Сосиски с жареным горошком — рецепт

Сосиски с жареным горошком — рецепт

Содержание
  1. Сосиски с зеленым горошком
  2. Виртуальный хостинг
  3. Молочный суп с вермишелью
  4. Сталиниец, блэт! #2
  5. Сталиниец, блэт!
  6. Столовский шницель
  7. Ответ на пост «Ужин» 
  8. Ужин
  9. Сосиски с зеленым горошком
  10. VDS
  11. Затянувшаяся переходная форма
  12. Пошаговая инструкция приготовления Сосиски с жареным горошком
  13. Последние читатели:
  14. Выделенные серверы
  15. Этот рецепт представлен в разделах:
  16. Смотрите также:
  17. ВАМ БУДЕТ ИНТЕРСНО:
  18. И на нашей улице перевернулся состав с пряниками (детство)
  19. Про ужин
  20. "Икра лососевых и осетровых рыб", СССР, 1970 год.

Великий и не рушимый.
Блюда советских столовых у многих людей вызывают ностальгический отклик. Многие наверное, до сих пор вспоминаю омлет из школьной столовой. Никогда дома не получалось сделать такой: высокий, трясущийся, нежный…
А вы помните эти блюда? Пишите в комментарии!
Молочный суп с вермишелью

Сосиски с зеленым горошком

Самое сложное – пожарить сосиски, даже, наверное, не пожарить, а выбрать нормальные, поджаристая шкурка которых будет лопаться на вилке и истекать мясным соком. Берем сосиски с толстой кожицей — не в вакуумной упаковке, а те, что продаются на развес.

Надрезаем крест-накрест концы сосисок и обжариваем в масле (желательно сливочном и топленом). На гарнир просто выкладываем зеленый горошек ложкой с дырочками.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Молочный суп с вермишелью

Напоминает детство!))?:Напоминает детство!))?:

Напоминает детство!))?:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 ст. мелкой вермишели
  • 2 ст. л. сахара
  • 5–10 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения.
  2. После этого добавьте в него полстакана мелкой вермишели и две столовые ложки сахара.
  3. Варить 10 минут.
  4. В готовый суп нужно положить 5–10 граммов сливочного масла и тщательно перемешать.
  5. Полезный, питательный и экономный суп готов. Приятного аппетита!

Сталиниец, блэт! #2

Первый пост: Сталиниец, блэт!

Под той же публикацией, с которой я стырил фотку для первого поста, один знакомый коллекционер поделился фотографией своих Сталинцев.

Сталиниец, блэт! #2 Фотоаппарат, Юмор, Подделка, СССР, Ретро, Ностальгия, Фотография, Пленка

Говорит, выкупил коллекцию фейков.

Эти всё так же косят под ВТСВС, но сделаны уже из поздних ФЭД и распространённого варианта Зоркого. Широкие муфты спусковых кнопок — самый верный признак их идентифицировать.

ZenitTTLMir1B

ZenitTTLMir1B

10 дней назад

Сталиниец, блэт!

Сталиниец, блэт! Фотоаппарат, Юмор, Подделка, СССР, Ретро, Ностальгия, Фотография, Пленка

По ходу, зарубежным фейкоделам надоело клепать из ФЭД и Зорких Лейки Люфтваффе Ойгентум/Кригсмарине/Олимпиада 1939, и прочую хохлому. Теперь пытаются в художества на тему СССР.

Видно, что пытались косить под ВТСВС — звезда и серийный номер на тех же местах, что и у него.

Сталиниец, блэт! Фотоаппарат, Юмор, Подделка, СССР, Ретро, Ностальгия, Фотография, Пленка

И фотоаппарат подобран правильной модификации (довоенный или ранний послевоенный ФЭД либо ранний Зоркий). Но Сталиниец — это, конечно, эпичный залёт!

pulyan

pulyan

15 дней назад

Столовский шницель

Какой же это вкус!))Какой же это вкус!))

Какой же это вкус!))

  • 500 г фарша
  • четверть буханки черствого черного хлеба
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • сухари для панировки
  • мука
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде.
  2. Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок.
  3. Пропустите всё вместе через мясорубку.
  4. Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала.
  5. Разделите фарш на плоские котлеты.
  6. Разогрейте в сковороде масло для жарки.
  7. Смешайте в тарелке сухари и муку.
  8. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
  9. Приятного аппетита!

Ответ на пост «Ужин» 

Рёбрышки)) лучше всего на медленном огне!

Ответ на пост «Ужин» Ужин, Гриль, Шашлык, Уголь, Мангал, Ребрышки, Еда, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Ответ на пост «Ужин» Ужин, Гриль, Шашлык, Уголь, Мангал, Ребрышки, Еда, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Показать полностью 2

GUBULBEK

GUBULBEK

15 дней назад

Ужин

ZenitTTLMir1B

ZenitTTLMir1B

17 дней назад

Сосиски с зеленым горошком

Почти мишленовское блюдо!)Почти мишленовское блюдо!)

Почти мишленовское блюдо!)

  • Сосиски
  • Зеленый горошек

Приготовление:

Ну, думаю писать как приготовить, не нужно)))

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Затянувшаяся переходная форма

Затянувшаяся переходная форма Фотоаппарат, Фотография, СССР, Ретро, Ностальгия, История, Пленка, Фотопленка, Длиннопост

КМЗ Зенит-12СД/12XP производился с 1983 по 2000 годы. Зенит-122 — с 1989 по 2005.

Фотоаппараты одинаковые, 122-й является рестайлингом 12СД. Но зачем их выпускать параллельно?

Самый прикол — поздние выпуски Зенита-12СД/12XP (как минимум с 1997 года) имели верхнюю пластиковую крышку от Зенита-122.

Затянувшаяся переходная форма Фотоаппарат, Фотография, СССР, Ретро, Ностальгия, История, Пленка, Фотопленка, Длиннопост

У меня есть одно соображение по поводу того, как это могло произойти. Второй кризис перепроизводства фототехники в конце 80-х, который фактически стал последним гвоздём в гробу нашей фотопромышленности, привёл к тому, что мы увидели, как постсоветские предприятия занимаются некромантией, собирая фотоаппараты из запчастей, произведённых много лет назад, а потом эти фотоаппараты ещё некоторое время валялись на складе, как было, например, с продукцией ФЭД и БелОМО. Не удивлюсь, если они где-то ещё есть, потому что буквально несколько лет назад мой знакомый купил где-то ящик с опломбированными коробками ФЭД-5, а ещё раньше — вывез несколько машин Зенитов ЕТ.

Допустим, навыпускали красногорцы хренову тучу комплектующих на Зенит-12СД. И тут хрясь! Производство практически останавливается — на складе нет места. Ладно, собирают фотоаппараты вокруг старых корпусов, потому что куда-то надо складывать детали к Зениту-122 и ещё нескольким перспективным фотоаппаратам типа Зенит-АМ. Однако латунные верхние крышки закончились раньше корпусов, несколько сотен тысяч которых всё ещё занимали место на складе. В 50-е — 70-е их бы отправили на переработку, потому что количество произведённых верхних крышек определяет запланированный выпуск фотоаппаратов, так как именно на ней в КМЗ было принято набивать серийные номера.

Но тут запахло жареным — изменился государственный строй, а потом государства не стало вовсе; открылся рынок, потерялись некоторые поставщики, нечем платить зарплаты, народ теряет интерес к отечественной фототехнике, и далее по типичному послеперестроечному списку. И внезапно залежи корпусов 12СД стали полезным ресурсом — из них всё ещё можно делать фотоаппараты, пока решаются проблемы с производством других моделей.

И типа решено было осваивать остатки старых запчастей параллельно с выпуском Зенита-122, пока предприятие учится жить по новым правилам. Благо, отформовать крышку из термопластика по сравнению с латунью гораздо дешевле, а внутрянка у Зенита-122 и Зенита-12СД мало отличается.

30 тысяч штук, 20 тысяч… И последние два года по 500 штук. Наконец, в 2000-м склады окончательно расчистили от этого древнего овна мамонта и сконцентрировались на Зените-122, 212, 312, 412. Которые, впрочем, были тем же самым овном мамонта Зенитом-12СД, очередными его рестайлингами.

Думаю, как-то так оно и было. Будет круто, если в комментах кто-то из причастных к КМЗ сможет подтвердить или опровергнуть мой полёт фантазии.

Показать полностью 1

Пошаговая инструкция приготовления Сосиски с жареным горошком

Шаг 1

58562_14844-300x0.jpg

Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.

Шаг 2

58565_96947-300x0.jpg

Наливаю масло.

Шаг 3

58566_79843-300x0.jpg

Открываю банку горошка.

Шаг 4

58571_13668-300x0.jpg

Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен

Шаг 5

58568_87239-300x0.jpg

У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.

Шаг 6

58569_94928-300x0.jpg

Высыпаю горох на раскаленную сковороду.

Шаг 7

58574_47428-300x0.jpg

Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут

Шаг 8

58575_83392-300x0.jpg

Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.

Шаг 9

58576_45180-300x0.jpg

Начинаю жарить сосиски.

Шаг 10

58577_71793-300x0.jpg

Жарю сосиски до румяной корочки.

Шаг 11

58578_73961-300x0.jpg

Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)

Шаг 12

58580_39140-300x0.jpg

Одна-две чайные ложки, не более.

Шаг 13

58593_59342-300x0.jpg

Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. «Жигули» можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.

Шаг 14

58582_24300-300x0.jpg

Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже 🙂

Шаг 15

58589_96327-300x0.jpg

А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров», публикующихся на данном сайте 🙂 БОН АППЕТИТО!

Последние читатели:

Сосиски с жареным горошком - рецепт

Невидимка

Сосиски с жареным горошком - рецепт

Невидимка

Сосиски с жареным горошком - рецепт

Невидимка

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Смотрите также:

  • Приворот борщом. Максим Траньков и Татьяна Волосожар о семье, еде и детях →
  • Кухня в тренде: какое меню в моде этой осенью? →
  • Десять правил хорошего супа →

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРСНО:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАРАНТИНЕ!!!

КАРАНТИННОЕ МЕНЮ ОТ ШЕФ-ПОВАРА!!!

ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!!!

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Друзья не забывайте подписываться и мыть руки!))

#ссср #меню советской столовой #80-е годы #столовая ссср #рецепты из ссср

И на нашей улице перевернулся состав с пряниками (детство)

И снова детство, и снова восьмидесятые годы, и снова давняя эпоха СССР (еще до начала развала).

Взрослые пацаны с двух дворов гоняют футбол на площадке, вся малая детвора, опять же с двух дворов, смотрит с замиранием сердца на этот великий матч.

Влетает во двор соседский пацан и орет диким голосом:

— Там такое! Там! – и тычет пальцем в сторону мебелки (это запретная территория – «за дорогой», куда «типа» ходить нельзя по указаниям родиетелей).

— Что? – кричит кто во что горазд, матч обрывается, ждут ответа. Пацан не отвечает, и припускается в указанную им сторону. Ну и мы, что делать то, конечно все за ним.

Перебегаем всея огромною толпою через дорогу (трафик в те времена был оооооочень не насыщенным, потому перебежали гуртом) и несемся следом за флагом мельтешащей впереди оранжевой рубахи бегущего пацана.

Несемся по ж/д путям вдоль стены мебелки, вот уже и позади ее оставили, вон и терриконик видно впереди, и видим – вот оно! Вспаханные железнодорожные пути, вырванные, переломанные как зубочистки мощные шпалы, вздыбленные, в разрывах стыков, рельсы, а дальше – за поворотом путей, под откосом виднеются вагоны. Поезд сошел с рельсов – завалился.

Мы все туда, а там!!!

Арбузы, бананы, мятые банки консервов, яблоки, разбитые бочки с селедкой – дохрена всего!

Мы нахватали кто что успел, со всем этим обратно, до дому, к родителям, по всему поселку кипишь! Такое приключилось! Весь поселок туда кто с чем: с мешками, с тележками, кто на машинах прям к путям подъезжал.

Машинист с помощником живы остались – соскочили с поезда, когда все по «звезде» пошло. Ну там милиция и все дела – но «грабежу» они особо не мешали, так как все это, что с вагонов разлетелось… «отходы» — везли на свиноферму.

И знаете, что я вам скажу… ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ, почему это были «ОТХОДЫ»?! Весь поселок жрал эти «помои» еще неделю и никто не потравился. Исходя из каких критериев оно стало отходами во времена повального дефицита? Не ясно. Да, по консервам ясно – срок годности истек, но яблоки, та же селедка в бочках, арбузы да бананы (особенно бананы, потому как в магазинах наших они не появлялись от слова «совсем»).

Anatoly161

Anatoly161

1 год назад

Про ужин

Про ужин

Mede0

Mede0

2 года назад

«Икра лососевых и осетровых рыб», СССР, 1970 год.

Художник — Н. Колесников.

Подольск. Центральное рекламно-издательское бюро Главкоопторгрекламы, 1970 год.

"Икра лососевых и осетровых рыб", СССР, 1970 год. Плакат, СССР, Реклама, Икра, Рыба, Ностальгия, Советские плакаты, Еда

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит