Пирожки с яблоками из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Пирожки с яблоками из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пирог с яблоками и корицей
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Инвентарь:
  9. Как приготовить Пирожки с яблоками из слоеного теста
  10. Как приготовить "Слоеные пирожки с яблоками из готового теста"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, […]

Описание приготовления:

На две упаковки слоеного теста вполне достаточно 2-3 яблок. Вы можете испечь такие пирожки не только со свежими яблоками, но и с яблочным джемом (он более густой по сравнению с вареньем). Также в качестве начинки можно выбрать грушу. Смотрите рецепт, как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для слоеных пирожков с яблоками. Начнем с приготовления теста. В миску вливаем стакан теплой воды. Добавляем соль и сахар, размешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вбиваем куриное яйцо. Снова размешиваем, чтобы оно полностью разошлось.Затем вливаем уксусную кислоту и размешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом, и всыпаем в миску с жидкостью. Муку добавляем частями, каждый раз перемешивая массу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тесто должно собраться в комок, получиться гладким и эластичным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше от указанного количества в ингредиентах, в зависимости от плотности муки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тесто также делим на четыре части, каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть мягким. Делим его на четыре части.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На каждый пласт теста намазываем размягченное сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сворачиваем тесто как конверт, снова раскатываем скалкой и так поступаем несколько раз. Затем тесто сворачиваем конвертом и убираем в пакет и холодильник на пару часов.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки моем, если шкурка жесткая, снимаем ее. Яблоки нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы небольшого размера, сердцевину с семенами удаляем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Яблоки кладем в металлическую миску, добавляем сахар, корицу и ванилин по вкусу. Ставим миску с яблоками на огонь, вливаем немного воды. Тушим на медленном огне около 15 минут с момента закипания. Яблоки должны стать карамельного цвета. Даем яблочной начинке немного остыть.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Разрезаем его на квадраты.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На каждый квадратик теста кладем немного яблочной начинки, скрепляем концы теста, чтобы получился треугольник.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Края можно скрепить вилкой, получится красивее. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирожки сильно не вздулись. Смазываем их взбитым желтком куриного яйца.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выкладываем на смазанный маслом пергамент на противень.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирожки около 20 минут, до румяности.Подаем пирожки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

Яблоки — 2 шт.

Маленький лимон — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Веточка мяты

Теплая кипяченая вода — 1 стакан

Яичный желток — 1 шт.

  • 212 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

Пирожки с яблоками из слоеного теста рецепт с фото пошагово
  • 500 г слоеного теста
  • 500 г яблок
  • 50–100 г сахара

Пирог с яблоками и корицей

Пирожки с яблоками из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Корица – 10 г
  • Яичный желток – 1 шт

Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы. Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.

Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто  — 2 Штуки (упаковки)
  • Яблоки  — 3 Штуки (желательно выбирать кисло-сладкие сорта)
  • Грецкие орехи  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 1 Ст. ложка (для смазывания выпечки)

Количество порций: 10

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень для выпекания
  3. Пекарская бумага
  4. Скалка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Кухонная плита
  8. Сковорода
  9. Тарелки
  10. Кухонная лопатка
  11. Кухонная кисточка
  12. Блюдо для подачи

Как приготовить Пирожки с яблоками из слоеного теста

Обычно накануне вечером я готовлю яблочную начинку и оставляю ее в холодильнике, чтобы аромат действительно мог проникнуть в яблоки. На следующий день я пеку. 

Как приготовить «Слоеные пирожки с яблоками из готового теста»

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста - фото шаг 1

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста - фото шаг 2

С помощью блендера или вручную измельчаем грецкие орехи.

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста - фото шаг 3

Добавляем к яблокам измельченные в блендере орехи, следом — ванилин, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Всё это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста - фото шаг 4

Предварительно размороженное слоеное тесто следует раскатать и затем нарезать на квадраты небольшого размера. В середину каждого из квадратов-«заготовок» кладем нашу начинку (небольшое количество, так как в противном случае пирожок получится слишком большим и некрасивым, он будет разваливаться).

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста - фото шаг 5

Складываем тесто таким образом, чтобы получился треугольник. Закрепляем края, слегка защипывая тесто пальцами. В середине пирожка можно сделать несколько проколов, чтобы пирожок мог «дышать».

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста - фото шаг 6

Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой для выпечки, смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем пирожки, сверху промазываем их сливками.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Оценить рецепт Слоеные пирожки с яблоками из готового теста:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корица, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Столовый уксус, Яблоки, Ванилин, Вода, Яичные желтки

Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит