Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей — СоветДня

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей — СоветДня

Содержание
  1. Классический рецепт начинки из говядины и свинины
  2. Слово повару
  3. В чем отличие пельменей от вареников?
  4. Базовые принципы
  5. Дополнительные ингредиенты
  6. Начинка для пельменей из говядины
  7. Ароматные добавки
  8. Фарш для пельменей: состав
  9. Начинка из редьки от olenyka_69
  10. Из индейки
  11. Домашние пельмени из фарша индейки
  12. Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
  13. Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)
  14. Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
  15. Пельмени впрок
  16. Пельменный домашний фарш с капустой и салом
  17. Домашние пельмени с курицей
  18. Фарш на пельмени по-сибирски
  19. Рецепт 2. С зеленью

Фарш для домашних пельменей готовится из разных видов мяса. Чаще всего — из свинины с говядиной. Обязательно добавляется перемолотый лук и чеснок. Самая лучшая специя для фарша — это черный молотый перец и соль.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Слово повару

Василий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»Василий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»

Василий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»

«Замораживать фарш отдельно не стоит, после разморозки с ним будет тяжело работать. Лучше налепите пельмени и заморозьте их»

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДняПельмени лепят в форме «ушка»

Базовые принципы

Чтобы правильно изготовить заготовку из мяса, следует придерживаться общих принципов приготовления фарша:

  • Начинку можно готовить из свиного, куриного, говяжьего, бараньего и других разновидностей мяса. При покупке свинины нужно отдавать предпочтение шейной или задней части с прослойкой сала.
    Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки
  • Говяжий фарш желательно готовить из той части, в которой нет жира, поскольку жировая прослойка может растопиться только при очень высоком температурном режиме, а во время варки пельменей жир не растопится. Для бараньей начинки допустимо применить филе либо мякоть.
  • При заболеваниях ЖКТ репчатый лук перед закладкой в фарш необходимо спассеровать в масле. Это позволит убрать из овоща горечь, а также сделать лук более мягким.
  • Для густоты начинки требуется вбить яйцо либо поместить заготовку в холодильный отсек на некоторое время.
  • Готовую начинку требуется хранить в открытой емкости в холодильном отсеке, но не дольше 2 ч.
  • Соль желательно всыпать в заготовку перед лепкой пельменей, чтобы из мясного изделия не выходил сок.
  • Если фарш не будет использоваться сразу, тогда в него не нужно добавлять приправы и вспомогательные продукты. В противном случае начинка будет приторной на вкус.
  • Для получения однородной текстуры, в изделие допустимо влить небольшой объем холодной воды либо молока.

Кроме того, для мягкости мясо с луком требуется дважды молоть с помощью мясорубки. Потом полученный фарш необходимо отбить.

Дополнительные ингредиенты

Для улучшения ароматических и вкусовых качеств изделия рекомендуется применять пряности и дополнительные компоненты.Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки

В фарш для пельменей допустимо всыпать такие специи, как:

  • горчица, куркума (будет присутствовать небольшая горчинка и пряность);
  • итальянские травы;
  • приправа для мяса или плова;
  • розмарин (вкус получится более насыщенным);
  • соль, молотый черный и красный перец (последнего необходимо совсем немного, иначе начинка будет очень острой).

При выборе специй желательно отдавать предпочтение тем приправам, в которых отсутствует соль.

В качестве вспомогательных компонентов допустимо использовать следующие продукты:

  • маринованные или свежие грибы;
  • перемолотые овощи (кабачки, капуста, тыква, редька, картошка);
  • репчатый или лук-порей;
  • свежая зелень (например, кинза, петрушка);
  • чеснок (нужно брать совсем немного).

Дополнительные ингредиенты делают начинку нежной и вкусной. При этом необходимо учитывать, что такие продукты должны составлять только 1/5 часть от общей массы изделия.

Начинка для пельменей из говядины

Блюдо из говядины намного полезней чем из свинины, но как мы знаем такие пельмени получаются не сочными, но если добавить несколько секретных ингредиентов то угощение будет просто восхитительным, вкусным и конечно же сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 300 гр.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Чеснок —  зубчика по желанию
  • Вода — 2 ст. лож.
  • Масло растительное — 1 ст. лож.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Лук также можно натереть на крупной терке или воспользоваться блендером.

Чтобы начинка не сильно пахла луком и не горчила, отожмите немного лишнего сока при помощи дуршлага.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

2. Отправляем лук к фаршу.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

3. Теперь добавляем растительное масло, соль и молотый перец по Вашему вкусу.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

4. Далее перемешиваем фарш руками, замешиваем его прям как тесто и вымешиваем на протяжении 5-7 минут. По необходимости добавьте небольшое количество холодной водички. Тогда начинка получается сочной и вкусной.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

5. Ну а далее, как известно лепим пельмени. Проверенные рецепты пельменного теста совсем скоро будут опубликованы на сайте.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Главное готовить с хорошим настроением и тогда любое блюдо получится выше вех похвал!

Ароматные добавки

Профессиональные повара рекомендуют как следует вымешивать фарш. Для этого его нужно размять пальцами, а потом отбить. То есть сложить в пакет и 10-20 раз бросить об стол. Многие делают ошибку, стараясь измельчить фарш как можно мельче. Практика показывает, что гораздо лучше изделия получаются, если выбирать крупную сеточку для мясорубки. А если вы сделаете пельмешки из рубленого мяса, то наверняка услышите немало искренних комплиментов в свой адрес.

И последний штрих. Какие специи добавляют в фарш для пельменей, чтобы они получились особенно вкусными? Классический набор — это соль и черный перец. В принципе, больше ничего не требуется, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус сочных конвертиков. Но никто не запрещает и эксперименты. Поклонники индийской кухни могут добавлять в фарш карри. Неплохо подходит для этих целей кардамон, мускатный орех и зира. Ориентируйтесь на вкусы членов своей семьи, здесь не может быть готового решения.

в фарш для пельменей добавляют лук

Фарш для пельменей: состав

Мягкая структура фарша напрямую связана с его составом. Из чего Вы собираетесь сделать фарш для пельменей, каков будет состав начинки и пропорции ингредиентов нужно понимать перед тем, как приготовить пельмени.

Как сделать фарш для пельменей мягким и чем его разбавить для мягкости? Вопрос актуальный, и постараемся разобраться, как делать правильный фарш для домашних пельменей, чтобы налепленные с мясной начинкой пельмени можно было варить в кастрюле сразу либо заморозить полуфабрикаты впрок без потери вкусовых качеств.

Фарш для пельменей имеет определённый состав, свои особенности приготовления и нередко отличается от фарша для мясных котлет по составу. Нужно понимать, что классические пельмени варят в воде в кастрюле либо в бульоне. При варке пельменей правильно приготовленная начинка и тесто должны хорошо свариться, стать мягкими, сочными, но при этом не развариться и отдать бульону минимальное количество своих вкусовых качеств.

  1. Классический фарш для пельменей делают из 3 частей свинины с прослойкой сала и 2 частей говядины. К классическим мясным ингредиентам нужно добавить 2-3 луковицы, соль и чёрный молотый перец.
  2. Чтобы базовый состав был более однородным, его можно развести молоком, водой.
  3. Мясо и лук, нарезанные кусочками, перекручивают 2 раза через мясорубку, при необходимости фарш отбивают, чтобы мясо было мягче и однороднее.

Фарш для пельменей рецепт классический

Порция: 1

40 мин

175 кКал на 100 г

Начинка из редьки от olenyka_69

Начинка из детства: просто тертая редька. Только ни в коем случае не зеленая. Должна быть жгучая.

Из индейки

Фарш из мяса индейки получается достаточно нежным и вкусным. К тому же такая начинка является диетической.

Ингредиенты:

Название продуктов Требуемый объем
Индейка 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Соль по вкусу
Перец на свое усмотрение

По желанию допустимо применить дольки чеснока, которые придадут фаршу пикантный вкус. Мясо достаточно сухое и в нем отсутствует жир. Поэтому в заготовку допустимо вложить кусок сливочного масла, которое придаст сочность.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо требуется порезать на куски и перемолоть в мясорубке.
  2. Далее понадобится измельчить лук и отправить к индейке.
  3. Состав нужно присолить, поперчить и хорошо размешать.

Потом можно приступать непосредственно к созданию пельменей.

Домашние пельмени из фарша индейки

В последнее время я стала очень часто готовить индейку, нашла один магазин где всегда продают свежее и качественное мясо и вот теперь я заядлый любитель индюшатины и сегодняшнее блюдо также предлагаю приготовить из этого вида мяса. Тем более индюшатина очень вкусная и полезная.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Необходимые продукты:

  • Индюшатина — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — 1 ломоть
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Черный молотый перец 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить мясо. Для фарша я использую 2 вида мяса 500 гр. с голени или бедер, оно темного цвета и 500 гр. с грудки. Индюшиную грудку можно заменить на куриную.

Промыть мясо в воде и дать ему обсохнуть от лишней влаги. Нарезать на кусочки, чтобы с легкостью их пропустить через мясорубку.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

2. А теперь на нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку в такой последовательности — мясо, лук, картофель и ломтик хлеба.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

3. Добавим столовую ложку соли без горки и поперчим молотым перцем. Количество специй добавляйте по Вашему вкусу, можно еще в фарш добавить зелени, но это на любителя. Затем все хорошо перемешаем, сначала ложкой, а потом и руками. Если по консистенции начинка выходит слишком густой, то можно влить немножко воды или молока. Мешаем долго 10-15 минут.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Из такого фарша можно приготовить не только пельмени, но и котлеты, тефтели, манты.

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)

Нашла очень интересный и вкусный рецепт приготовления фарша из трех видов мяса с секретами. Рецепт очень понравился и вся семья одобрила. Баранину в фарш добавляла впервые, но получилось очень вкусно! Поэтому данный рецепт рекомендую!

Приятного аппетита!

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДняПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДняПельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДняПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДняПельмени сибирские

Пельменный домашний фарш с капустой и салом

Недавно меня угостили пельменями, но начинка была не традиционной из мяса, а из капусты с салом. Мне показался вкус очень интересным и необычным, поэтому решила приготовить своей семье на пробу, ведь хочется чем то удивить семью и заодно вкусно накормить. А капусту и сало мы очень любим.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.5 кг.
  • Сало — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала нам нужно свежую капусту нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку с крупной насадкой. Посолить, одной столовой ложки соли без горки будет достаточно и тщательно перемешать. Оставляем капусту на пол часа, за это время она пустит сок, его нам нужно будет отжать.  Сок нам не пригодится.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

2. Меняем насадку в мясорубке на мелкую для мяса и перекручиваем сало и лук.

Сало с прослойкой мяса, так будет очень вкусно.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

3. Теперь все ингредиенты соединяем в одной емкости предварительно отжав капусту от сока. Я отжимаю руками, но можно воспользоваться и марлей, смотрите как вам будет удобнее.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

4. Добавим по вкусу соль и перец, растопленное в микроволновке сливочное масло и яйцо. Это все придаст капустному фаршу необыкновенный вкус.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

5. Теперь все хорошенько нужно перемешать и попробовать на вкус, может нужно добавить еще соли или молотого перчика.

Вот такой вот получился капустный фарш с салом, вкусно, просто и необычно!

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Осталось налепить целую гору пельменчиков, ведь тесто я замесила, когда капуста просаливалась и пускала сок.

Кушайте с удовольствием!

Домашние пельмени с курицей

Не стоит покупать готовый куриный фарш. Обычно его готовят из всех остатков, и пастообразная масса не слишком подходит для изготовления вкусных пельменей. Берем тушку цыпленка, обваливаем с нее мясо и перекручиваем на мясорубке. Вот теперь у вас есть отличная основа для дальнейшего творчества.

Лука стоит положить побольше — половину от объема мяса или даже больше. В этом случае фарш будет нежным и сочным. Кстати, жир и кожица вовсе не будут лишними. Но если хотите получить диетический продукт, то берите грудку. Тогда в измельченное мясо нужно будет добавить немного воды.

Фарш на пельмени по-сибирски

Как только речь идет о сибирских пельменях у меня прям слюнки начинают течь рекой. Как же это вкусно, сочно и нежно, просто невероятно. Я не представляю есть ли такие люди, которые не любят такое блюдо. Моя семья обожает такое яство. Хочу рассказать Вам свой сибирский рецепт, которым поделилась со мной моя коллега по работе еще 10 лет назад, ее мама родом из Сибири и всю жизнь они стряпают это блюдо по данной рецептуре.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Ингредиенты для фарша:

  • Телятина — 0.5 кг.
  • Свинина — 0.5 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Холодная вода — 30-50 мл.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Технология приготовления:

1. Берем качественное мясо свинины и говядины в равных пропорциях. Стараюсь, чтобы свинина была с небольшим количеством жира. Перекручиваем мясо через мясорубку. Лук мелко режем кубиками. Соединяем в одной емкости.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

2. Фарш посолить, поперчить и влить небольшое количество холодной воды, которая придаст блюду сочность. Хорошо вымешать все компоненты руками в однородную смесь и дать постоять 20 минут.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Теперь можно приниматься за лепку, если конечно позаботиться о тесте заранее.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей - СоветДня

Рецепт 2. С зеленью

Ингредиенты:

  • жирное свиное мясо с прослойками сала — 500 г;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • лук репка — 1 шт.;
  • соль, а также молотый перец — по вкусу;
  • зубчики чеснока — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если берется свинина молодая, то мясо предпочтительно мелко порубить. В других случаях его пропускают через крупную решетку мясорубки вместе с репчатым луком.
  2. Мелко порежьте зелень лука и раздавите прессом чеснок. Добавьте в мясную смесь. Поперчите и посолите.
  3. Вымешивайте в течение десяти минут, вливая немного воды, до получения нежной воздушной массы.

Мясной фарш с зеленью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит