Налистники с творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Налистники с творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Украинские налистники с творогом
  7. Рецепт «Налистники с творогом»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной
  10. Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео

Налистники — национальное блюдо польской, украинской и беларуской кухни. Страны эти соседствуют между собой, и неудивительно, что и национальные блюда у…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344632.1 ккал
белки
4880.5 г
жиры
33188.3 г
углеводы
5785.4 г
Порции
ккал
43079 ккал
белки
610.1 г
жиры
4148.5 г
углеводы
723.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Описание приготовления:

Можно сделать несколько вариантов налистников: с творогом и зеленью, с творогом и ванилью, с творогом и фруктами, я уже молчу о других наполнителях! Налистники лучше готовить непосредственно перед подачей, так они будут вкуснее, но можно сделать их заранее, а затем просто разогреть в микроволновке или на сковороде.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Налистники

Ингредиенты

Блинчики — 16 шт;

Сметана — 200 грамм;

Сахар — 5 ст.л;

Ванилин — 1 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Творог — 400 грамм;

Мука пшеничная — 1 ст.л;

Масло сливочное для смазывания формы.

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные белорусские блинчики. Пока они томятся в духовке — аромат просто умопомрачительный!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Украинские налистники с творогом

Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 3-4 ст.л.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 320 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Начинка:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Творог – 600 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло и сметана для смазывания
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Рецепт «Налистники с творогом»:

Налистники с творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Вкус налистников во многом зависит от теста. В разных регионах Украины тесто готовят по разному: из свежего молока и муки, из муки и крахмала, из крахмала и кислого молока, да и каждая хозяйка имеет свои секреты. Я буду говорить о моем личном опыте приготовления налистников. Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз.

Налистники с творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Выпекаем налистники на хорошей сковородке с толстым дном, у меня отдельная сковорода только для налистников. На разогретую (но не раскаленную) сковороду наливаем тесто очень тонким слоем, непрерывно поворачивая. Тесто не должно сразу закипать, а понемногу запекаться, через 3-4 минуты, когда края подсохнут и поднимутся, взять пальцами, перевернуть и запечь с другой стороны. Налистник получается очень тонкий, почти прозрачный, но довольно прочный и эластичный.

Налистники с творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Готовим начинку: жирный домашний творог растереть с сахаром, добавить яйца, лучше одни желтки, ваниль, изюм. Масса должна быть мягкой, эластичной, но не жидкой. Если творог жидкий, то отжать его в марле. На налистник положить ложку творога, распределить по поверхности, свернуть в трубочку, разрезать на две или три части, сложить в глубокую керамическую посуду, перекладывая кусочками сливочного масла.

Налистники с творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при слабом нагреве. Налистники должны распариться, пропитаться сливочным маслом, но не пересохнуть.

Налистники с творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Подавать налистники со сметаной, в глиняных мисках или в порционных тарелках.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Налистники с творогом

Рецепт: Налистники с творогом

Налистники — блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт — зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один… Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом…

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Налистники с творогом»:

Пошаговый рецепт с фото

Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую — творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант — получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту.

Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.

Ингредиенты для налистнико 

Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.

Творог с сахаром и яйцом

На край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки.

Блин с творожной начинкой

Блинчик сворачиваем трубочкой.

Свернуть блин

Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.

Блин с обрезанными краями

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда.

Уложить фаршированные блины в форму

Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики.

Залить блины сметаной с яйцом

Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Налистники запеченные

Наши налистники с творогом готовы. Вкусной вам масленицы!

Налистники с творогом

Аймкук

u3043_avatar.jpg

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

  • 295

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной

Это мой любимый десерт к чаю, невероятно вкусно. Скорее всего мало кто знает, но рецепт, просто, бомба! Рекомендую всем, попробуйте, не пожалеете ни минуты! Немного повозиться придется, но это того стоит!

блины с творогом и сметаной

Ингредиенты:

  • Блинчики
  • 400 грамм творога
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу
  • 1-2 пакетика ванильного сахара
  • 300-400 грамм сметаны для заливки

блины с творогом фаршированные

1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.

блины фаршированные творогом

2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.

сладкие блины фаршированные творогом

3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.

Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!

Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео

Мы не удержались и сняли для вас видео, в котором вы можете подробно увидеть весь процесс приготовления налистников с творогом.

Подборка разнообразных рецептов налистников с творогом подходит к концу. Все они уникальны и хороши по-своему. Но объединяет их одно – они все очень вкусные! Забирайте их себе в копилку, чтобы выбрать для себя лучший из лучших.

Заходите сюда почаще, ведь впереди еще много нового! До скорых встреч!

gorizontalniy_baner_recepty_nov.gif

Автор публикации

Налистники с творогом по простому пошаговому рецепту с фото
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит