Великий и не рушимый.
Блюда советских столовых у многих людей вызывают ностальгический отклик. Многие наверное, до сих пор вспоминаю омлет из школьной столовой. Никогда дома не получалось сделать такой: высокий, трясущийся, нежный…
А вы помните эти блюда? Пишите в комментарии!
Молочный суп с вермишелью
Сосиски с зеленым горошком
Самое сложное – пожарить сосиски, даже, наверное, не пожарить, а выбрать нормальные, поджаристая шкурка которых будет лопаться на вилке и истекать мясным соком. Берем сосиски с толстой кожицей — не в вакуумной упаковке, а те, что продаются на развес.
Надрезаем крест-накрест концы сосисок и обжариваем в масле (желательно сливочном и топленом). На гарнир просто выкладываем зеленый горошек ложкой с дырочками.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Молочный суп с вермишелью
Напоминает детство!))?:
- 0,5 л молока
- 0,5 ст. мелкой вермишели
- 2 ст. л. сахара
- 5–10 г сливочного масла
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения.
- После этого добавьте в него полстакана мелкой вермишели и две столовые ложки сахара.
- Варить 10 минут.
- В готовый суп нужно положить 5–10 граммов сливочного масла и тщательно перемешать.
- Полезный, питательный и экономный суп готов. Приятного аппетита!
Сталиниец, блэт! #2
Первый пост: Сталиниец, блэт!
Под той же публикацией, с которой я стырил фотку для первого поста, один знакомый коллекционер поделился фотографией своих Сталинцев.
Говорит, выкупил коллекцию фейков.
Эти всё так же косят под ВТСВС, но сделаны уже из поздних ФЭД и распространённого варианта Зоркого. Широкие муфты спусковых кнопок — самый верный признак их идентифицировать.
ZenitTTLMir1B
10 дней назад
Сталиниец, блэт!
По ходу, зарубежным фейкоделам надоело клепать из ФЭД и Зорких Лейки Люфтваффе Ойгентум/Кригсмарине/Олимпиада 1939, и прочую хохлому. Теперь пытаются в художества на тему СССР.
Видно, что пытались косить под ВТСВС — звезда и серийный номер на тех же местах, что и у него.
И фотоаппарат подобран правильной модификации (довоенный или ранний послевоенный ФЭД либо ранний Зоркий). Но Сталиниец — это, конечно, эпичный залёт!
pulyan
15 дней назад
Столовский шницель
Какой же это вкус!))
- 500 г фарша
- четверть буханки черствого черного хлеба
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- сухари для панировки
- мука
- масло для жарки
Приготовление:
- Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде.
- Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок.
- Пропустите всё вместе через мясорубку.
- Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала.
- Разделите фарш на плоские котлеты.
- Разогрейте в сковороде масло для жарки.
- Смешайте в тарелке сухари и муку.
- Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
- Приятного аппетита!
Ответ на пост «Ужин»
Рёбрышки)) лучше всего на медленном огне!
Показать полностью 2
GUBULBEK
15 дней назад
Ужин
ZenitTTLMir1B
17 дней назад
Сосиски с зеленым горошком
Почти мишленовское блюдо!)
- Сосиски
- Зеленый горошек
Приготовление:
Ну, думаю писать как приготовить, не нужно)))
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Затянувшаяся переходная форма
КМЗ Зенит-12СД/12XP производился с 1983 по 2000 годы. Зенит-122 — с 1989 по 2005.
Фотоаппараты одинаковые, 122-й является рестайлингом 12СД. Но зачем их выпускать параллельно?
Самый прикол — поздние выпуски Зенита-12СД/12XP (как минимум с 1997 года) имели верхнюю пластиковую крышку от Зенита-122.
У меня есть одно соображение по поводу того, как это могло произойти. Второй кризис перепроизводства фототехники в конце 80-х, который фактически стал последним гвоздём в гробу нашей фотопромышленности, привёл к тому, что мы увидели, как постсоветские предприятия занимаются некромантией, собирая фотоаппараты из запчастей, произведённых много лет назад, а потом эти фотоаппараты ещё некоторое время валялись на складе, как было, например, с продукцией ФЭД и БелОМО. Не удивлюсь, если они где-то ещё есть, потому что буквально несколько лет назад мой знакомый купил где-то ящик с опломбированными коробками ФЭД-5, а ещё раньше — вывез несколько машин Зенитов ЕТ.
Допустим, навыпускали красногорцы хренову тучу комплектующих на Зенит-12СД. И тут хрясь! Производство практически останавливается — на складе нет места. Ладно, собирают фотоаппараты вокруг старых корпусов, потому что куда-то надо складывать детали к Зениту-122 и ещё нескольким перспективным фотоаппаратам типа Зенит-АМ. Однако латунные верхние крышки закончились раньше корпусов, несколько сотен тысяч которых всё ещё занимали место на складе. В 50-е — 70-е их бы отправили на переработку, потому что количество произведённых верхних крышек определяет запланированный выпуск фотоаппаратов, так как именно на ней в КМЗ было принято набивать серийные номера.
Но тут запахло жареным — изменился государственный строй, а потом государства не стало вовсе; открылся рынок, потерялись некоторые поставщики, нечем платить зарплаты, народ теряет интерес к отечественной фототехнике, и далее по типичному послеперестроечному списку. И внезапно залежи корпусов 12СД стали полезным ресурсом — из них всё ещё можно делать фотоаппараты, пока решаются проблемы с производством других моделей.
И типа решено было осваивать остатки старых запчастей параллельно с выпуском Зенита-122, пока предприятие учится жить по новым правилам. Благо, отформовать крышку из термопластика по сравнению с латунью гораздо дешевле, а внутрянка у Зенита-122 и Зенита-12СД мало отличается.
30 тысяч штук, 20 тысяч… И последние два года по 500 штук. Наконец, в 2000-м склады окончательно расчистили от этого древнего овна мамонта и сконцентрировались на Зените-122, 212, 312, 412. Которые, впрочем, были тем же самым овном мамонта Зенитом-12СД, очередными его рестайлингами.
Думаю, как-то так оно и было. Будет круто, если в комментах кто-то из причастных к КМЗ сможет подтвердить или опровергнуть мой полёт фантазии.
Показать полностью 1
Пошаговая инструкция приготовления Сосиски с жареным горошком
Шаг 1
Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.
Шаг 2
Наливаю масло.
Шаг 3
Открываю банку горошка.
Шаг 4
Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен
Шаг 5
У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.
Шаг 6
Высыпаю горох на раскаленную сковороду.
Шаг 7
Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут
Шаг 8
Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.
Шаг 9
Начинаю жарить сосиски.
Шаг 10
Жарю сосиски до румяной корочки.
Шаг 11
Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)
Шаг 12
Одна-две чайные ложки, не более.
Шаг 13
Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. «Жигули» можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.
Шаг 14
Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже 🙂
Шаг 15
А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров», публикующихся на данном сайте 🙂 БОН АППЕТИТО!
Последние читатели:
Невидимка
Невидимка
Невидимка
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Смотрите также:
- Приворот борщом. Максим Траньков и Татьяна Волосожар о семье, еде и детях →
- Кухня в тренде: какое меню в моде этой осенью? →
- Десять правил хорошего супа →
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРСНО:
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАРАНТИНЕ!!!
КАРАНТИННОЕ МЕНЮ ОТ ШЕФ-ПОВАРА!!!
ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!!!
Приятного аппетита!
Друзья не забывайте подписываться и мыть руки!))
#ссср #меню советской столовой #80-е годы #столовая ссср #рецепты из ссср
И на нашей улице перевернулся состав с пряниками (детство)
И снова детство, и снова восьмидесятые годы, и снова давняя эпоха СССР (еще до начала развала).
Взрослые пацаны с двух дворов гоняют футбол на площадке, вся малая детвора, опять же с двух дворов, смотрит с замиранием сердца на этот великий матч.
Влетает во двор соседский пацан и орет диким голосом:
— Там такое! Там! – и тычет пальцем в сторону мебелки (это запретная территория – «за дорогой», куда «типа» ходить нельзя по указаниям родиетелей).
— Что? – кричит кто во что горазд, матч обрывается, ждут ответа. Пацан не отвечает, и припускается в указанную им сторону. Ну и мы, что делать то, конечно все за ним.
Перебегаем всея огромною толпою через дорогу (трафик в те времена был оооооочень не насыщенным, потому перебежали гуртом) и несемся следом за флагом мельтешащей впереди оранжевой рубахи бегущего пацана.
Несемся по ж/д путям вдоль стены мебелки, вот уже и позади ее оставили, вон и терриконик видно впереди, и видим – вот оно! Вспаханные железнодорожные пути, вырванные, переломанные как зубочистки мощные шпалы, вздыбленные, в разрывах стыков, рельсы, а дальше – за поворотом путей, под откосом виднеются вагоны. Поезд сошел с рельсов – завалился.
Мы все туда, а там!!!
Арбузы, бананы, мятые банки консервов, яблоки, разбитые бочки с селедкой – дохрена всего!
Мы нахватали кто что успел, со всем этим обратно, до дому, к родителям, по всему поселку кипишь! Такое приключилось! Весь поселок туда кто с чем: с мешками, с тележками, кто на машинах прям к путям подъезжал.
Машинист с помощником живы остались – соскочили с поезда, когда все по «звезде» пошло. Ну там милиция и все дела – но «грабежу» они особо не мешали, так как все это, что с вагонов разлетелось… «отходы» — везли на свиноферму.
И знаете, что я вам скажу… ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ, почему это были «ОТХОДЫ»?! Весь поселок жрал эти «помои» еще неделю и никто не потравился. Исходя из каких критериев оно стало отходами во времена повального дефицита? Не ясно. Да, по консервам ясно – срок годности истек, но яблоки, та же селедка в бочках, арбузы да бананы (особенно бананы, потому как в магазинах наших они не появлялись от слова «совсем»).
Anatoly161
1 год назад
Про ужин
Mede0
2 года назад
«Икра лососевых и осетровых рыб», СССР, 1970 год.
Художник — Н. Колесников.
Подольск. Центральное рекламно-издательское бюро Главкоопторгрекламы, 1970 год.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: