Биточки из индейки с рисом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Для этих котлет можно использовать любую мякоть индейки, но лучше всего подойдет филе, с ним фарш имеет более однородную структуру, а за счет добавления воды и риса не будет казаться сухим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Минут за 15-20 до приготовления котлет, выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся.
Шаг 2
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С).
Шаг 3
Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с примерно 500 мл холодной, желательно фильтрованной воды. Рис переберите (при необходимости), промойте теплой, затем холодной проточной водой, выложите в закипающую в кастрюле воду и снова доведите до кипения. Варите рис, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку, минут 5, затем перемешайте его еще раз ложкой, откиньте на мелкое сито и обдайте холодной фильтрованной водой. Выложите подготовленный описанным способом рис в большую миску для замеса котлет (объемом около 3,5 литров).
Шаг 5
Лук почистите, ополосните проточной водой, разрежьте на несколько частей и порциями измельчите в стационарном блендере (каждый раз добавляя новые куски лука к уже образующемуся луковому пюре). В итоге должна получиться пенящаяся однородная масса. Выложите ее в миску к рису.
Шаг 6
Выложите в миску к другим ингредиентам фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.
Шаг 7
Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности.
Шаг 8
Сформируйте из фарша котлеты среднего размера, тут же выкладывая их по очереди в форму для запекания.
Шаг 9
Для рассола поставьте на средний огонь турку или иную небольшую емкость с 300 мл холодной, желательно фильтрованной, воды, ½ ч. ложки без горки соли, перцем и лавровым листом и доведите воду для кипения.
Шаг 10
Тонкой струйкой по краю формы, чтобы не «размыть» заготовки котлет, аккуратно залейте их горячим «рассолом» (не забыв выложить в форму к котлетам и горошины перца и лавровый лист, опустив их при этом в жидкость).
Шаг 11
Закройте форму с котлетами фольгой, поставьте в духовку и запекайте заготовки на цифре 3 (около 170 °С) в течение 55 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания котлет и куриных рулетов. В это время можете сделать гарнир по Вашему выбору.
Шаг 12
Готовые котлеты выньте из духовки, дайте им немного (минут 10) постоять под фольгой, а потом разложите по порционным тарелкам с выбранным гарниром, полив сверху их и гарнир (если это картофельное пюре) образовавшимся в процессе запекания бульоном.
Шаг 13
Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты вместе с бульоном в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 1-2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, в духовке, выложив на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму, смазанную небольшим количеством рафинированного подсолнечного или сливочного масла, или с остатками мясного бульона от котлет, и положив поверх котлет по кусочку сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками).
Время подготовки
30 мин
Время готовки
55 мин
Количество порций
18
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. …
Блюда из индейки
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …
Котлеты — рецепты
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» называли …
легко Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая …
легко Шашлык из индейки
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
-
400 гр Фарш индейки
-
0,5 ст. Рис
-
1 шт. Яйцо
-
1 шт. Лук
-
60 мл Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
-
300 мл Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4936.6 ккал | белки 240.2 г | жиры 305.3 г | углеводы 296.6 г |
Порции | |||
ккал 617.1 ккал | белки 30 г | жиры 38.2 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 13.4 г |
ОПИСАНИЕ
В этом году я наконец-то стала мамой, и если раньше я ела все «что не приколочено», то теперь я должна думать не только о себе, но и своем крошке-сыне. Пришлось в корне пересмотреть свое меню. Раньше мясо индейки я даже не рассматривала как продукт для своего стола, теперь об этом сожалею, т.к. в отличии от куриного оно является гипоаллергенным, а если его правильно готовить, то по вкусу не уступает ни курице, ни свинине! Хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления индюшатины, вдруг кому пригодится)))
Ингредиенты
Филе индейки около 200-250 г., белый хлеб, ½ средней луковицы, 1 яйцо, стакан молока, соль, черный перец молотый, сухари панировочный . Для гарнира: рис пропаренный длиннозерный, сливки 15%, масло сливочное, сыр плавленый «виола», итальянские травы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Индейка — 600-650 Грамм (филе)
- Рис — 1/3 Стакана (отварить)
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Желток куриного яйца — 1 Штука
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 15-20
Как приготовить Биточки из индейки с рисом
Для приготовления биточков подготовим фарш индейки. Его можно сделать в домашних условиях (из филе) или же приобрести уже готовый в магазине. Для рецепта потребуется рис. Злаковый лучше отварить заранее, промыть под холодной водой и откинуть на сито. Остальные подробности – в нашем описании.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Котлеты из индейки с рисом»
Репчатый лук почистите и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Промойте мясо индейки, нарежьте его кусочками и так же, как лук, измельчите (если вы используете бедро, а не грудку, предварительно нужно тщательно вырезать все лишнее: жилы, хрящи, кости). Затем добавьте в ту же посуду желток.
Смешайте желток, молотые лук и мясо в миске, посолите, поперчите и еще раз тщательно перемешайте фарш до однородности.
Теперь в получившуюся массу нужно добавить немного воды, чтобы котлеты получились более сочными и нежными, после чего смешайте фарш с предварительно отваренным и остывшим рисом.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты.В идеале, чтобы получилось действительно диетическое, не только вкусное, но и 100% полезное блюдо, котлеты из индейки с рисом лучше готовить на пару. Но это не значит, что их нельзя просто поджарить. Выбор всегда остается за вами! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из индейки с рисом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты для «Котлеты индюшачьи с коричневым рисом»:
- Фарш индюшачий
—
1 кг - Морковь
—
300 г - Хмели-сунели
—
1 ст. л. - Паприка сладкая
—
1 ст. л. - Коньяк
—
30 мл - Уксус
(Бальзамик)
—
3 ст. л. - Перец красный жгучий
—
1 щепот. - Сыр полутвердый
(Пицца моцарела)
—
150 г - Лук белый
—
200 г - Рис
(отварной индика brown от ТМ Мистраль)
—
300 г - Сухари панировочные
/
Панировка
(с укропно-чесночным маслом)
—
100 г - Масло оливковое
(для жарки, для смазки форм и рук/перчаток)
—
4 ст. л.
Количество порций: 8