Омлет с помидорами и сыром на сковороде. Привкус сыра сочность помидоров и нежность яичной массы – вот это секреты этого невероятного омлета.
Описание приготовления:
Для меня приготовление завтрака — это всегда подобно пытке, потому что утром мой организм ни в какую не хочет просыпаться, хотя и требует, чтобы я его вкусно и сытно накормила. Поэтому приходится придумывать что-то такое, чтобы времени много не пришлось тратить, но при этом хорошо покушать. Для себя я уже нашла решение этой проблемы и сегодня я хочу и с вами поделиться замечательным и простым рецептом омлета с помидорами и сыром. Поверьте, более простого в приготовлении рецепта вам не найти, но само блюдо получается настолько вкусное и питательное, что голодными вы точно не останетесь. И если когда-нибудь утром вы встанете и поймете, что сегодня вам лень стоять на кухне очень долго, то обязательно вспомните этот отличный рецепт приготовления омлета с помидорами и сыром.
Назначение: На завтрак / На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 25 г
Сыр твердый — 25 г
Лук зеленый — 1 перо
Сельдерей — 4 стебля
Петрушка — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Молоко — 40 мл.
Соль — по вкусу
- 498 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Омлет с сыром и помидорами
4 яйца
Молоко
Колбаса
Помидоры
Соль
Зелень
Растительное масло
Как готовить поэтапно омлет
Специально сфотографировала, как я его готовила.
Яйца взбиваем в блюде, солим.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Далее добавляем сыр (натертый на мелкой терке).
Смесь мешаем и добавляем туда мелко нарезанные помидоры и колбасу (или сосиски). Я добавила еще сушеные укроп и петрушку.
В сковороду наливаем растительное масло, вкуснее будет со сливочным маслом. Разогреваем сковороду и заливаем нашу смесь. Готовить около 15 минут.
Вот омлет и готов!
Кабачки в омлете
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Вкусный и полезный завтрак.Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
Кабачок Помидор Перец болгарский Яйцо куриное Кефир Сметана Смесь специй Соль Лук зеленый Укроп Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная
С добавлением грибов
Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты для исполнения блюда:
- 2 яйца;
- 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
- помидор;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль, специи и зелень.
Ход работы:
- Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
- Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
- Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
- Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Сыр Пармезан — 50 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
С куриным филе
Изысканный завтрак из яиц без труда можно приготовить с добавлением незатейливых продуктов, которые остались после вчерашнего банкета.

Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:
- кусочек отваренного или свежего филе курицы;
- крупный помидор;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 3 яйца;
- немного сливочного масла;
- соль и молотый перец.
Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:
- Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
- Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
- Сыр натирается.
- Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
- Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
- На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
- Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
- Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
- При желании к омлету подаётся любимый соус.
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень нежным и вкусным. Предварительно обжаривать овощи совсем не нужно, все смешивается сразу и все полезные витамины сохраняются. Если нужно приготовить омлет на две порции следует учитывать размеры яиц. Я всегда использую самые крупные яйца, по 75 грамм, поэтому на две порции у меня идет три яйца.
Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде.

Зелень, помидоры и перец мелко нарезать. Здесь нарезка имеет значение, поэтому все нарезается очень мелко. У меня был черенковый молодой сельдерей , но можно взять тот, который потолще. Зелень используем любую, какая есть в наличии.

В миске смешать яйца, слегка взболтав их вилкой. Посолить по вкусу, можно и поперчить тоже.

Добавить молоко и снова немного смешать. Ничего взбивать не нужно.

Соединить яйца с овощами, перемешать.

Добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. Очень вкусным получается омлет с голубым сыром, который с плесенью. Поэтому лучше всего брать более насыщенный вкусом сыр, который хорошо плавится.

На сковороде растопить сливочное масло и вылить содержимое миски. Жарить под закрытой крышкой пока поверхность омлета не побелеет. Затем перевернуть длинной лопаткой и еще поджарить минуты три.

Омлет с овощами готов. Он получается очень сочным.

Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить блюдо в мультиварке
В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.

Чтобы насладиться вкусом полезного блюда, понадобятся:
- 3 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 35 мл молока;
- подсолнечное масло;
- соль и зелень.
Очерёдность действий:
- Овощи промываются.
- Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
- Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.
- Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
- Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
- Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.
- Зажарка заливается омлетной основой.
- Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».
Как приготовить «Омлет с помидорами и сыром»
Разбиваем яйца в миску, вливаем молоко, солим по вкусу и хорошенько взбиваем все.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем приготовленную смесь, огонь делаем ниже среднего.
Когда нижняя сторона омлета загустеет, посыпаем его перцем и измельченной зеленью.
С помидоров удаляем кожицу и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем на омлет.
Через 3-4 минуты мы посыпаем омлет тертым на средней терке сыром, ждем, пока он немного расплавится.
Затем складываем омлет вдвое и в таком виде жарим еще 2-3 минуты, потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Готовый омлет посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Омлет с помидорами и сыром:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Омлет с помидорами и пармезаном на сковороде

Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- пармезан – 50 г;
- свежая зелень – 2-3 ветки;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Итак, вбейте яйца в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и молоко. Вилкой взбейте хорошенько ингредиенты. На сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, вылейте взбитую массу и готовьте на среднем огне.
- Пока поджаривается одна сторона омлета, обдайте кипятком помидор и снимите кожицу, удалите семена, а мякоть мелко нарежьте. Далее измельчаем зелень и выкладываем сверху на омлет, когда масса загустеет, а низ поджарится, сверху кладем помидоры.
- Продолжайте готовить омлет на медленном огне еще три минуты. Затем присыпьте тертым сыром и сверните напополам, обжарьте с каждой стороны еще по одной минутке. Омлет с помидорами готов, подавайте в горячем виде.