Пельмени, манты, хинкали
Классический рецепт рыбного блюда
Процесс приготовления рыбных пельменей займёт примерно 50 минут.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Перечень основных ингредиентов следующий:
- 340 г пшеничной муки;
- 450 г филе рыбы;
- 150 г сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 120 мл очищенной воды;
- пищевая соль;
- свежий молотый перец.
Указанных ингредиентов хватит на 10 порций пельменей.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция, как приготовить пельмени, выглядит примерно так:
- На кухонный стол необходимо высыпать пшеничную муку, проделать в центре углубление, залить в него воду, вбить яйцо, засыпать 7 г пищевой соли и начать замешивать тесто. После этого следует скатать тесто в шар, прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин., чтобы оно стало эластичным.
- В это время необходимо сделать фарш. Филе рыбы нужно промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец, прокрутить в мясорубке с крупной насадкой 2 раза, почистить луковицу, нашинковать небольшими кубиками, засыпать в измельчённое рыбное филе и перемешать.
- Далее в получившийся фарш потребуется ввести немного пищевой соли и свежего молотого перца, положить сливочное масло, предварительно растопленное на сковороде либо в микроволновой печи, и размешать. Готовое тесто нужно поделить на несколько одинаковых кусочков, выложить на лист пергамента, присыпанный мукой, и раскатать в круглые заготовки.
- В центр каждой лепёшки следует выложить небольшую порцию рыбного фарша и сформировать пельмени, защипнув края. После этого можно поставить на огонь кастрюлю, заполненную водой, дождаться закипания воды, добавить в неё немного соли, опустить в кипящую солёную воду пельмени и проварить их до готовности.
Что можно добавить
В начинку для пельменей добавляют квашеную капусту, соевый соус, тмин, укроп, кунжутные семена, петрушку, чеснок, сало, зелёный лук, кинзу, имбирь, сливочный сыр. Фарш можно приготовить из форели, кеты, лосося и другой рыбы.
Как подавать блюдо на стол
Пельмени из рыбы, рецепт которых описан выше, выкладывают на тарелки, поливают оставшимся растопленным маслом и подают к столу. Также их можно подать со сметаной, майонезом или сырным соусом.
Описание приготовления:
Такие пельмени можно приготовить не только с форелью, но и с любой красной или белой рыбой. Или можно смешать белую и красную рыбу в любой пропорции. Если нет блендера, филе можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Форель — 400 Грамм (филе)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Вода — 125 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Рецепт «Пельмени рыбные «Форелька»»:
Форель нарезать.
Лук почистить, сало нарезать кусочками (пусть будет слегка подморожено — так легче прокручивать).
Пропускаем через мясорубку.
Фарш солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Из молока (я его подогреваю, так тесто получается эластичнее и легче вымешивается), яйца и муки замешиваем пельменное тесто.
Раскатываем…
…и делаем пельмешки.
У кого есть пельменница — процесс значительно упростится. Так как при приготовлении любых рыбных пельменей фарш получается не очень густым, что затрудняет лепку.
Но ничего, я справилась.
Варим и подаем к столу!
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельмени рыбные «Форелька»
И опять я к Вам с рыбой. Муж смеется, наверное, у нас десерты скоро тоже будут рыбные. Пельмешки получились такие нежные, что просто таяли во рту!
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Пельмени рыбные «Форелька»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Пельмени с форелью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с форелью.
В миску налейте немного теплую воду, добавьте соль, яйцо. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Просейте в миску муку и замесите мягкое, однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на кухонном столе на 30 минут.
Филе форели порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, порежьте и добавьте к рыбе. Пробейте все до однородной массы.
Переложите рыбный фарш в миску, поперчите, посолите.
Все хорошенько перемешайте.
Укроп мелко порежьте и добавьте в миску с рыбным фаршем, перемешайте.
Тесто разделите на несколько кусков. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт, и вырежьте кружочки подходящей формой.
Выложите на серединку каждого кусочка фарш из форели.
Соедините противоположные края теста и защипните. Затем соедините края и прижмите, чтобы не расходились.
Сделайте все пельмени. Посыпьте мукой поверхность противня и выложите пельмени в один слой, заморозьте.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. В кипящую воду выложите пельмени и варите в течение 5 минут, после того как они всплыли.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени с форелью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео о приготовлении пельменей из рыбы
Рецепт приготовления пельменей из рыбы: