Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Начинки для конкильони
Наверно упомянуть все начинки для конкильони не получится, их очень много и все они разные. Представляем вам самые распространенные рецепты начинок:
- Прям самая-самая популярная начинка – мясной фарш. Здесь схема приготовления самая обычная. Берете говяжий фарш, обжариваете его на оливковом масле (можно на подсолнечном). На другой сковороде пассируйте лук и чесок. Затем все смешайте, добавьте зелень и тертый сыр. Такая начинка получается очень вкусной, и ее отведает каждый гость.
- Морепродукты и рыба. Для начинки часто используют креветки. Отварите креветки в слегка подсоленной воде, затем их очистите и мелко нарежьте. Добавьте к креветкам чеснок, специи, каплю лимонного сока и оливкового масла. Не забудьте потереть сыр. Также можно использовать обычные рыбные консервы, или обжарить с луком рыбное филе, добавить специи и зелень.
- Копчености. Этот вариант подойдет в том случае, если дома нет мяса. Нарежьте мелко все колбаски, ветчину, сосиски, обжарьте их на масле с зеленью и смешайте с тертым сыром.
- Курица и грибы. Отварите куриное филе, обжарьте на сковороде мелко порезанные шампиньоны, все вмешайте, добавьте зелень и специи. Курино-грибная начинка готова!
- Творог. Смешайте творог, чеснок, яйцо, брынзу и зелень. Конкильони с такой начинкой отлично подходит в качестве закуски.
- Сладкая начинка. Начинять ракушки можно творогом с ягодами или цукатами. Таким образом получается десертное блюдо.
Описание приготовления:
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Конкильони с фаршем – блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит очень эффектно.
Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри…
Рулетики из филе дорадо с фаршированными конкильони
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Вот такая рыбка мне сегодня попалась для приготовления
Рыбку почистить, разобрать на филе, поперчить, посолить, плить соком лайма и оливковым маслом
Свернуть рулетом, закрепить шпажкой. На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. оливкового масла и выложить рулеты
В мультиварке VITEK VT-4203 SR Включить режим «Тушить» на 1 час
Овощную смесь обжарить на оливковом мас…
теги: горячее
Как это сделать?
Вам будет интересно:Макароны тушеные с мясом «по-татарски» — традиционный рецепт
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде на протяжении 12–15 минут. Слейте и разложите в один слой для выкладывания начинки. В большой сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло. Затем добавьте нарезанный шпинат и жарьте под крышкой, пока он не смягчится. Положите грибы и продолжайте жарить, пока они не будут готовы.
Затем добавьте мидии, соль и перец. Убавьте огонь до минимума и приготовьте на протяжении нескольких минут.
В отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, а затем добавьте муку. Перемешайте до полного сочетания и варите в течение пяти минут, чтобы удалить сырой вкус муки. Добавьте маринад от мидий и достаточное количество сливок, чтобы получить густой соус. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте воду, если соус слишком густой.
Разложите приготовленные конкильони в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Разделите начинку равномерно по ним. Затем залейте соусом, посыпьте швейцарским сыром и пармезаном. Слегка сбрызните изделия маслом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °С. Выпекайте фаршированные конкильони в духовке на протяжении 50 минут или пока верхняя часть запеканки не подрумянится. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Соус для конкильони
Рецепт конкильони подразумевает обязательное использование соуса. Соус конкильни может быть разным, так же, как и начинка. Чаще всего это томатный соус и соус бешамель. Для приготовления томатного соуса потушите на медленном огне с добавлением специй томатную пасту и помидоры. Для того чтобы приготовить соус бешамель, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте пшеничной муки, и все тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте подогретое молоко, не забывая все помешивать. Готовим соус до состояния жидкой сметаны.
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Видео рецепт смотрите ниже ?
НатальяАвтор: @vi.cook
Похожие рецепты
Фаршированные макароны
Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу….
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Рецепт конкильони с фаршем и сливочным соусом
Предлагаем вам самостоятельно в домашних условиях приготовить настоящее самое вкусное итальянское блюдо – фаршированные конкильони со сливочным соусом. Сам процесс готовки у вас не займет много времени, а родные будут рады отведать это лакомство.
Ингредиенты:
- Паста конкильони – 1 упаковка или около 20 ракушек;
- Говяжий фарш – 300 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Сметана – 150 гр.;
- Сливки – 200 гр.;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Зелень и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала ракушки конкильони необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности или около 8 минут. Затем через дуршлаг слить воду. Совет: Чтоб макароны не слиплись, добавьте немного масла.
- Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем в него чеснок, специи и зелень.
- Натрите на мелкой терке сыр. Половину сыра перемешайте с фаршем.
- Заполните ракушки готовым фаршем и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. Перемешайте сливки и сметану. Добавьте к ним специи, зелень. Полейте соусом фаршированные ракушки и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления – 30 минут. Уже готовые мясные ракушки посыпьте твердым тертым сыром. Приятного аппетита!
Всемирно известное высказывание: «все гениальное – просто», как никогда, подходит к этому итальянскому блюду. А ведь и правда, рецепт очень простой и состоит из обычных компонентов. А эту пасту можно купить в любом гипермаркете. Этим лакомством можно порадовать близких на повседневном обеде, а можно приготовить его к праздничному столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Макароны ракушки — 344 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны ракушки, Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Твёрдый сыр, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель
Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель — сытные, сочные фаршированные макароны с итальянским акцентом. Соус Бешамель придаёт дополнительную нежность блюду.