Как приготовить Гречневый суп с фрикадельками, пошагово, рецепт на 552 ккал от автора Aleks. Гречневый суп с фрикадельками, с ингредиентами: гречневая крупа, картофель, лук репчатый, морковь, сельдерей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.3 ккал | белки 22.2 г | жиры 48.1 г | углеводы 101.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.2 г |
Описание приготовления:
Когда вы закинули в суп фрикадельки, он должен вариться не более 7-10 минут, фрикадельки за это время приготовятся, а гречка еще не успеет перевариться. В самом конце варки вытащите из супа целую луковицу и выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, добавьте соль, лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15. Гречневый суп с фрикадельками подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, также отлично подойдет сметана.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
-
2 л Вода
-
2-3 шт. Картофель
-
0,5 стакана Гречневая крупа
-
0,5 шт. Морковь
-
250 гр Фарш мясной
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Зелень сушеная
ОПИСАНИЕ
Быстрый легкий суп.
Можно варить на курином бульоне, я готовлю на овощном.
Рецепт «Гречневый суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек: смешать фарш с измельченным луком, куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить другие специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об стол 10-15 раз для лучшей сцепки.

Ставим нагреваться кастрюлю с водой для супа, а также сковороду для пассеровки. Из фарша формируем фрикадели размером примерно с грецкий орех. Чистим для супа лук, морковь и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду, добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла. Пассируем на среднем огне до легкой поджарки 5-7 минут.

Нарезаем картофель маленьким кубиком. Отправляем картофель в кипящую воду, которую солим и добавляем лавровый лист. Как только после закладки картофеля, через минуту вода закипит снова, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Осторожно мешаем, если нужно убираем пену.

Как только лук с морковью начнут слегка поджариваться добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки гречневой крупы и пассируем вместе 3-5 минут.

Отправляем овощи с гречкой в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Перемешиваем и даем супу поварится еще минут 5-7 минут.

Пробуем картофель из супа, если он сварился, то добавляем в суп зелень, пробуем бульон на соль и если нужно подсаливаем. Плотно закрываем крышкой и выключаем плиту. Далее супу нужно настояться 30-60 минут. За это время доварится гречка, а фрикадели начнут впитывать в себя бульон и станут нежными и сочными.

Горячий суп с фрикадельками и гречкой разлейте в порционные тарелки и подавайте.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гречневый суп с фрикадельками

«Что на обед?» — «Суп с крокодилками!» — «С чем? С чем???» — переспрашивает отец, усмехаясь. «Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!». Так и зовем дома это горячее блюдо «Суп с крокодилками». Такой суп практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Гречневый суп с фрикадельками»:
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с фрикадельками
12 ингридиентов 45 мин
Приготовьте продукты для супа. Используйте домашний или магазинный фарш.
Лук и морковь очистите от кожуры. Порежьте морковь кружочками или соломкой, лук — кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до готовности.
Крупу переберите от мусора и порченных зерен. Тщательно промойте под водой.
Очистите картофель, вымойте, порежьте не больши…
теги: на обед мясо молочные продукты сыр фарш плавленый сыр супы русская кухня

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Гречневый суп с фрикадельками» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.