Пшенные биточки как в детском саду. Сладкие биточки из пшенной каши

Пшенные биточки как в детском саду. Сладкие биточки из пшенной каши

Содержание
  1. Остатки каши что можно сделать
  2. Общие принципы приготовления блюд из пшена
  3. Конфеты "Кулечки"  
  4. Описание приготовления:
  5. Мамалыга или полента
  6. Коубес  
  7. Как приготовить из остатков манной каши торт?
  8. Пшенный суп
  9. Оцените рецепт
  10. Пшенная каша на молоке
  11. Салат с пшенной кашей
  12. Пшенная каша с мультиварки

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне. Для вас рецепты …

Остатки каши что можно сделать

14chgebn-1.jpgdownloa-1.jpg

Из остатков каши можно приготовить довольно много вкусных и питательных блюд. Опытные хозяйки так и поступают. В зависимости от того, что вы будете готовить, необходимо добавить другие ингредиенты. Следует сказать, что подойдет любая крупа, которую вы варили в качестве гарнира, либо сладкая каша.

Список блюд достаточно большой, все зависит от фантазии и от предпочтений, например:

  • Оладьи — самое распространенное лакомство, для них подойдет каша из любой крупы.
  • Запеканка -может быть овощная, мясная или творожная.
  • Печенье — пекут из остатков овсяной, кукурузной, пшеничной каш.
  • Торты — кашу можно добавлять в тесто или крем.
  • Котлеты — из остатков каш, приготовленных на гарнир — рис, гречка, с добавлением фарша мясного или овощного.

Общие принципы приготовления блюд из пшена

Пшено является хорошим источником пищевых волокон, белка, витаминов группы В и антиоксидантов, а также имеет множество преимуществ для здоровья.

Это зерно с мягким вкусом, не содержащее глютена, теперь выращивается для употребления в пищу во многих странах, даже в тех, где до недавнего времени оно в основном использовалось для кормления птиц. В кулинарии пшено можно применять разными способами и в разных формах. Его особенно ценят те, кто придерживается безглютеновой диеты.

Как правило, пшено используют в следующих формах:

  • измельчают в муку и добавляют в выпечку;

    Блюда из пшена. Рецепты с фото простые и вкусные

  • отваривают зерно в кипящей воде и добавляют в такие блюда, как супы и салаты, или подают в качестве гарнира.
  • поджаривают и добавляют в тесто для приготовления разной выпечки.
  • Заменяют им в рецептах другие крупы, такие как киноа или коричневый рис.

Каждая страна, выращивающая пшено, разработала уникальные способы приготовления и использования крупы в своей кухне.

Несколько наиболее известных из них следующие:

  • Лепешки: индийская пшенная мука используется для приготовления роти — лепешек. В Эфиопии из нее делают инджеру – губчатые лепешки.
  • Пиво и спиртные напитки: пшено ферментируется для производства алкогольных напитков. Зерна для этого проращивают в воде и смешивают с дрожжами. По всей Африке люди делают пиво банту из солодового пшена, а в Индии и Непале ракси — это дистиллированный домашний алкоголь из него, похожий на водку.
  • Каша: в Германии сладкую пшенную кашу едят с яблоками и медом. В Польше и Венгрии пшено также используется для приготовления пикантных каш. В постсоветских странах готовят как обычные, так и десертные пшенные каши на воде или молоке. Во всей Африке жидкая пшенная каша — популярное детское питание.
  • Хлеб и пироги: в Австралии для различной выпечки часто используют пшенную муку.

Конфеты «Кулечки»  

Рецепт: Конфеты Кулечки

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты необычной формы с нежной кремовой начинкой, с малиновым ароматом. Сочетание двух видов шоколада и ягодной свежести делают конфеты неповторимыми.

Шоколад темный Шоколад белый Крупа пшеничная Сироп клубничный

Рецепт: Коубес

Описание приготовления:

Если дети не любят есть кашу, то просто приготовьте из нее котлеты с румяной корочкой. Их дети съедят с удовольствием и даже попросят добавки, если вы не забудете подать к котлетам кетчуп, майонез, сметану или другие соусы. Такое блюдо с легкостью можно взять с собой в поездку, на работу или на пикник.

Мамалыга или полента

Эти блюда готовим на основе вчерашней кукурузной каши. Оставшуюся кашу нужно подогреть и уварить до большей густоты. На стенках должна появиться корочка, а сама каша должна отделяться от них. Выкладываем на доску и формируем ее как пирог. Даем остыть. Потом режем на кусочки деревянным ножом или вощеной нитью. Ее можно посыпать сыром, полить сметаной или положить сверху брынзу, томат и маслину.

Также на кусочки можно выложить креветки, поджаренные на сливочном масле, и полить сливочным соусом. Подойдет и отварной язык с сыром. Также кукурузную кашу можно заменить пшенной.

Мамалыга с брынзой

Ингредиенты:

  • 200-250 г кукурузной каши
  • 70 г брынзы
  • зелень
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г сметаны

Приготовление:

  1.  Кукурузную или пшеничную кашу подогрейте и разомните вилкой.
  2. Натрите на крупной терке брынзу. Смешайте сыр с рубленой зеленью.
  3. Из остывшей мамалыги сформируйте небольшие лепешки (диаметром 7 мм)
  4. Выложите начинку и заверните мокрыми руками шарик.
  5. Поочередно выкладывайте шарики в смазанную маслом форму. И также положите сверху небольшие кусочки масла.
  6. Поставьте форму в прогретую до 220°С духовку на 30 минут (в зависимости от особенностей техники — иногда больше, иногда меньше) до подрумянивания корочки.
  7. .Перед подачей полейте их сметаной.

Коубес  

Рецепт: Коубес

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Я смотрела кулинарные передачи на популярном канале, где ведущей была Тоня Бакстон. Как она меня зачаровала!!! Открытая, умная, веселая))) как я)). Сегодня я вам покажу рецепт Греческих сигар, которые на Кипре называют Коубес. Обалдеть, как вкусно!!! Все готовила с моей любимой помощницей Мультиваркой Vitek VT-4203 SR.

Фарш мясной Яйцо куриное Крупа пшеничная Вода Петрушка Соль Перец черный Лук репчатый Масло оливковое Корица

Рецепт: Каша пшеничная с овощами

Как приготовить из остатков манной каши торт?

Одной из самых распространенных каш является манная. Обычно ее готовят для маленьких детей, ведь она содержит огромное количество углеводов, помогающих развиваться детскому организму. Из манной каши можно приготовить вкусное печенье или даже торт. Для приготовления торта вам понадобятся такие ингредиенты. 

Для коржа: 

  • 250 г сахара   
  • 100 г сливочного масла  
  • 3 стакана муки  
  • Чайная ложка соды  
  • 50 мл молока  
  • 50 мл меда  

Для крема: 

  • Пять столовых ложек готовой манной каши  
  • Литр молока  
  • 300 г сахара  
  • 300 г сливочного масла 

Как приготовить из остатков манной каши торт:

  • Для приготовления коржей необходимо приготовить медовую основу. Для этого соедините размягченное сливочное масло вместе с содой и молоком. Субстанцию необходимо прогреть на водяной бане, чтобы мед стал жидким.
  • Не нужно доводить субстанцию до кипения. Перестаньте нагревать емкость, и всыпьте муку. Разделите кусок теста на девять частей. Тонко раскатайте и выпекайте по несколько минут. Необходимо взять манную кашу и влить в нее примерно 1 л молока.
  • Разогрейте на маленьком огне, добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте до полного остывания. Этим манным кремом необходимо перемазать коржи. До употребления десерт должен постоять в холодильнике 8 часов. 

Торт из остатков кашиТорт из остатков каши

Пшенный суп

Блюда из пшена, рецепты которых популярны повсеместно, нередко включают супы на основе этой крупы.

Блюда из пшена. Рецепты с фото простые и вкусные
Блюда из пшена, рецепт приготовления вкусного супа.

Помимо нее, в их состав зачастую входит множество овощей, ароматное белое вино и сыр пармезан, что обеспечивает интересный вкус и густую консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 моркови, порезанные кубиками;
  • 1 средний лук, порезанный кубиками;
  • 2 стебля сельдерея, порезанные кубиками;
  • 1 головка чеснока, разобранного на почищенные дольки, измельченного и обжаренного;
  • 850 мл помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 0,3 ст. сухого белого вина;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 банка (500 мл) консервированной белой фасоли, промытой и обсушенной;
  • 0,75 ст. пшена;
  • 1 пакет молодого шпината, крупно нарезанного;
  • 6-7 ст. овощного бульона (больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции);
  • 2 лавровых листочка;
  • 0,5 ст. тертого сыра пармезан (или веганского аналога при необходимости);
  • 0,25 ст. порезанной петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть оливковое масло в большой суповой кастрюле на умеренном огне, поместить морковь, лук и сельдерей и обжаривать около 5-7 мин., или пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  2. Далее следует добавить обжаренный чеснок и готовить еще 2-3 мин., после чего влить белое вино и энергично перемешать, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна и стенок емкости, варить 3-5 мин., или пока жидкость не уменьшится вдвое в объеме.
  3. Затем требуется положить консервированные помидоры и фасоль, пшено, лавровый лист и шпинат, залить овощным бульоном, приправить крупномолотым перцем и посолить, разогреть до кипения, накрыть крышкой и привернуть нагрев до минимума, варить на слабом огне 30-45 мин.
  4. Подавать пшенный суп нужно горячим, с добавлением пармезана и петрушки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Нам нужны:

  • 800 мл молока
  • 250 г пшена
  • 2 яблока (250 г)
  • 40 г масла сливочного
  • 70 г тростникового сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения.

2. Промытую крупу забросить в молоко, размешать и проварить 15 минут, изредка помешивать, чтобы молоко не сбежало.

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

3. Яблоки необходимо очистить от шкурки, сердцевины, нарезать на мелкие кубики и отправить в кашу, перемешать и на медленном огне проварить еще 7 минут.

4. Выключаем огонь, кладем сливочное масло и под крышкой настаиваем 10 минут.

Салат с пшенной кашей

Укладываем слоями пшенную кашу, нарезанные помидоры, крабовые палочки, тертое яблоко, тертое яйцо. Каждый слой промазываем соусом из кетчупа и майонеза с чесноком. Украшаем укропом. Можно также приготовить облегченный вариант салатика.

Легкий салат с пшенкой

Ингредиенты:

  • 200 г пшенной каши
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  •  3-4 средних помидора
  •  3-4 небольших огурца
  •  3 стебля зеленого лука
  •  400 г петрушки
  •  150 г мяты.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы, порубите зелень, подавите чеснок.
  2. Смешайте кашу с овощами и зеленью, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и приправьте по вкусу.
Пшенные биточки как в детском саду. Сладкие биточки из пшенной каши

Источник: foodys.co.il

Пшенная каша с мультиварки

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Нам нужны:

  • 1 мерный стакан пшена
  • 3 мерных стакана молока
  • 200 – 300 г тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • соль, сахар, по вкусу

Приготовление:

1.Подготовленную тыкву порезать кубиками, размер регулируйте сами.

2. Крупу подготовить, см. выше.

3. В чашу положить крупу, тыкву и налить молоко. Посолить и добавить сахар. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить по программе “Каша”, 30 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит