Предлагаю интересный рецепт вкусного салата. Такой салат можно приготовить, если вдруг нагрянули гости, а угостить их нечем. Сделайте бутерброды с колбасой и сделайте этот салат – угощенье готово!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Морковь берётся свежая, это где-то две моркови среднего размера. Морковь должна быть вкусная и сочная. Кукуруза консервированная, по весу получается половина банки весом 425 грамм (вместе с жидкостью вес). Колбаса копчёная, можно использовать полукопчёную колбасу или курицу. Зубчик пишу один, но можно добавить чуть больше, если нравится поострее. Соль можно не добавлять.
-
Шаг 2:
Свежие спелые плоды морковь промыть под проточной водой и очистить. Натереть морковь на крупной тёрке. В выбранную посуду для салата выложить измельчённую морковь.
-
Шаг 3:
Копчённую колбасу извлечь из упаковки, снять плёнку и порезать брусочками. Добавить в салатник к моркови.
-
Шаг 4:
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. По желанию кукурузу можно промыть холодной водой. Добавить в салат нужное количество кукурузы.
-
Шаг 5:
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, добавить в майонез. Соль в майонезе уже есть и по моему вкусу салат в дополнительной соли не нуждается, но если кажется, что соли мало, то добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом с чесноком и перемешать.
-
Шаг 6:
Салат перед подачей охладить и можно подавать. Универсальный вкусный салат подойдёт ко многим блюдам.
Салат с такими ингредиентами я готовила впервые. Чаще всего в семейном меню салаты либо с большим количеством ингредиентов (слоёные, например), либо повседневные простые, с двумя или тремя ингредиентами. Салат по этому рецепту мне понравился, он сочный, вкусный, сытный. Салат из моркови с чесноком очень часто на нашем столе, а этот салат можно назвать его вариацией. Кукуруза добавляет сочности, колбаса пикантности и вкуса. А всё вместе получается ярко и питательно.
Кроме того, такой салат можно назвать витаминным и овощным — свежая морковь и чеснок, консервированная кукуруза являются основными его ингредиентами.
Этот салат станет украшением как семейного ужина, так и праздничного обеда.
Слоеный салат с колбасой и морковью
eda.ru70 мин |
Мария Батракова |
Ингредиенты (10) |
---|
Картофель 400 г |
Колбаса вареная 200 г |
Огурцы маринованные 200 г |
Лук репчатый 150 г |
Яйцо куриное 3 штуки |
Морковь 400 г |
Соль по вкусу |
Майонез по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Маслины по вкусу |
Показать все (10) |
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления
Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.
Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.
Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.
Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.
Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.
Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.
Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком
Ингредиенты
крупная морковь;
соль;
10 г грецких орехов;
черный перец;
150 г горошка зеленого;
майонез – маленькая пачка;
200 г колбасы ветчинной.
Способ приготовления
1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.
2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.
3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.
4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по‑корейски
eda.ru40 мин |
Cher |
Ингредиенты (9) |
---|
Маринованные грибы 1 банка |
Колбаса вареная 300 г |
Морковь по-корейски 200 г |
Твердый сыр 200 г |
Картофель 3 штуки |
Огурцы маринованные 3 штуки |
Лук зеленый 1 пучок |
Укроп 1 пучок |
Майонез по вкусу |
Показать все (9) |
Салат с морковью и колбасой
iamcook.ru |
*Home*Chef * |
Ингредиенты (10) |
---|
Колбаса сервелат — 200 грамм; |
Куриные яйца — 4 шт; |
Морковь — 2-3 штуки в зависимости от размера; |
Репчатый лук — 1 крупная луковица; |
Растительное масло — 100 мл; |
Кукуруза консервированная — 0,5 банки; |
Твёрдый сыр — 100 грамм; |
Майонез — 280 грамм; |
Вода для отваривания яиц — сколько понадобится; |
Соль — по вкусу. |
Показать все (10) |
Большой бутерброд с колбасой и салатом из моркови
russianfood.com |
Ингредиенты (9) |
---|
батон 77-1шт. |
масло 11-80г |
салат из моркови96-300г |
колбаса 45-150г |
яйца крутое20-1шт. |
морковь 93-1шт. |
листья сколько уйдет |
соль сколько уйдет |
уксус по вкусу |
Показать все (9) |
Салат из моркови с чесноком и колбасой
russianfood.com |
Ингредиенты (5) |
---|
морковь 90-4шт. |
чеснок 72-3зубчика |
колбаса 97-3ломтя |
майонез или сметана45-0.5банки |
перец и соль по вкусу |