Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 40.3 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.4 г |
Описание приготовления:
Каждая хозяйка старается разнообразить повседневный рацион своей семьи, поэтому такой рецепт вам очень даже пригодится. По желанию в суп можно добавлять и другие овощи, например, кабачок. Фарш для фрикаделек можно купить готовый, но если у вас есть время, лучше приготовить его самостоятельно из любых сортов мяса. В итоге получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Супы
Классический суп с фрикадельками
Кухонная техника: 3-литровая кастрюля, терка, нарезная доска, нож, мясорубка.
Продукты
Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.
- Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
- Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
- Телятина несколько жесткая, но зато полезная.
Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить .
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:
- сочным;
- глянцевым, а не тусклым;
- с приятным, не резким, запахом;
- храниться оно должно в холоде.
Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.
Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.
Пошаговый рецепт с фото
Важно!
Сырые фрикадельки и вермишель закладывайте только в кипящий бульон и сразу перемешивайте.
Видеорецепт
В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.
Знаете ли вы? Учтите: макаронные изделия в супе со временем разбухают и превращаются в кашу. Варите его непосредственно перед употреблением.
Если вы готовите загодя, то лучше сварить . Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.
Как приготовить суп вермишелевый с фрикадельками — 15 разновидностей
- Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт
- Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком
- Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
- Суп вермишелевый с фрикадельками за полчаса
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Наваристый сытный супчик с фрикадельками
- Суп с фрикадельками с домашней лапшой
- Суп с фрикадельками и грибами
- Суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки
- Ароматный суп с фрикадельками
- Остренький суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками с рисовой лапшой
- Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт
- Вкусный наваристый суп с фрикадельками
- Легкий супчик с фрикадельками из куриного мяса с болгарским перцем
Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.
- Взбейте 2 яйца с солью, чтобы смесь получилась достаточно соленой. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не замесите тугое тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте на полоски. Если есть машинка для нарезки лапши – еще лучше. Она значительно сэкономит вам время.
- Пока занимаетесь приготовлением супа, разложите лапшу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой.
- Суп с фрикадельками и лапшой готовится аналогично супу с вермишелью. Только лапшу необходимо варить немного дольше.
Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, .
Как ускорить приготовление
- Купите готовый (но проверенный!) фарш.
- Домашнюю лапшу изготовьте заранее.
- Сварите .
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью
Говядина заслуженно считается одним из полезнейших сортов мяса. Но даже от него – жареного, вареного, тушеного – устаешь, тогда хочется чего-то легкого. Как вариант можно сварить суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью: он еще более полезный и не оставит в вас чувства тяжести.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Луковица – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вермишель – 150 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Мука – 50 гр.
- Вода – 2 л.
- Зелень – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Берем казан или кастрюлю и наливаем масло. Разогреваем казан и обжариваем лук, но не полностью: слегка подрумяниваем. Постепенно добавляем морковь: ее лучше будет нарезать кубиками, а не тереть. Через пару минут туда же выкладываем томатную пасту. Картофель моем и чистим, нарезаем его и добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжарку.
- Минут через 5 засыпаем в казан измельченную ножом или кухонным комбайном зелень, засыпаем соль. Заливаем водой и накрываем крышкой.
- Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с луком и солью. Лук – обязательное условие для говяжьих фрикаделек, потому как добавляет им сочности и аромата. Как следует перемешиваем и отбиваем: берем фарш и кидаем о прочную поверхность или дно миски. Формируем небольшие по размеру шарики из фарша, чтобы их удобно было есть, и обваливаем в муке.
- Заготовленные мясные фрикадельки закидываем в кипящий суп, подсаливаем и продолжаем варить на малом огне 30 мин.
- Засыпаем вермишель, хорошо перемешиваем и готовим еще минут 5-7. Подавать на стол вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами
Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.
Ингредиенты:
- Мексиканская овощная смесь — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной — 100 г
- Вермишель — 15 г
- Вода — 2 л
- Приправа для овощей — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Картошку очистите, промойте, измельчите кубиками. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. В закипевшую воду переложите нарезанный картофель
Снимите кожуру с лука и моркови, нарежьте маленьким размером кубиками. Смешайте с овощной смесью
Накалите сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до мягкого состояния
Готовую поджарку из овощей переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне с приоткрытой крышкой
Из мясного фарша сделайте шарики. Отправьте в кастрюлю через 10-15 минут после добавления овощной поджарки
Как всплывут мясные шарики, добавьте макаронные изделия, специи, соль. Варите 7-10 минут на слабом огне перемешивая.
Можно использовать любой вид лапши либо вермишели, деткам понравится вермишель фигурная, они с удовольствием будут кушать, разглядывая их в тарелке.
Блюдо готово, подавайте его горячим с измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепт «Суп с фрикадельками и вермишелью»:
Ингредиенты для приготовления супа.
Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха.
Репчатый лук мелко порезать.
Нашинковать морковь на корейской терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле (3 ст. ложки).
В кипящую воду опустить фрикадельки, дать закипеть еще раз, снять пенку, варить на слабом огне 5-10 мин.
Картофель нашинковать соломкой.
Опустить картофель в кипящий бульон, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сушеную пряную зелень (1 ч. ложка) варить на слабом огне 10-15 мин., добавить вермишель и лавровый лист, варить дополнительно 5-7 мин., добавить пассерованные овощи, затем снять с огня.
Суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками и вермишелью
Простой домашний суп. Палочка-выручалочка для любой хозяйки, готовится просто и быстро.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и вермишелью»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Картошка — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Фарш — 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Вермишель — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 3 Литра
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зеленый лук — По вкусу
Количество порций: 8
Фотографии «Суп с фрикадельками и вермишелью» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Вермишелевый суп с фрикадельками»
1. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. Картошку чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. В закипевшую воду бросаем картошку, солим и перчим по вкусу. Как только закипело, убавляем огонь и варим до полной готовности.
2. Морковку чистим и моем, трем на крупной терке, а небольшой кусочек оставляем для украшения. 1 луковицу чистим и моем, нарезаем её небольшими кубиками.
3. В миску перекладываем фарш, на терке измельчаем вторую луковицу, солим. Формируем небольшие шарики и складываем их на тарелку.
4. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковку. Добавляем их в кастрюлю к готовому картофелю, оставшийся кусочек морковки нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Кладем вермишель и приготовленные фрикадельки. Приправляем лавровым листом, чесноком, варим еще 3-4 минуты, а затем выключаем.
Оценить рецепт Вермишелевый суп с фрикадельками:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Яйца, Вермишель, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие