Салаты из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.4 ккал | белки 30.1 г | жиры 90.8 г | углеводы 119.7 г |
Порции | |||
ккал 346.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 22.7 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 17.3 г |
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовление салата с авокадо и курицей
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Жарим курицу на сковороде в небольшом количестве масла — на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки. В процессе подсаливаем.
Листья салата рвем руками на куски произвольной формы. Раскладываем на тарелке.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на половинки, укладываем на салатные листья.
Шинкуем помидоры и раскладываем между яйцами.
Мякоть авокадо нарезаем продолговатыми брусками, кладем в салат. Так же поступаем с огурцами.
Раскладываем куриное филе.
Лук-порей нарезаем кольцами, засыпаем ими салат.
Приправляем солью и специями, аккуратно — учитываем, что соевый соус уже соленый. Смешиваем масло с соевым соусом и поливаем салат.
В завершение присыпаем кунжутом.
Подаем блюдо к столу (желательно сразу, салат с авокадо и курицей не из тех, что настаивают).
При желании соевый соус не используем, а добавляем в масло несколько капель сока лайма.
Автор рецепта приготовления салата с курицей, авокадо, перепелиными яйцами и пошаговых фото — Светлана Денисова.
Ингредиенты:
- листья салата 1 пучок
- яйца перепелиные 10 шт
- авокадо 2 шт
- гранатовый сироп
- оливковое масло
- соль
Описание приготовления:
Листья салатов, томаты, перепелиное яйцо и авокадо крупно нарезать. Морской коктейль разморозить и обсушить кухонным полотенцем. На раскалённую сковороду с оливковым маслом выложить коктейль и жарить в течении 3-4 минут в соевом соусе. Ингредиенты для соуса мелко нашинковать и перемешать. Всё смешать в сферической миске, желательно руками, не приминая листья салата. Выложить на тарелку. Сыр чечил нарвать на тонкие лоскутки и выложить на салат. Украсить долькой лайма. Приятного аппетита! 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Перепелиные яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Кадр: @Gimme Delicious / YouTube
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Фото: sarsmis / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Рецепт «Салат с авокадо и перепелиными яйцами»:
На фотографии продукты для приготовления салата.
Первым делом приготовим салатную заправку: смешаем в миске йогурт (у меня домашний, можно греческий или магазинный натуральный без добавок, наконец нежирную сметану), мед, горчица, соль, темный густой бальзамический соус. Все взбить вилкой и дать постоять. Перед заправкой салата скорректируйте соус под ваш вкус, если надо подсолите, добавьте еще бальзамического соуса (его можно заменить соусом наршараб, но взять меньшее количество на начальном этапе приготовления). Авокадо нарежьте крупными кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы уберечь от потемнения.
На блюдо выложите салатный микс или моносалат (по желанию и возможности), сверху нарезанные на половинки перепелиные яйца или куриные нарезанные на четвертинки или чуть меньше.
Затем посыпьте поджаренными в минимальном количестве растительного масла орешками и смесью семян. Не фотографировала процесс обжаривания, готовила в такой последовательности: в начале обжарила орешки, высыпала их со сковороды и обжарила смесь. Размеры разные и если жарить вместе, мелкие семена просто сгорят. Все обжаривала на среднем огне.
Буквально сбрызните сверху салат салатной заправкой (2-3 ст. л.), основную часть подайте отдельно, не перемешивайте. Каждый сможет добавить по своему вкусу. Салат готов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с авокадо и перепелиными яйцами
Приготовила весенний, легкий салат с авокадо и перепелиными яйцами, под приятной с кислинкой йогуртовой заправкой, с добавлением горчицы и жидкого меда для баланса вкуса. Все это присыпано кедровыми орешками и смесью разных семян. Чтобы не было рекламы, не называю фирму, выпускающую подобные смеси, но приятно, что и наши производители начали так радовать своих покупателей.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с авокадо и перепелиными яйцами»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления:
Отварить (примерно 5-7 минут после закипания), остудить в холодной воде и очистить перепелиные яйца. Авокадо разрезать пополам и ложкой отделить мякоть от кожуры. Листья салата помыть, просушить, порезать крупными кусочками и положить в тарелку.
Порезать авокадо на кусочки. Яйца разрезать пополам. Добавить все это к листьям салата. Сверху полить гранатовым сиропом и оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Зеленый салат с авокадо и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Салат романо — 20 Грамм
- Салат айзберг — 20 Грамм
- Салат родичио — 20 Грамм
- Морской коктейль — 170 Грамм (если коктейль заморожен в глазуре)
- Перепелиное яйцо — 3 Штуки (отварить)
- Помидор черри — 3 Штуки
- Сыр чечил — 50 Грамм (спагетти)
- Соевый соус — 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
- Оливковое масло — 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
- Авокадо — 20 Грамм (очищеный)
- Оливки — 5 Грамм (для соуса)
- Домашний майонез — 10 Грамм (для соуса)
- Сыр пармезан — 10 Грамм (для соуса)
- Руккола — 10 Грамм (для соуса)
- Долька лайма — 1 Штука (для укрошения)
Количество порций: 1
Оценить рецепт Салат с морепродуктами, томатами, авокадо и перепелиным яйцом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Кадр: @Delish / YouTube
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Фото: Olha Afanasieva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы
Фото: RavenaJuly / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите мякоть на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нашинкуйте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой
Фото: Jevgenija P / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка неострой горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- смесь перцев — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Отварите филе в подсоленной воде до готовности примерно за 20 минут. Остудите.
Для заправки соедините горчицу, мёд, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль.
Мякоть авокадо и курицу нарежьте кусочками. Добавьте крупно порванные или порезанные листья салата и заправку и перемешайте.
12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой
Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 70–100 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1–2 огурца;
- 100–150 г солёной или копчёной красной рыбы;
- 1 авокадо;
- майонез — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите.
Огурец, рыбу и мякоть авокадо нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: половина риса, огурец, половины рыбы, рис, авокадо, рыба. Каждый слой риса смазывайте майонезом. При желании подсолите огурец и авокадо.
Посыпьте салат кунжутом.