Такие салаты несут максимум пользы для организма человека. Дело в том, что грибы насыщают организм селеном, который обладает противоопухолевым,
Как приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами: лучшие рецепты
Перед добавлением в салат жареные шампиньоны рекомендуется слегка охладить. Если не планируется готовить теплый салат, куда идут разогретые продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с жареными шампиньонами:
Как жарить шампиньоны для салата? Для начала грибы нарезают на красивые ломтики. Если они мелкие сами по себе, то можно брать целиком, без нарезки. В сковороде разогревают растительное масло (тонкий слой будет достаточен). И обжаривают грибочки, помешивая, до изменения цвета (они станут темнее). При желании можно добавить репчатый лук, шинкованный полукольцами или кубиком. Посолить и поперчить в конце готовки. Перед закладкой в салат лишний жир из грибов слить.
Вопрос: к чему жарить шампиньоны для салата, если их и без того можно есть даже сырыми? Ответ: потому что у блюда появляется совершенно новый вкус. Чтобы это проверить поэкспериментируйте: приготовьте по одному рецепту салат с шампиньонами жареными, маринованными, сырыми. И, как говорится, почувствуйте разницу (она будет очевидной).
Пять самых быстрых рецептов салат с шампиньонами жареными:
Эта разновидность салата идеально подходит для подачи слоями. Грибной слой при этом лучше располагать в центре, обрамляя его овощными прослойками: морковью, огурцами, картофелем. Как ингредиент для салатов шампиньоны сочетаются с большинством ходовых продуктов. Ими сложно испортить блюдо с курицей, мясом, рисом, колбасными изделиями, фасолью, орехами, сыром, черносливом. Вот нахождение рядом с помидорами у некоторых восторгов не вызывает, но тут уже дело индивидуального вкуса.
Жареные шампиньоны можно применять в салатах как украшение верхнего слоя — выкладывать их по кругу на рубленую свежую зелень. Для этого требуется красивая нарезка.
Теплый салат с шампиньонами
eda.ru25 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (13) |
---|
Шампиньоны 300 г |
Руккола 100 г |
Картофель 500 г |
Чеснок 2 зубчика |
Лук красный 1 головка |
Лавровый лист 2 штуки |
Розмарин 1 штука |
Бальзамический уксус 20 мл |
Масло оливковое 50 мл |
Соль по вкусу |
Масло растительное 50 мл |
Перец черный молотый по вкусу |
Лимоны 0,166 штуки |
Показать все (13) |
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить теплый салат с шампиньонами, я расскажу ниже. Для большей сытности в салат можно добавить консервированную фасоль. Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.
youtu.be/o5oROLyhk9A
Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:
- 500 г грибов;
- филе птицы;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. майонеза;
- 70 г сыра;
- соль, перец.
На готовку уйдет около 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.
Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.
Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.
Шаг 4. Сварите яйца.
Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.
Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.
Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.
Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.
Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.
Шаг 9. Следом половину филе птицы.
Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.
Совет! Если вы против магазинного продукта, тогда советую выбрать один из рецептов домашнего соуса. Получается вкусно.
Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.
Шаг 12. Заправьте соусом.
Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.
Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.
По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Fromthegrapevine.com
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Теплый салат с шампиньонами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
кускус быстрого приготовления – 125 г |
лук зеленый – 2-3 пера |
готовые каштаны – 4-6 шт. |
шампиньоны – 300 г |
укроп – 2 веточки |
бекон – 100 г |
сок лимонный – 2 ст. л. |
масло оливковое – 4 ст. л. |
соль – по вкусу |
перец черный – по вкусу |
сахар – 2 ст. л. |
средний лимон – 1 шт. |
Показать все (12) |
Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом
edimdoma.ru |
Вениамин |
Ингредиенты (11) |
---|
Ингредиенты |
(на 4 больших порции) |
700 гр. не крупного картофеля |
15 крупных шампиньонов |
2-3 горсти свежего шпината |
150-200 гр. бекона |
1 жгучий перец |
По щепотке чесночного и лукового порошка |
Морская соль — по вкусу |
Оливковое масло |
Несколько перьев тонкого зеленого лука |
Показать все (11) |
Теплый салат с фасолью и шампиньонами
edimdoma.ru |
Ketty |
Ингредиенты (12) |
---|
Состав |
фасоль стручковая зеленая — 400 г |
шампиньоны свежие — 300 г |
сыр — 200 г |
лук репчатый — 1 шт |
лук красный — 1 шт |
морковка — 1 шт |
орехи — 100 г |
салат айсберг (капуста китайская |
пекинская) — 1 шт |
чеснок — 4 зуб |
специи — по вкусу. |
Показать все (12) |
Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино
edimdoma.ru |
Вениамин |
Ингредиенты (8) |
---|
Салатный микс 75 гр |
Шампиньоны свежие 300 гр |
Кедровые орехи 50 гр |
Пармезан/пекорино |
Оливковое масло |
Лимонный сок (по вкусу) |
Морская соль |
Розовый и зеленый перец горошком (измельчить) |
Показать все (8) |
Теплый салат с креветками и шампиньонами
eda.ru20 мин |
татьяна татьянкина |
Ингредиенты (4) |
---|
Креветки очищенные 300 г |
Свежие шампиньоны 300 г |
Лук 1 головка |
Яйцо куриное 3 штуки |