Курица целиком с рисом в духовке — вторые блюда, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как запечь курицу, фаршированную рисом?Для начала подготовьте саму курицу и маринад к ней.
-
Шаг 2:
Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
-
Шаг 4:
В мисочке соедините растительное масло, измельченные зубчики чеснока, соль и специи.
-
Шаг 5:
Хорошо все перемешайте.
-
Шаг 6:
Смажьте куриную тушку маринадом внутри и снаружи.Оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике. Если у вас нет такой возможности, то хотя бы 1-2 часа при комнатной температуре.
-
Шаг 7:
Пока маринуется курица, приготовьте начинку.
-
Шаг 8:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
-
Шаг 9:
Морковь очистите и натрите на крупной терке
-
Шаг 10:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 11:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости моркови примерно 5-6 минут.
-
Шаг 12:
Добавьте рис и перемешайте.
-
Шаг 13:
Всыпьте специи и перемешайте. Огонь убавьте.
-
Шаг 14:
Влейте 200 мл или чуть больше кипятка, чтобы вода была выше риса на 1 см. Аккуратно перемешайте.
-
Шаг 15:
Тушите начинку под крышкой на слабом огне до испарения влаги. В процессе тушения начинку не перемешивайте.
-
Шаг 16:
Готовую начинку слегка охладите.
-
Шаг 17:
Начините курицу пряной рисовой начинкой.
-
Шаг 18:
Чтобы начинка не вываливалась, брюшко заколите зубочистками, а ножки свяжите вместе кулинарной нитью.
-
Шаг 19:
Переложите фаршированную тушку в застеленную пергаментом форму для выпечки или на противень. Запекайте курицу с рисом в разогретой до 180°С духовке около 1 часа, периодически поливая птицу соком со дна формы.Приятного аппетита!
Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Ингредиенты
- Курица — 1700 г
- Перец сладкий — 80 г
- Фасоль стручковая — 80 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Рис — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4455.7 ккал | белки 360.6 г | жиры 115.7 г | углеводы 496 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 13.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 18.4 г |
Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.
Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их …
теги: первое второе обед ужин
Рис с курицей и черносливом
povarenok.ru |
NataliaNik |
Ингредиенты (9) |
---|
Филе куриное — 500 г |
Свекла — 1 шт |
Морковь — 1 шт |
Чернослив — 100 г |
Рис — 1 стак. |
Масло растительное |
Соль |
Перец черный |
Петрушка — 1 пуч. |
Показать все (9) |
Ингредиенты
- курица (весом 1.5 — 2 кг)
- 200 г отварного риса
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- соль
- перец
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Отзывы
- 31.10.2020
Я давно не готовила курицу целиком, а ведь это очень вкусно. Рецепт супер, понравился всей семье.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Розмарин сухой — 131 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Чеснок, Соль, Розмарин сухой, Паприка, Смесь перцев молотых, Рис, Лук, Морковь, Кинза, кориандр, Карри, Зира, Чесночный порошок
Фотографии «Курица, фаршированная ароматным рисом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.