Салат с курицей, сыром и яблоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с курицей, сыром и яблоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовить салат с курицей и яблоком — 15 разновидностей
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
  4. Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами
  5. Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
  6. Зеленый салат с яблоком и курицей
  7. Фотографии «Салат с курицей, яблоками и сыром» от приготовивших (1)
  8. Нью-йоркский курино-яблочный салат
  9. Как правильно приготовить куриную грудку?
  10. Сливочный курино-яблочный салат

Салат с курицей, сыром и яблоком — это вкусный и простой в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню.

Как приготовить салат с курицей и яблоком — 15 разновидностей

  1. Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
  2. Зеленый салат с яблоком и курицей
  3. Салат с курицей, яблоком и сыром
  4. Салат с курицей, яблоком и горчицей
  5. Салат «Нежный» с курицей и яблоком
  6. Нью-йоркский курино-яблочный салат
  7. Салат с копчёной курицей и яблоком
  8. Салат с курицей, клюквой и яблоками
  9. Салат из курицы с яблоками и орехами
  10. Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком
  11. Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом
  12. Салат с курицей, яблоками и капустой
  13. Сливочный курино-яблочный салат
  14. Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами
  15. Куриный салат «Фудзи»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
96.4 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
606.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
48.2 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.6 г

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт

Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.

Нарезать яблоко дольками.

Овощи также нарезать по желанию.

Все смешать и заправить специями.

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами

Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.

2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.

салат с копченой курицей

3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.

4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.

салат с копченой курицей

5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.

6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.

салат с копченой курицей

7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.

салат с копченой курицей

8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.

9.Третий слой — морковный с майонезом.

салат с копченой курицей

10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?

11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.

Шампиньоны смазываются немного, учитывая тот факт, что они уже жирные.

салат с копченой курицей

12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.

салат с копченой курицей

13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!

салат с копченой курицей

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Зеленый салат с яблоком и курицей

Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.

Зеленый салат с яблоком и курицей

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Оливковое масло
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
  • 2 чашки измельченной курицы
  • 2 яблока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 10 чашек разорванной зелени
  • 1/2 чашки орехов

Приготовление:

В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.

Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.

Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.

Фотографии «Салат с курицей, яблоками и сыром» от приготовивших (1)

2223696_65871-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Нью-йоркский курино-яблочный салат

Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.

Нью-йоркский курино-яблочный салат

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • ½ лимона
  • Жидкий мед
  • 150 г винограда без косточек
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 шт. луковиц
  • 2 x 150 г куриной грудки
  • 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
  • 4 веточки укропа
  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ложка уксуса
  • Горчица
  • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа

Приготовление:

Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.

Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.

Украсьте укропом и подавайте.

Как правильно приготовить куриную грудку?

Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

Как варить куриную грудку

Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Сливочный курино-яблочный салат

Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст — вы не поверите, как это легко!

Сливочный курино-яблочный салат

Ингредиенты:

  • Приготовленная куриная грудка — 2 чашки
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкий орех — 3 стакана
  • Майонез — 1/4 чашки
  • Йогурт — 1/4 чашки
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Черный перец

Приготовление:

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.

В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.

Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит