Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях. 10 вариантов приготовления домашнего мороженого!

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях. 10 вариантов приготовления домашнего мороженого!

Содержание
  1. Шоколадное мороженое "Бригадейро"  
  2. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
  3. Описание приготовления:
  4. Классический рецепт шоколадного мороженого
  5. 1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
  6. Оцените рецепт
  7. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
  8. Видео приготовления шоколадного мороженого
  9. Бананово-шоколадное мороженое
  10. Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом
  11. Шоколадное мороженое с вишней и безе  

Лучшие рецепты домашнего шоколадного мороженого: с шоколадной крошкой, из какао, со сливками и без, бананово-шоколадное мороженое. Секреты приготовления вкусного лакомства.

Шоколадное мороженое «Бригадейро»  

Рецепт: Шоколадное мороженое Бригадейро

Категория: Десерты Мороженое

Для меня это самое вкусное домашнее шоколадное мороженое — прекрасный вкус, делается просто, не надо перемешивать в морозилке, не нужна мороженица. Бразильцы в восторге от своего десерта, которое в морозилке легко превращается в мягкое мороженое, и я от них не отличаюсь! У нас наступило наше прекрасное супержаркое лето и фотографировала при 33 в тени — не получилось передать текстуру и бархатистость полностью, но brigadeiro стоит того чтобы попробовать!

Молоко сгущенное Какао-порошок Сливки Масло сливочное Соль

Рецепт: Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Самый популярный способ приготовления такого мороженого может показаться сложным. Но результат никого не оставит равнодушными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой получается оригинальным. У него насыщенный вкус, не очень сладкий, а кусочки горького шоколада приятно похрустывают. Этот десерт довольно калорийный – в 100 г 344 ккал.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • 400 мл жирных сливок, жирностью не менее 33%, тогда они хорошо будут взбиваться;
  • 130 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 15 г какао;
  • 2 плитки шоколада;
  • сахара нужно от 50 до 100 г в зависимости от того, какой шоколад: горький или молочный.

Чтобы мороженое получилось вкусным, лучше пользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Сначала готовят шоколадный крем. Для этого нужно взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, иначе масса может затвердеть.
  2. Добавить в горячий крем измельченную плитку шоколада. Все хорошо перемешать, чтобы он растворился.Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками
  3. Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая масса.
  4. Соединить два крема. Немного взбить до получения однородной массы.
  5. Полученную основу нужно выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
  6. Периодически доставать массу и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
  7. Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада. Снова перемешать, подержать в морозилке еще пару часов.

Описание приготовления:

Такое мороженое станет отличным десертом в любое врем года, а приготовить его вы можете всего за пару часов (в зависимости от того, как у вас морозит морозильная камера). Шоколад нужно брать исключительно черный и внимательно варить яичную смесь.

Классический рецепт шоколадного мороженого

Чтобы сделать шоколадное мороженое в домашних условиях, необходимы следующие продукты:

  • сливок (33%) – 100 мл;
  • сливок средней жирности (20%) – 350 мл;
  • сахара-песку – 150 г;
  • ванили – 1 пакетик;
  • соли тонкого помола 1 щепотка;
  • какао-порошка – 100 г.

Фото shokoladniy desert.

Как сделать шоколадное мороженое, рассказываем поэтапно.

  • В глубоком сотейнике слегка подогреваем на среднем огне не самые жирные сливки. Небольшую часть отливаем в чистую пиалу.
  • В отделенную часть теплых сливок всыпаем какао-порошок. Добиваемся полного, равномерного растворения, растирая комки о края пиалы.
  • В сотейник с остальными сливками высыпаем сахар-песок. Разжигаем опять средний огонь, перманентно размешиваем, кипятим несколько минут, до полного растворения кристаллов.
  • Добавляем в общий раствор сливки с растворенным какао. Доводим до кипения повторно. Газ выключаем. Сотейник остужаем.

Фото slivki s kakao.

  • В остывшую смесь всыпаем ваниль, размешиваем.
  • В блендере взбиваем жирные сливки с щепотью соли: на высокой скорости, 180-200 сек.
  • Объединяем оба состава, взбиваем с небольшими перерывами, 6-8 минут. Включая миксер на среднюю скорость. Допустимо работать венчиком.
  • Готовую смесь выкладываем в чистую посуду.
  • На 6 час. состав в упаковке закрываем в морозильнике, периодически хорошо взбивая.

Фото shokoladnie shariki.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Чтобы реализовать рецепт домашнего шоколадного мороженого кулинару пригодятся:

  • горький сорт шоколадки – 220 г;
  • кипяченого молока – 340 мл;
  • сливок (33%) – 250 мл;
  • тростниковый сахарок – 5 ст. л.;
  • желтки крупных яиц – 4 шт.

Фото gorkiy shokolad.

Поэтапный процесс изготовления.

  1. Разогреваем в отдельной кастрюльке сливки с молочком. Остужаем.
  2. В глубокой посуде растираем до белой пены желтки с сахарком.
  3. Остывшую сливочно-молочную смесь заливаем в пышную яичную пену.
  4. Помешивая, все варим около получаса до получения крема.
  5. Охлажденную плитку натираем на крупной терке. Половину всыпаем в еще горячий крем, смешиваем, добиваясь ровного коричневого оттенка.
  6. На следующем этапе сливочный крем разливаем по формам, остужаем до комнатной температуры, помешивая, затем прячем в морозильник.

Фото desert shokoladniy.

Подавая на стол шарики десерта, посыпаем их остальными шоколадными крошками.

В сто граммовом стаканчике калорийность этого лакомства – 269, 28 килокалорий.

Видео приготовления шоколадного мороженого

httpss://youtu.be/0ZPJz9QS6rk

Бананово-шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара.

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом

Разберемся вместе, как сделать мятно-шоколадное мороженое, лакомство для настоящих гурманов.

Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом

Понадобятся такие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко цельное – 190 мл;
  • сахарный песок три четверти стакана;
  • масло мяты – четверть чайной ложки;
  • зеленый пищевой краситель – 5 капель;
  • сливки – 580 мл;
  • шоколад горький – полторы плитки.

Приготовление блюда:

  1. Это мороженое мы будем готовить в специальной машине – мороженице. Для начала соединяем все ингредиенты, кроме шоколада и сливок. Взбиваем все вместе на малой скорости миксера до однородности.
  2. Не прекращая взбивать, вводим порционно сливки. Масса должна приобрести текстуру мусса – плотную и при этом воздушную. Перекладываем ее в мороженицу и включаем режим замораживания.
  3. По прошествии половины времени подсыпаем тертый шоколад. Продолжаем замораживать до полной готовности.

Шоколадное мороженое с вишней и безе  

Рецепт: Шоколадное мороженое с вишней и безе

Категория: Десерты Мороженое

Универсальное мороженое, которое всегда получается. Сегодня приготовила шоколадное, в конце рецепта есть пропорции для ванильного, крем-брюле и фруктового.

Шоколад молочный Молоко Желток яичный Сахар Ванилин Молоко сухое Сливки Вишня Безе

loader.gif

Шоколадное мороженое. Замечательное лакомство, которое не только поможет охладиться в знойный летний день, но и заметно улучшит настроение. А ведь такое мороженое не составит труда приготовить и в домашних условиях, при этом оно получится гораздо более полезным, нежели его магазинный аналог!

Для того, чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся какао либо натуральный шоколад, а также молоко либо сливки. А можно использовать в одном рецепте и молоко вместе со сливками. Если в качестве основы для приготовления мороженого будет выступать молоко, то из него готовят массу, чем-то напоминающую заварной крем. Если же за основу берутся сливки, то их необходимо взбить в пышную пену, которая, застыв после того, как в нее будут добавлены остальные компоненты, придаст готовому мороженому особую пышность. В идеале жирность используемых для приготовления мороженого сливок должна равняться тридцати трем процентам – такие сливки лучше всего взбиваются.

Шоколадное мороженое можно готовить как с добавлением яиц, так и вовсе без них. А если вместо какао в массу будет добавляться готовый шоколад, то важно проследить за тем, чтобы процент содержания в нем какао был не ниже отметки в семьдесят процентов.

Часть сахара, необходимого для приготовления домашнего мороженого, вполне допустимо заменить медом – мед придаст мороженому особенный аромат и удивительно приятное послевкусие. А чтобы разнообразить вкус шоколадного мороженого, можно добавить в него обжаренные и нарубленные орешки, шоколадную крошку, а также семечки, цукаты или сухофрукты. Самое главное – добавлять их до момента застывания любимого лакомства. Если же сразу формируется порционное лакомство в формочках, можно смело перемежать слои мороженого со слоями начинки. А если добавить в приготовленную массу небольшую ложечку коньяка, мороженое обретет приятный ореховый привкус.

Готовое мороженое раскладывают по специальным формочкам и отправляют в холодильник. Если же таких формочек нет, их вполне можно заменить небольшими стаканчиками от йогуртов либо творожков. А если мороженое впоследствии не захочет извлекаться из формочек, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду – тогда извлечь шоколадное лакомство не составит труда. Самое главное – тщательно следить за тем, чтобы во время данной манипуляции горячая вода не попала на само мороженое!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит