ((((

*VAL_ENTINA

Нэлля, спасибо за рецепт))) забрала в закладки)))

*Sagora

Скажите, пожалуйста, что из себя представляет быстрый режим? В моей Gorenje быстрый режим длится 1ч 40 минут, в этом режиме 2 замеса по 7 и 8 минут соответственно с пятиминутным отдыхом между ними, потом сразу нагрев печки включается и происходит выпекание 1 ч 20 мин. Время на расстойку и подъем не предусмотрено. Я так полагаю, в вашей ХП быстрый режим по другому проходит?
Получится ли у меня этот рецепт на быстром режиме или лучше на обычном поставить?

*Рома

что из себя представляет быстрый режим?

Вот вы сами и разложили по времени режим замеса и выпечки. Практически это только замес теста и выпечка. А где полноценные расстойки теста, так необходимые для для качественного теста и вкуса хлеба? Всего этого нет!

Практически хлеб выпекается за счет увеличенного количества дрожжей, чтобы хорошо поднять тесто. Но, частенько при этом хлеб может получиться клеклым и с запахом дрожжей.

Выбирайте сами.

*Sagora

Попробовала этот рецепт в двух вариантах — на быстром режиме и на обычном. Быстрый режим в печке Gorenje BM 900 W для этого рецепта не подходит от слова совсем, напрасный перевод продуктов. Но в ходе эксперимента выяснила, что при таких пропорциях жидкости и муки из моих продуктов (из других может и по-другому), но у меня тесто вышло слишком липким, прилипало и ко дну, и к стенкам, пришлось добавлять муки.
Когда пекла этот хлеб во второй раз не стала совсем добавлять молока и йогурта у меня оказалось меньше, чем указано в рецепте — 225 мл, но количество муки я уменьшать не стала. В этот раз колобок был что надо, по крайней мере не прилипал))) Хлеб поднялся средне, довольно мягкий, но пушистым я бы его не назвала это точно.
На вкус не очень понравился, может у меня был неправильный йогурт?
Я использовала остатки домашнего, довольно густого, йогурта, простоявшие в холодильнике дней 5 наверное. Может на свежем йогурте будет вкуснее или может он должен быть более жидкий, питьевой?
Даже не знаю, дать ли этому рецепту еще один шанс…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит