тесто:, сметана 100 гр., пол ч.л. соды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли без горки, масло сливочное, мягкое 60 гр., мука 250 гр., начинка., картофель 150-200 гр. (можно, Элеш – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2899.3 ккал | белки 114.6 г | жиры 125 г | углеводы 328.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 26.5 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600 г
Сливочное масло – 70 г
Растительное масло – 100 мл.
Вода кипяченая – 50 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Куриные грудки – 600 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 2-3 головки
Соль, черный перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – 8 ч. л.
- 328 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- тесто:
- сметана 100 гр.
- пол ч.л. соды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли без горки
- масло сливочное, мягкое 60 гр.
- мука 250 гр.
- начинка.
- картофель 150-200 гр. (можно больше)
- филе куриное 200 гр.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное
- соль
- перец
О товаре
Вид продукта Сдоба
Вес нетто 0.2
Объем, л 0.2
ТУ/ГОСТ ТУ 9119-020-49776166-10
Срок хранения 6 часов
Температура хранения, мин °C 23
Температура хранения, макс °C 25
Элеш — знаменитые булочки Татарской кухни
Категория: Выпечка
Кухня: татарская
ЭлешЭлеш – классическое блюдо татарской кухни. В переводе с их языка – это слово означает «порция». Так как у татар очень много блюд, где мясо раскладывается порционно, то элеш – это может быть и пирог, и наваристый суп. Давайте рассмотрим с вами несколько способов его приготовления. Рецепт элешаИнгредиенты: Для теста:
Для начинки:
Приготовление Итак, для начала давайте приготовим с вами тесто на элеш. В чашу кухонного комбайна просеиваем пшеничную муку с солью, бросаем сахар и разрыхлитель, добавляем нарезанное на кубики замороженное маслице и перетираем все до получения однородной крошки. Затем добавляем сметану, разбиваем яйцо и замешиваем мягенькое эластичное тесто. Теперь скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать примерно на час. Не теряя времени зря, займемся пока начинкой: луковицу чистим, мелко шинкуем, а картофель обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. Мясо снимаем с костей и измельчаем небольшими ломтиками. Далее смешиваем в миске лучок, картофель и курочку, солим по вкусу и перемешиваем. Подошедшее тесто разделяем на несколько частей, раскатываем их в лепешки, кладем по центру немного начинки, скатываем в шарик и приплющиваем. Смазываем полученные пирожки элеш взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 40 минут. Рецепт супа «Элеш»Ингредиенты: Для бульона:
Для супа:
Приготовление Мясо кладем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим бульон в течение 2 часов. В самом конце добавляем по вкусу соль и перчик, бросаем лавровый листочек. Далее аккуратно вынимаем мясо в тарелку, остужаем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Овощи чистим, картофель рубим ломтиками, морковь – кружками, а капусту – квадратными кусками. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим его до кипения, выкладываем картофель и отвариваем его до мягкости, а потом вынимаем шумовкой на тарелочку. Затем в этот бульон бросаем капусту и морковь, бланшируем минут 15 и тоже вынимаем. Теперь в каждую суповую чашку выкладываем немного отварного картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульончиком. Сверху украшаем сырыми колечками лука, присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Рецепт «Татарские пироги «Элеш»»:В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто. Приготовим начинку. Тесто делим на 5 частей. Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края. Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Сытные и вкусные пироги готовы!
Как это будет выглядеть? Татарские пироги «Элеш» Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Татарские пироги «Элеш»»: Ингредиенты
Фотографии «Татарские пироги «Элеш»» от приготовивших (12)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|