Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем рецепт с фото пошагово

Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Фаршированный рис  
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Понадобится
  6. Особенности приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Что можно и нельзя добавлять в фарш?
  9. Как приготовить Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
  10. Советы к рецептам
  11. Пирог с начинкой
  12. Плов с фрикадельками: ингредиенты

Жареный рис со свиным фаршем

Фаршированный рис  

Рецепт: Фаршированный рис

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Увидела этот рецепт в греческом журнале «Гастроном», попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на «Кулинаре», немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

Фарш мясной Масло растительное Лук репчатый Чеснок Томатная паста Изюм Орехи кедровые Сыр голландский Яйцо куриное Сливки Рис Бульон Морковь Соль

Рецепт: Рождественская рисовая бомба

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 100 граммов
  • Рис отварной: 350-400 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Маслины без косточек: 2 столовые ложки, (маринованные) (по желанию)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 1/4 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук зеленый: 1 стебель

Ингредиенты:

  • Рис 1,5 стакана;
  • Вода 2,5-3 стакана;
  • Мясной фарш 350 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1-2 зубка;
  • Сливки 100 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый 1-2 щепотки;
  • Масло растительное 5-6 ст.л.;
  • Сушеные овощи 1 ст.л.;
  • Паприка 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели 1 ч.л.

Как приготовить рис с фаршем на сковороде:

Возьмите морковь и лук среднего размера. Очистите их и сполосните. Желательно, обсушить от лишней влаги. Измельчите морковку на крупной терке, лук нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте тертую морковку и кусочки лука. Обжарьте на небольшом огне 5-8 минут, периодически помешивая лопаткой.Рис с фаршем на сковородеФарш можете использовать любой: из курицы, говяжий, свиной или смешанный. Добавьте к обжаренным овощам. Сразу возьмите две лопатки и перемешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне.Рис с фаршем на сковородеВлейте сливки с жирностью 10-25 процентов. Уменьшите пламя горелки и готовьте 5-8 минут.Рис с фаршем на сковородеТем временем пересыпьте рис в глубокую миску. Влейте холодную воду и промойте руками, перетирая зерна, чтобы удалить всю пыль. Несколько раз меняйте воду, чтобы она не была мутной. Рис подойдет длиннозерный. Он более рассыпчатый в готовом виде.

Пересыпьте промытый рис в сковороду. Добавьте ароматные пряности, очищенный зубок чеснока.Рис с фаршем на сковородеВлейте кипящую воду. Вместо воды можно взять мясной либо грибной бульон.Рис с фаршем на сковородеПеремешайте все ингредиенты между собой, дайте закипеть на большом огне. Как только содержимое сковороды начнет булькать, сразу сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до готовности рисовых зерен. За время приготовления можно не перемешивать. Если вся жидкость впиталась, а зернышки еще сыроватые, подлейте еще немного кипятка и готовьте до нужного результата.Рис с фаршем на сковородеРис с фаршем на сковороде готов. Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью.Рис с фаршем на сковороде 

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Фарш свиной — 300 г

Рис — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Кунжут — 1 ч.л.

  • 434 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Понадобится

Тесто: 1 кг муки, 1 и 3/4 ст молока, 50 гр дрожжей, 100-125 гр масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст л сахара, 1/5 ч л соли

Начинка: 1 кг говядины, 1-2 головки репчатого лука, 2 крутых яйца, 2 ст л маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

Для смазывания: 1-2 желтка

Особенности приготовления

Для того чтобы готовить вкусные блюда из риса и фарша, необходимо знать некоторые нюансы. Лучшая приправа в таких случаях – это черный перец. А вот всевозможные пряности и душистые травки нужно использовать с крайней осторожностью. Особенно это касается тмина, имбиря и т. д. Применение ароматных специй может перебить запах самого блюда. Хорошо подчеркивает вкус мяса сушеный и свежий укроп. Чеснок класть в фарш кулинары не рекомендуют, поскольку он придает слащавый вкус.

Даже лук подходит далеко не для всех блюд. Если прокрутить овощ через мясорубку, то он выделяет много сока. А значит и смесь, в которую его добавить станет более мокрой, потеряв вязкость.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Что можно и нельзя добавлять в фарш?

Картофель и морковь – прекрасные овощи, которые хороши в качестве гарнира для блюд из фарша и риса. А вот непосредственно в смесь их добавлять не рекомендуется. Что можно добавить в фарш с рисом? Как правило, хозяйки кладут манку, муку и яйцо в качестве дополнительных связывающих компонентов. Такие смеси используют для приготовления паровых биточков, тефтелей, запеканок и других вкусных блюд. Кроме того, фарш с рисом применяют в качестве начинки для голубцов, пирогов.

Как приготовить Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем

Начните свой день с плотного завтрака из рисовой каши с мясным фаршем. Это легкое 30-40-минутное блюдо, которое понравится всем. Добавьте бекон и яичницу к рисовой смеси и посыпьте зеленым луком.

Рис я использую пропаренный. Если хотите сократить время приготовления, используйте уже готовый, отварной рис.

Советы к рецептам

Чтобы ваша выпечкапроизвела фурор на всех гостей или просто ваших родственников, действуйтестрого по рецепту и прислушайтесь к советам опытным кулинарных мастеров:

  1. Особое внимание уделите тесту. Готовьте его неспеша. Если решили сделать самостоятельно дрожжевое, то проверьте, что дрожжи активные. Если спустя пару минут опара никак о себе не оповещает, значит продукт испорчен. Замените его. Всегда дожидайтесь пышной пены. Только после этого работайте с замесом. После обязательно дождитесь пока оно подойдет. Лучший вариант — дважды. Обминайте нежно, двумя толчками.
  2. Муку просеивайте. Не стоит вмешивать ее сразу с пакета. Тогда выпечка будет угрюмой, тесто твердым.
  3. Не бойтесь, что пирог не будет красивым, румяным. Для достижения желаемого результата, перед тем как отправить его в духовку, промажьте верх взбитым яйцом. Лучше брать один желток. Некоторые его взбивают с молоком.
  4. Не уверены в готовности выпечки? Просто проколите ее с нескольких сторон спичкой (обратной стороной без серы) или зубочисткой. Готовое тесто не будет прилипать.

Если сделать все как следует, то блюдо выйдет изумительно вкусным. Подойдет на праздничный стол в том числе.

Пирог с начинкой

Если у вас имеется фарш с рисом, что можно из них приготовить? Конечно же, вкуснейший пирог.

  1. Для приготовления можно брать любой мясной фарш – 370 г.
  2. Также нам понадобится пол стакана риса. Следует заметить, что количество мяса и риса можно менять. Чем больше в пироге будет мясной начинки, тем он будет вкуснее.
  3. Стакан молока.
  4. Сода.
  5. Несколько яиц.
  6. Специи.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Не более 430 г муки.

В качестве начинки пирога мы будем использовать фарш с рисом. Крупу промываем в воде и отправляем вариться. Готовый рис добавляем к фаршу, также кладем специи и соль. Все ингредиенты переминаем руками.

Теперь, когда начинка готова, можно приступать к тесту. Смешиваем в емкости молоко и яйцо, добавляем масло, соль и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень тугим. Разделяем его на две части. Одну из них мы распределяем в форме или на сковороде, смазанной маслом, так, чтобы было покрыто дно и стенки. На подготовленный корж выкладываем начинку. Вторую порцию теста раскатываем в пласт, которым накрываем наш пирог, соединив при этом края. Далее отправляем блюдо запекаться при 200 градусах в духовку. Приготовление занимает не менее тридцати минут. Готовый пирог необходимо поставить на стол и накрыть полотенцем на десять минут, чтобы он мог хорошо настояться. После этого выпечка будет еще вкуснее.

Плов с фрикадельками: ингредиенты

Плов можно готовить не только с кусками мяса, но и с фрикадельками. Древнее блюдо является классическим вариантом приготовления плова.

  1. Для плова предпочтительнее брать баранину, в крайнем случае говядину – до килограмма.
  2. Столько же возьмем и риса.
  3. Моркови с луком достаточно по 2,5 кг.
  4. Соль.
  5. Специи.
  6. Перец молотый.
  7. Масло растительное.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит