Картофельники из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельники из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Родопский картофельник
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Картофельник с пшеном
  5. Картофельники из духовки
  6. Этапы приготовления
  7. Картофельник
  8. Фотографии «Картофельники с начинкой» от приготовивших (1)
  9. Картофельники

Картофельники — это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей …

Ингредиенты

Для приготовления картофельников из пюре потребуется:

картофельное пюре — 250 г;

яйцо — 1 шт.;

мука — 2 ст. л. с горкой;

зелень — 1/2 пучка;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Родопский картофельник

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.

Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.

Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу….

теги: второе ужин обед

Болгарский картофельник с брынзой

Картофельники из пюре

Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)

Картофельник "На скорую руку"

Картофельник с пшеном

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
212.1 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.8 г

Картофельник с пшеном

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Чистим овощи и моем.

Важно картофель и лук порезать мелко, чтобы по времени они сварились одновременно с пшеном.

Ставим вариться картофельник. Я взяла кастрюлю с толстым дном, налила воды и положила пшено. Довела до кипения и выложила картофель с луком. Посолила. Убавила огонь, накрыла крышкой и варила до полного выпаривания жидкости. Это минут 15. За это врем…

теги: диета детям ужин обед пост

Ленивые картофельники

Картофельники из духовки

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

8 ингридиентов

Картофель размять в пюре.

Язык нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

В миске смешать пюре, нарезанный язык, обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.

Влажными руками сформировать небольшие круглые лепешки….

теги: безе картофель блины оладьи домашняя

Картофельник

Этапы приготовления

Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.

Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.

К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.

Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.

К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.

Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.

Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.Подготовленные оладушки складываем на блюдо.

Подготовленные оладушки складываем на блюдо.Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.

Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.

После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!

После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!

Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!Приятного аппетита, друзья!

Картофельник

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

Чеснок очистить и пропустиь через пресс.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

К картофелю добавить яйца, молоко, муку, разрыхлитель, чеснок, петрушку и 1 ч л майорана. Перемешать и оставить на 30 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Разровнять….

теги: запеканка картофель соус картофельная запеканка домашняя

Картофельники с сыром

Фотографии «Картофельники с начинкой» от приготовивших (1)

1635335_40236-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картофельники

Категория: Основные блюда> Вареники

10 ингридиентов

Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом.

Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить.

Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем …

Картофельники с начинкой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит