Секреты Приготовления Оладий Из Зеленого Горошка с Соусом с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Оладий Из Зеленого Горошка с Соусом с Фото для Новичков

Содержание
  1. Цветная капуста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото
  2. Цветная капуста с горошком под сыром в духовке
  3. Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! ВпередиВас ждет очень много интересного!:)
  4. Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить "Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром" пошагово с фото в домашних условиях
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Суп куриный с цветной капустой

Из зеленого стручкового горошка и цветной капусты получается отменное овощное рагу. Это блюдо позволит разнообразить привычное домашнее меню.

Цветная капуста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста с зеленым горошком

Начнем непосредственно с цветной капусты. Промоем кочан холодной водой. Нарежем на кусочки. Обычно про цветную капусту и брокколи говорят  «разделить на соцветия», при этом многие не используют длинные ножки соцветий. У меня все идет в дело, я просто нарезаю длинные и толстые части на тонкие пластинки.

Помидоры бланшируем. Заливаем кипятком на пару минут. Снимает кожицу, нарезаем на кусочки. Имбирь натираем на мелкой терке.

Цветная капуста с зеленым горошком

В большой сковороде или казане нагреваем масло. Закидываем сначала горчицу. Через 10-15 секунд добавляем тмин и имбирь. Перемешиваем, ждем, когда горчица начнет трещать.

Цветная капуста с зеленым горошком

Добавляем молотые специи (шамбала, паприка, асафетида, куркума, кориандр), перемешиваем и добавляем цветную капусту.

Цветная капуста с зеленым горошком

Цветная капуста с зеленым горошком

Обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Можно уменьшить огонь до среднего.

Цветная капуста с зеленым горошком

Добавляем горошек и помидоры.

Цветная капуста с зеленым горошком

Тушим на среднем огне под крышкой, если нужно, добавляем немного воды.

Цветная капуста с зеленым горошком

Когда цветная капуста будет готова (готовность проверяем ножом), добавляем соль, сок лимона и петрушку. Перемешиваем, выключаем огонь.

Подаем с рисом или другим гарниром.

Цветная капуста с зеленым горошком

Если вы попробуете этот рецепт цветной капусты с зеленым горошком, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Цветная капуста с зеленым горошком

kurkuma.ru: Римма Хохлова

  • цветная капуста 1 большой кочан
  • цветная капуста 1 большой кочан
  • зеленый горошек замороженный 1 упаковка (200 гр.)
  • зеленый горошек замороженный 1 упаковка (200 гр.)
  • помидоры 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • топленое масло (ги) или растительное масло 2-3 столовые ложки
  • топленое масло (ги) или растительное масло 2-3 столовые ложки
  • свежий имбирь 2 чайные ложки в натертом виде
  • свежий имбирь 2 чайные ложки в натертом виде
  • тмин 1 чайная ложка
  • тмин 1 чайная ложка
  • горчица 1 чайная ложка
  • горчица 1 чайная ложка
  • молотая шамбала ½ чайной ложки
  • молотая шамбала ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • куркума 1 чайная лжка
  • куркума 1 чайная лжка
  • кориандр 1 чайная ложка
  • кориандр 1 чайная ложка
  • соль 2-2,5 чайной ложки
  • соль 2-2,5 чайной ложки
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • петрушка 1 горсть
  1. Начнем непосредственно с цветной капусты. Промоем кочан холодной водой. Нарежем на кусочки. Обычно про цветную капусту и брокколи говорят «разделить на соцветия», при этом многие не используют длинные ножки соцветий. У меня все идет в дело, я просто нарезаю длинные и толстые части на тонкие пластинки.
  2. Помидоры бланшируем. Заливаем кипятком на пару минут. Снимает кожицу, нарезаем на кусочки.
  3. Имбирь натираем на мелкой терке.
  4. В большой сковороде или казане нагреваем масло.
  5. Закидываем сначала горчицу. Через 10-15 секунд добавляем тмин и имбирь.
  6. Перемешиваем, ждем, когда горчица начнет трещать. Добавляем молотые специи (шамбала, паприка, асафетида, куркума, кориандр), перемешиваем и добавляем цветную капусту.
  7. Обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Можно уменьшить огонь до среднего.
  8. Добавляем горошек и помидоры. Тушим на среднем огне под крышкой, если нужно, добавляем немного воды.
  9. Когда цветная капуста будет готова (готовность проверяем ножом), добавляем соль, сок лимона и петрушку. Перемешиваем, выключаем огонь.
  10. Подаем с рисом или другим гарниром.

3.5.3208

Цветная капуста с горошком под сыром в духовке

Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, не содержит много калорий, её рекомендуют включить в рацион, так как она предотвращает набор лишнего веса.

Блюд с цветной капустой много, чего только стоят одни запеканки. Для разнообразия предлагаю запечь её с зелёным молодым горошком. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным. В этом рецепте я использовала 2 вида сыра: один твёрдый, второй — сыр для пиццы. Обратите внимание, соль и специи я не добавляла, так как сыр у меня был солоноватый. Вы же должны ориентироваться на свои продукты раз, и свои предпочтения два. Считаете, что нужно добавить соль и другие специи, то смело добавляйте.

Подавать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде. Можно приготовить его как на завтрак, так и на ужин.

Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! ВпередиВас ждет очень много интересного!:)

Еще больше рецептов на нашем канале-жми:)

Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком

12 февраля, 2015 — 20:45 ~ Степанова Наталия ©Belkataha ~ Прошу быть сдержанными в комментариях, пишите только по существу

Добрый вечер друзья и соседи! Продолжаю выкладывать легкие рецепты из своей худеющей копилки) На этот раз запеканка. Блюдо совершенно самостоятельное. Даю просто рецепт без МК.
1. Цветная капуста замороженная или свежая (немного припустить в подсоленной воде) 600-400 грамм
2. зеленый горошек замороженный ( сделать тоже что и с капустой) или консервированный (слить жидкость)200 грамм
3. заливка (150 мл молока 1,5 % + 1 яйцо взболтать и посолить)
4. сыр белый 100 грамм (натереть)
5. масло для смазки сковородки
Овощи перемешать и выложить в смазанную сковородку, посолить. Залить молочно-яичной заливкой. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке минут 20-25 при 180.

Добрый вечер друзья и соседи! Продолжаю выкладывать легкие рецепты из своей худеющей копилки) На этот раз запеканка. Блюдо совершенно самостоятельное. Даю просто рецепт без МК. 1. Цветная капуста замороженная или свежая (немного припустить в подсоленной воде) 600-400 грамм 2. зеленый горошек замороженный ( сделать тоже что и с капустой) или консервированный (слить жидкость)200 грамм 3. заливка (150 мл молока 1,5 % + 1 яйцо взболтать и посолить) 4. сыр белый 100 грамм (натереть) 5. масло для смазки сковородки Овощи перемешать и выложить в смазанную сковородку, посолить. Залить молочно-яичной заливкой. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке минут 20-25 при 180. фото 1

Молоко в этом рецепте полностью впитывается в овощи, делая их сливочными и нежными. Не советую заменять на сливки! Вкуснее не будет, а калорийность повысится!

Добрый вечер друзья и соседи! Продолжаю выкладывать легкие рецепты из своей худеющей копилки) На этот раз запеканка. Блюдо совершенно самостоятельное. Даю просто рецепт без МК. 1. Цветная капуста замороженная или свежая (немного припустить в подсоленной воде) 600-400 грамм 2. зеленый горошек замороженный ( сделать тоже что и с капустой) или консервированный (слить жидкость)200 грамм 3. заливка (150 мл молока 1,5 % + 1 яйцо взболтать и посолить) 4. сыр белый 100 грамм (натереть) 5. масло для смазки сковородки Овощи перемешать и выложить в смазанную сковородку, посолить. Залить молочно-яичной заливкой. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке минут 20-25 при 180. фото 2

Угощайтесь на здоровье! благодарюеда

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как приготовить «Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сыр для пиццы (70 грамм) и любой твёрдый сыр (30 грамм) натереть на тёрке.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 грамм), а остатки масла нарезать на маленькие кубики и выложить на дно формы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Заполнить форму цветной капустой и зелёным горошком (30 грамм, горошек промыть и обсушить).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Овощи присыпать сыром. Отправить в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 20-25 минут при 180 °C, до приятной румяной корочки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп куриный с цветной капустой

Категория: Первые блюда> Суп

13 ингридиентов 45 минут

Сначала сварим половину курицы без кожи

Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия

Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля.

Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками….

теги: первое обед

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Рагу из кабачков и цветной капусты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит