Салат с курицей, сыром и яблоком — это вкусный и простой в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню.
Как приготовить салат с курицей и яблоком — 15 разновидностей
- Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
- Зеленый салат с яблоком и курицей
- Салат с курицей, яблоком и сыром
- Салат с курицей, яблоком и горчицей
- Салат «Нежный» с курицей и яблоком
- Нью-йоркский курино-яблочный салат
- Салат с копчёной курицей и яблоком
- Салат с курицей, клюквой и яблоками
- Салат из курицы с яблоками и орехами
- Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком
- Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом
- Салат с курицей, яблоками и капустой
- Сливочный курино-яблочный салат
- Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами
- Куриный салат «Фудзи»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1212.6 ккал | белки 61.8 г | жиры 96.4 г | углеводы 20.5 г |
Порции | |||
ккал 606.3 ккал | белки 30.9 г | жиры 48.2 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.9 г | углеводы 3.6 г |
Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.
Нарезать яблоко дольками.
Овощи также нарезать по желанию.
Все смешать и заправить специями.
Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами
Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- шампиньоны (свежие) — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- яйца вкрутую — 2 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.
3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.
4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.
5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.
6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.
7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.
8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.
9.Третий слой — морковный с майонезом.
10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?
11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.
Шампиньоны смазываются немного, учитывая тот факт, что они уже жирные.
12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.
13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Зеленый салат с яблоком и курицей
Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Оливковое масло
- 2 ложки лимонного сока
- 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
- 1 ложка коричневого сахара
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
- 2 чашки измельченной курицы
- 2 яблока
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 10 чашек разорванной зелени
- 1/2 чашки орехов
Приготовление:
В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.
Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.
Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.
Фотографии «Салат с курицей, яблоками и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Нью-йоркский курино-яблочный салат
Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- ½ лимона
- Жидкий мед
- 150 г винограда без косточек
- 2 палочки сельдерея
- 4 шт. луковиц
- 2 x 150 г куриной грудки
- 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
- 4 веточки укропа
- 200 г йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 ложка уксуса
- Горчица
- 3 ст.л. нарезанного свежего укропа
Приготовление:
Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.
Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.
Украсьте укропом и подавайте.
Как правильно приготовить куриную грудку?
Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.
Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.
Сливочный курино-яблочный салат
Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст — вы не поверите, как это легко!
Ингредиенты:
- Приготовленная куриная грудка — 2 чашки
- Сельдерей — 2 стебля
- Зеленый лук – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Грецкий орех — 3 стакана
- Майонез — 1/4 чашки
- Йогурт — 1/4 чашки
- Лимон (сок) — ½ шт.
- Черный перец
Приготовление:
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.
В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.
Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.