Козинаки в домашних условиях: лучшие пошаговые рецепты

Козинаки в домашних условиях: лучшие пошаговые рецепты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для домашних козинаков
  4. Ингредиенты для козинаков из семечек
  5. Козинаки из миндаля на меду
  6. Козинаки из грецких орехов
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Инвентарь:
  10. Козинаки из арахиса
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Грильяж или Козинаки» от приготовивших (1)
  13. Рекомендации сладкоежкам по поиску ингредиентов

Проверенный рецепт приготовления вкусных козинаков из семечек, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. У меня семечки обжаренные, если вы берете сырые, то первым шагом надо будет обжарить их. Нам еще понадобится пергаментная бумага.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом подготовим бумагу. На ней мы будем остужать козинаки. Ее надо смазать растительным маслом без запаха. Я беру сразу два одинаковых квадратных листа, наливаю в центр одного из них масло, накрываю другим и круговыми движениями размазываю его между листами. Затем разъединяю их и оставляю смазанной стороной вверх. На один лист мы будем класть козинаки, другим накрывать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Далее нам понадобится сковорода, лучше всего чугунная, но и железная пойдет. Не берите только эмалированную и с антипригарным покрытием. Мы будем делать карамель. Высыпаем сахар на сковороду, добавляем к нему мед и ждем, чтобы сахар начал плавиться.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Огонь не делайте слишком сильным, чтобы карамель не сгорела. Сахар постепенно начнет плавиться, помогаем ему с помощью лопатки, лучше силиконовой. Плавим до карамельного цвета.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпаем семечки и начинаем интенсивно мешать. В ход идет уже ложка. Наша цель — чтобы все ядрышки обволоклись карамелью. Держим на огне минуты две, не больше. Но и не меньше, так как карамель от семечек мгновенно остынет, а нам она нужна горячая.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь надо действовать в два раза быстрее. Вываливаем карамельный ком на промасленную бумагу и аккуратно разравниваем его. Аккуратно, потому что это горячо.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В ход вступает второй лист. Им накрываем козинаки сверху, промасленной стороной на семечки. И разравниваем массу скалкой. Делаем все максимально быстро, потому что карамель мгновенно застывает.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Дальше осторожно убираем верхний лист и делаем ножом надрезы той формы, какой вы хотите видеть ваши будущие козинаки. По ним после остывания вы их легко разломите. Оставляем козинаки до полного остывания. Ломаем на кусочки, храним в герметичной таре.

Еще раз предупреждаю, что карамель очень горячая, поэтому будьте осторожны при приготовлении!

Описание приготовления:

Козинаки для меня — это вкус детства. Никакие пирожные или шоколадки не заменят карамельного вкуса хрустящих прожаренных семечек, которые можно обмакнуть в чае. Для приготовления козинак из семечек советую брать больше меда, а не сахара — здоровее будет. Да и чтобы разнообразить блюдо можно добавить немного кунжута (по желанию).


Основной ингредиент: Семечки
Блюдо: Десерты
География кухни: Грузинская

Ингредиенты для домашних козинаков

1. Семечки подсолнуха — 200 гр.

2. Мёд — 1 ст. л.

3. Сахар — 3 ст. л.

Как приготовить козинаки дома рецепт

Немного обжариваем очищенные семечки на сковороде.

Авторское фото - WebspoonАвторское фото — Webspoon

Авторское фото — Webspoon

Готовим на «клей» для козинаков. Растапливаем мёд с сахаром в сотейнике до жидкого состояния.

Авторское фото - WebspoonАвторское фото — Webspoon

Авторское фото — Webspoon

Всыпаем наши обжаренные семечки в сотейник и хорошо перемешиваем.

Авторское фото - WebspoonАвторское фото — Webspoon

Авторское фото — Webspoon

Теперь будем формировать наши козинаки. Лист пергаментной бумаги смазываем подсолнечным маслом, чтобы потом козинаки хорошо отставали от неё.

Выкладываем горячие семечки, разравниваем. Лучше разрезать на порционные кусочки сразу. Даём остыть.

Авторское фото - WebspoonАвторское фото — Webspoon

Авторское фото — Webspoon

Видео рецепт — Webspoon

Всё, козинаки из семечек подсолнуха готовы!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте «палец вверх» и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Ингредиенты для козинаков из семечек

Козинаки из семечек: Ингредиенты
  • Семечки очищенные — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле…

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах….

Козинаки из арахиса

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Чем наполнять домашние конфеты из шоколадаЧем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…

  • Читать полностью
Как хранить мак?Как хранить мак?

Как известно, мак очень быстро портится. Лучше всего хранить мак в полотняном мешочке в хорошо проветриваемой прохладной комнате. Смалывайте мак только перед употреблением.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Семечки  — 150 Грамм
  • Кунжут  — 30 Грамм
  • Мед  — 180 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Сок лимона  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Противень
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Нож
  6. Пекарская бумага
  7. Деревянная лопатка
  8. Кисточка для смазывания
  9. Сковорода
  10. Алюминиевая кастрюля среднего размера
  11. Тарелка

Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно п…

Козинаки из семечек с кунжутом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные 615 ккал/100г

Калорийность продуктов: Семечки подсолнечника, Сахар, Мёд, Растительное масло

Фотографии «Грильяж или Козинаки» от приготовивших (1)

2579082_33330-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендации сладкоежкам по поиску ингредиентов

Как приготовить самые вкусные козинаки? Немаловажную роль играет натуральность и вкус продуктов. Из этого следует, что лучше всего приобретать мед непосредственно у пасечников, если есть такая возможность.

Конечно, они вряд ли продадут вам 4 столовые ложки меда для козинаков, но настоящий мед можно использовать самыми разными способами. Поскольку это натуральный и безопасный продукт, его можно есть каждый день, а также использовать при самых разных заболеваниях. Очень полезно будет заменить им сахар в чае.

Что касается орешков и семечек, их также лучше покупать не в магазине, а у людей, которые имеют усадьбу, где выращивают подсолнухи или имеют орехи. Почистить семечки можно и самому, орехи же легко раскалываются при помощи ножа, чесночницы или молоточка для отбивания мяса.

Итак, как приготовить натуральный козинаки из семечек? Ответ на этот вопрос прост: поскольку козинаки готовили исключительно из натуральных продуктов, следует повторить опыт древних грузин и найти самые натуральные ингредиенты. Кроме того, никогда не следует добавлять в них сахар!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит